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Gut gerüstet ins neue Jahr

Fünf Tipps, wie Gastronomen ihre Buchhaltung im Handumdrehen erledigen

Kaum ein Thema ist für Unternehmer noch leidiger als die Buchhaltung. Auch die Gastronomie und Hotellerie, die täglich vielfältige Umsätze mit wechselnden Gästen durchführen, kämpft mit einem immensen Aufwand an Dokumentationspflichten.

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Wenn weniger mehr ist

INTERNORGA 2020 mit Ideen und Lösungen für einen nachhaltigen Außer-Haus-Markt

Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz bestimmen zahlreiche Business-Konzepte der Hotellerie und Gastronomie. Von Verpackungen über Lieferketten bis hin zur internen Verarbeitung und Verwertung von Lebensmitteln gibt es zahlreiche Ansatzpunkte.

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Mit-machen und Mit-malen

BIOFACH 2020 trifft Nürnberg

Die Veranstaltungsreihe in der Stadt Nürnberg geht mit der Ausschreibung zum Malwettbewerb „Bio wirkt" auf der BIOFACH 2020 in die zehnte Runde.

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Digitalisierung in der Gastronomie

Warum Digitalisierung auch für die Gastronomie relevant ist

Digitalisierung ist heute überall zu finden, egal ob es um geschäftliche Prozesse oder Kommunikation mit Kunden geht.

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Mit Coaching zu mehr Genuss für ältere Menschen

Kaniber überreicht Urkunden an 53 Senioreneinrichtungen

Ein gesundes und ausgewogenes Essen ist für ältere Menschen besonders wichtig. Erstmalig haben nun bayernweit 53 Einrichtungen für Senioren mit Hilfe eines externen Coaches ihre Verpflegungsangebote auf den Prüfstand gestellt und verbessert.

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Lohnsteigerung für das Gastgewerbe

NGG fordert Erhöhung der Löhne um 5 bis 6,5 Prozent

Für die Tarifrunde 2020 hat der Hauptvorstand der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) eine tarifpolitische Empfehlung beschlossen, nach der die Löhne, Gehälter und Ausbildungsvergütungen im Ernährungsgewerbe sowie im Hotel- und Gaststättengewerbe um 5 bis 6,5 Prozent im Jahr 2020 steigen sollen, bei einer Laufzeit der Tarifverträge von zwölf Monaten.

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Das ändert sich für den Gastronomen ab 2020 mit der neuen Kassensicherungsverordnung

Alles was ihr über die neue Kassensicherungsverordnung wissen solltet

Andreas Jonderko, Geschäftsführer der gastronovi GmbH, beantwortet die wichtigsten Fragen zur Kassen-Fiskalisierung 2020.

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Millionenfaches Kükentöten

Wie die Geflügelwirtschaft den Ausstieg torpediert und Landwirtschaftsministerin Julia Klöckner den Koalitionsvertrag bricht

Die deutsche Geflügelwirtschaft und die Bundesregierung verschleppen den Ausstieg aus dem Kükentöten. In Verhandlungen mit Bundesagrarministerin Julia Klöckner hat der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) lediglich einen 50-Prozent-Ausstieg bis in drei Jahren angeboten.

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Die letzten News:

  • IHA-Marktplatz geht an den Start

    Hotelverband und Hotelhero bringen mehr Transparenz in den Markt

    Die Digitalisierung macht es notwendig sich als Hotelier und Gastgeber moderne Tools und Systeme für die Hotelverwaltung anzuschaffen, doch die Suche nach der richtigen Technologie für das Hotel wird immer komplexer.

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  • Trübere Aussichten für die Branche

    Negavie Einschätzung des Party Service Bund Deutschland

    Der Party Service Bund Deutschland e.V. blickt für die Partyservice- und Catering-Branche pessimistischer in die Zukunft.

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  • INTERNORGA kooperiert 2020 erneut mit ProVeg

    Pflanzenbasierte Küche als zukunftsweisender Megatrend

    Schon seit 2018 ist die Ernährungsorganisation ProVeg ein wichtiger Partner der INTERNORGA, so nimmt das Angebot rein pflanzlicher Produkte auf der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt jedes Jahr zu.

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