Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

Pizza-EM-Giropizza-dEuropa-2015Pizza-EM „Giropizza d'Europa“ 2015

Europa-Meisterschaft im Pizza-Backen auf der Internorga

Die Pizza gehört seit jeher zu den Lieblingssnacks der Deutschen und ist aus der Ernährung nicht wegzudenken. In kaum einer Bäckerei ist der herzhafte Snack nicht zu finden. Doch wer kann es am besten, das Pizza-Backen? Dies fragten sich auch die Organisatoren der Pizza-EM „Giropizza d'Europa“, die nun schon zum zweiten Mal am 16. März auf der Internorga in Hamburg stattfindet.

Durch den Preis „Giropizza d´Europa“ werden die Kreationen der Pizzameister aus ganz Europa geehrt. Die Vorauswahlen in Amsterdam, Paris, Bozen, Kopenhagen, Massa Carrera, Rimini, Riva del Granda sowie Rom ergaben die Finalisten, die nun auf der Intarnorga in Hamburg gegeneinander antreten werden um live um den Titel zu backen. Auch der amtierende Weltmeister Graziano Bertuzzo lässt es sich nicht nehmen auch dieses Mal am Event teilzunehmen.

Das Equipment zum Backen wird von den anwesenden Ausstellern gestellt. Auch wird sich die eine oder andere ruhige Minute finden, um Fachwissen auszutauschen und sich neues Know-How anzueignen. Sicher gibt es viele technische Verbesserungen und Neuerungen an den Profi-Geräten, die nur zu gerne von den ausstellenden Kochtechnik Herstellern präsentiert werden.

Das Finale der Pizza-EM „Giropizza d'Europa“ findet dann am 16. März 2015 um 10:00 bis 18:00 Uhr im Halle A2 statt. Es wird sich zeigen ob Pizza Margherita, Funghi, Salami oder Frutti-di-Mare das Rennen macht, der Champion wird jedenfalls den „Giropizza d´Europa“ 2015 mit nach Hause nehmen.

Als kleiner Vorgeschmack geht es hier: (Teil 1 und Teil 2) zu einem kurzen Video auf YouTube zum Event des vergangenen Jahres.

zuruek unover Newsletter Button

Autor: Anton Spachmüller

Die letzten News:

  • Moderne Hygiene-Technologien und Funktionen

    Die HygieniCare Lösungen von Convotherm

    Für alle, die Lebensmittel und Backwaren professionell zubereiten, hat Hygiene seit jeher oberste Priorität. Die Covid-19-Pandemie hat die lebenswichtige Bedeutung von Hygiene weltweit noch einmal mehr verdeutlicht.

    Weiterlesen...
  • Digitaler Hotelmeldeschein

    Endlich Rechtssicherheit für kontaktlosen Check-in im Hotel

    Bundesinnenminister Horst Seehofer hat heute die noch ausstehende Beherbergungsmeldedatenverordnung verkündet und damit Rechtssicherheit für den kontaktlosen Check-in im Hotel geschaffen.

    Weiterlesen...
  • MEIKO unterstützt zum Restart

    Neues Leasing-Angebot für die Gastronomie

    2020 wird der Gastronomie und Hotellerie als ein sehr hartes Jahr in Erinnerung bleiben. Die gesamte Branche wurde von den Maßnahmen im Zuge der Corona-Krise schwer getroffen und muss mit Einbußen rechnen. Umso größer ist die Hoffnung auf einen gelungenen Restart.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.