Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

die-stadt-des-lichts-inklusion-intelligente-spueltechnik

Die Stadt des Lichts boomt

Inklusion behinderter Mitarbeiter macht sich mit intelligenter Spültechnik bezahlt

Das trifft Jenas Entwicklung wohl am besten. Die Thüringer Universitätsstadt an der Saale blickt auf eine große Geschichte zurück und ist beliebter denn je. Aus ganz Deutschland zieht es Studenten in die „Stadt der Wissenschaft 2008“, wo schon Schiller und Hegel lehrten.

Weiterlesen

ende-zettelwirtschaft-gastrofix-digitales-kassenbuchs-app-update-features

Großes App-Update mit neuen Features

Ende der Zettelwirtschaft - Gastrofix launcht digitales Kassenbuch

Mit einem Update seiner Kassensystem-App präsentiert der Berliner Anbieter Gastrofix gleich mehrere neue Features, darunter das heiß ersehnte digitale Kassenbuch.

Weiterlesen

foodwatch-subventions-stopp-gezuckerte-schulmilch-bundeslaender-steuergelder-fehlernaehrung-kindern

foodwatch fordert Subventions-Stopp für gezuckerte Schulmilch

Bundesländer begünstigen mit Steuergeldern Fehlernährung bei Kindern

Die EU will aus gesundheitlichen Gründen keine gezuckerte Schulmilch mehr fördern, doch Berlin, Brandenburg, Hessen und NRW haben Ausnahmeregelungen geschaffen und subventionieren weiterhin gezuckerte Produkte wie Kakao. foodwatch kritisiert den Einfluss der Milchwirtschaft-Lobby.

Weiterlesen

nachhaltige-grillosophie-grillkohle-aus-abfall-studentinnen-fh-münster-eine-welt-netz-nrw-nachhaltig-grillen

Nachhaltige Grillosophie und Grillkohle aus Abfall

Studentinnen der FH Münster und Eine Welt Netz NRW verfassten eine Broschüre zum nachhaltigen Grillen

Holzkohle, die hierzulande tonnenweise in unseren Grills landet, stammt zu einem großen Teil aus illegal abgeholzten Urwaldflächen in Paraguay. „Die EU-Holzhandelsverordnung verbietet zwar, illegal geschlagene Tropenhölzer einzuführen, sie gilt jedoch nicht für Holzkohle“, sagt Katharina Weckerle von der FH Münster.

Weiterlesen

tourismus-boom-uebernachtungsrekord-gastgewerbe-ngg-ueberstunden-berg

Tourismus-Boom sorgt für Übernachtungsrekord im Gastgewerbe

NGG warnt vor Überstunden-Berg

Seit dem 9 August ist es amtlich: Deutschland verzeichnet einen Übernachtungsrekord – der Inlandstourismus boomt. Das geht aus neuen Zahlen des Statistischen Bundesamtes hervor. Doch die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) warnt: Diese Top-Bilanz ist hart erarbeitet.

Weiterlesen

gastgewerbe-neuntes-wachstumsjahr-folge-mehr-umsatz-beschaeftigung-restaurants-hotels

Gastgewerbe erlebt neuntes Wachstumsjahr in Folge

Trotz Herausforderungen mehr Umsatz und Beschäftigung für Restaurants und Hotels

Holzkohle, die hierzulande tonnenweise in unseren Grills landet, stammt zu einem großen Teil aus illegal abgeholzten Urwaldflächen in Paraguay. „Die EU-Holzhandelsverordnung verbietet zwar, illegal geschlagene Tropenhölzer einzuführen, sie gilt jedoch nicht für Holzkohle“, sagt Katharina Weckerle von der FH Münster.

Weiterlesen

karriere-netzwerk-workshops-koch-g5-young-chefs-unplugged-europaeische-jungkoeche

Karriere Netzwerk Workshops

Koch G5 bringt mit Young Chefs Unplugged europäische Jungköche zusammen

Wenn Walter Grüll von Kaviar spricht, dann vermittelt er pure Leidenschaft, Passion für sein Handwerk, Freude, sein eher exklusives Wissen weitergeben zu können. Denn es gibt nicht übermäßig viele, die sich dieser aufwändigen Aufgabe annehmen.

Weiterlesen

38 Prozent der deutschen bestellen zwei eiskugeln

Die wichtigsten vier Erkentnisse über den deutschen Eiskonsum

Drei sind eine zu viel – So schlecken die Deutschen 2018

Die derzeitige Hitzewelle hat uns fest im Griff und in ganz Deutschland wird geschwitzt. Jetzt haben die Eisdielen Hochkonjunktur, denn Eis erfrischt und belohnt unser Durchhaltevermögen bei Temperaturen, die denen der Kernschmelze verdächtig nah kommen. Doch wie wird in Deutschland am liebsten Eis geschleckt?

Weiterlesen

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Von 600 Erfrischungsgetränken ist mehr als die Hälfte überzuckert

    Limo-Steuer nach dem Vorbild Großbritanniens könnte Abhilfe schaffen

    Mehr als jedes zweite Erfrischungsgetränk ist überzuckert - obwohl viele Hersteller und Händler angekündigt haben, den Zuckergehalt in ihren Produkten zu senken.

    Weiterlesen...
  • Wanted! Bester Nachwuchskoch des Landes

    Next Chef Award auf der INTERNORGA 2019

    Neue Runde, neues Glück, vielversprechende Erfolgschancen für junge Kochtalente: INTERNORGA und Johann Lafer suchen ab sofort wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – den Next Chef 2019. Wer seiner Karriere einen bedeutenden Schub verleihen möchte, kommt am Next Chef Award nicht vorbei.

    Weiterlesen...
  • Wir sind der VdF

    Im Mittelpunkt stehen topqualifizierte Mitglieder

    Der Verband der Fachplaner (VdF) hat seine Mitglieder und Kunden im Blick und setzt auf weiteres Wachstum.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok