Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

Portrait-McDonalds-Beratung-Gastronomieportal-Foto-Steffi-HauboldHöre deinem Gast zu um erfolgreich zu sein

McDonald's Geschäftsführerin Steffi Haubold berät Jungunternehmer/innen

Die Geschäftsführerin von 14 McDonald's Restaurants, Steffi Haubold (rechts oben), ist Gastronomin und Gastgeberin mit Leib und Seele. Die erfolgreiche Karrierefrau aus Berlin ist am 23. April 2015 zu Gast beim 2. Frauenforum-FOODSERVICE in Frankfurt am Main. Dort trifft die erfahrene Frau auf junge Unternehmerinnen wie Bastienne Föller (rechts unten) von CONVIDA und regt sie zum 'Denken-Handeln-Diskutieren' an.

Herausforderungen meistert man am besten mit Spaß bei der Arbeit. Genau diesen hat Steffi Haubold, Franchise-Nehmerin von mittlerweile 14 McDonald's Restaurants, auch nach 24 Jahren noch. Als Geschäftsführerin kommt sie täglich mit Menschen in Berührung und sucht stets nach Lösungen für die vielen Herausforderungen einer Managerin. Im Laufe ihrer Karriere hat die gebürtige Hallenserin einen reichen Erfahrungsschatz gesammelt, den sie beim diesjährigen Frauenforum-FOODSERVICE der Initiative Frauennetzwerk-FOODSERVICE mit Jungunternehmerinnen teilt. Bei einer Podiumsdiskussion treffen drei Nachwuchsmanagerinnen neben Steffi Haubold auf Stavroula Ekoutsidou, Country IKEA Food Managerin und Hiltrud Seggewiß, CEO der Nordsee GmbH.

'Wie kann ich in der Chefetage sein und trotzdem die Nähe zum Gast behalten?' oder ' Wie erschafft man Innovationen?' sind zwei Fragen, die die 29-jährige Bastienne Föller von CONVIDA im Rahmen der Diskussionsrunde an die Top-Managerinnen hat. Die Jungunternehmerin entdeckte in den USA die Vorzüge der mexikanischen Frischeküche und kam mit einem neuen Gastronomie-Konzept zurück.

Portrait-McDonalds-Beratung-Gastronomieportal-Foto-Bastienne-FoellerDie ersten Gehversuche mit ihrer Idee hatte Bastienne mit einem kleinen CONVIDA Marktstand in Bonn. An der Begeisterung der Gäste schürte sich ihre Motivation das Fresh Mexican Food dauerhaft zu etablieren. So eröffnete die studierte Betriebswirtin 2014 gemeinsam mit ihrem Geschäftspartner den ersten CONVIDA Store in Düsseldorf. Ihre Formel aus mexikanisch-inspirierten Rezepturen und vor Ort handgefertigten Tortillas kommt an - der Store ist seit Eröffnung beliebter Treffpunkt der Großstädter für ein gesundes, schnelles Essen geworden. Besonders interessiert sie wie man die Rückmeldung des Gastes im Geschäft umsetzt. Steffi Haubold hält dafür die passenden Antworten bereit. Dabei zählt für die leidenschaftliche Gastgeberin vor allem eines: "Die Bedürfnisse und das Qualitätsbewusstsein der Gäste haben sich drastisch geändert. Das heißt für uns zuhören und unser Angebot am Gast ausrichten. Wir wollen nicht nur gute Produkte verkaufen, sondern auch ein echtes Restauranterlebnis schaffen", so Haubold.

Ihr Credo:

"Sag nicht dem Gast, was du willst, sondern höre ihm zu."

Das Frauenforum bietet für aufstrebende Jungunternehmerinnen und Top-Managerinnen aus der Food-Branche eine perfekte Plattform zum Austausch. Bei der diesjährigen Veranstaltung berichten insgesamt 15 Sprecherinnen unter anderem über das Thema 'Mutter & Karriere', 'Gastronomie- und Design Trends' sowie 'Herausforderungen in der Branche'.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Frauennetzwerk Foodservice / lottmann pr

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Branche trifft sich beim 29ten Forum Systemgastronomie zur Anuga in Köln

    Gastronomie fordert gleiche Steuern auf Essen und flexible Arbeitszeiten

    Die Bedeutung der Gastronomie steigt, doch unfaire Wettbewerbsbedingungen und zunehmende Belastungen drohen das Wachstum auszubremsen.

    Weiterlesen...
  • Mangelernährung in deutschen Kliniken und Pflegeheimen

    Auswertung der nutritionDay-Daten für den 14 DGE-Ernährungsbericht zeigt Handlungsbedarf

    Die Auswertung der nutritionDay-Daten ergab dass in deutschen Kliniken und Pflegeheimen bis zu 30 % der Patienten und bis zu 25 % der Bewohner mangelernährt sind.

    Weiterlesen...
  • Strahlende Gesichter beim 18 Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie

    Branche kürt Nadine Heissig zur Deutschlands beste Azubi in der Systemgastronomie 2019

    Systemgastronomie-Vorsitzender Hirschberger lobte die hohe Ausbildungsqualität und Engagement der Betriebe und Auszubildenden, denn die Nachwuchskräfte überzeugen mit Einsatz und Wissen.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen