Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

logo-villeroy-CWC-culinary-world-cubVilleroy & Boch Culinary World Cup 2014

Singapur verteidigt CWC Titel

Zentrum der weltweiten Gastronomie, Forum für außergewöhnliche Leistungen und Wiege der modernen Kochkunst: die EXPOGAST war wieder ein großartiger Publikumserfolg. Während fünf Tagen hatte Luxexpo sich in eine fantastische Gastronomie Plattform verwandelt, in eine kulinarische Wettkampfarena, in der sich mehr als 1000 Chefs aus 56 Ländern und von 5 Kontinenten einen fairen Wettbewerb lieferten...

Weiterlesen

allergene-stoffe-in-loser-ware

Neuer Entwurf für Kennzeichnung allergener Stoffe bei loser Ware

Durchführungsvorschriften zur LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)

Am 13.11.2014 hat das zuständige Bundesministerium (BMEL) einen 2. Entwurf zur Durchführung der Lebensmittelinformations-Verordnung veröffentlicht (Verordnung zur Ergänzung unionsrechtlicher Vorschriften betreffend die Information der Verbraucher über die Art und Weise der Kennzeichnung von Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, bei unverpackten Lebensmitteln (sog. VorlLMIEV)...

Weiterlesen

Thermocover-rational-tellerhordengestellwagenClevere Magnet-Lösung für den Teller-Transport

Rational-Thermocover hat neuen Magnet-Verschluss

Thermocover von Rational halten Speisen im Tellerhordengestellwagen bis zu 20 Minuten lang warm. Jetzt lassen sich die isolierenden Hauben dank magnetischer Laschen noch schneller öffnen, schließen und wesentlich leichter reinigen...

Weiterlesen

Creme-Brulee-Philipp-SteinPhilipp Stein verteidigt Auszeichnung

Jüngster Sternekoch Deutschlands

Seit Anfang November ist es amtlich: Philipp Stein hat die begehrte Auszeichung erfolgreich verteidigt. Somit übernimmt er eine Spitzenposition unter den jungen ambitionierten Köchen Deutschlands. Seit Beginn des Jahres hatte der 24-jährige unter dem bestehenden Stern des Restaurants gekocht, doch nun ist alles anders...

Weiterlesen

ConvectAirS-KueppersbuschConvectAirS: der kleine Kombidämpfer von Küppersbusch

Kein Platz in der Küche für große Geräte?

Vor diesem Problem stehen Köche sowie Restaurant- oder Hotelbesitzer immer wieder. Trotz Platzmangel werden leistungsstarke Profigeräte benötigt, um eine optimale Speisenqualität zu gewährleisten. Das gilt für kleine Küchen genauso wie für den Frontcooking-Bereich. Mit dem ConvectAirS hat Küppersbusch Großküchentechnik die „passende“ Lösung...

Weiterlesen

Guide-MICHELIN-Deutschland-2015-neuSo viele Sterne-Restaurants in der Schweiz wie noch nie

aktualisierte Guide MICHELIN-Ausgabe mit 117 Sterne-Adressen

Mit 18 neuen 1-Stern-Restaurants kommt der Guide MICHELIN Schweiz 2015 am 27. November in den Handel. Insgesamt steigt die Zahl der mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichneten Restaurants zwischen Sankt Gallen, Genf, Basel und Lugano auf 117 Adressen. Dies sind fast 40 Prozent mehr als noch vor fünf Jahren und belegt das hohe Niveau der eidgenössischen Gastronomie...

Weiterlesen

Roh-Hubertus-Tzschirner-Thomas-Viglis-Daniel-EsseinRoh! Below 42°

Die neue Definition von Rohkost

Mit Roh! kehren wir kulinarisch zurück zu unseren Wurzeln vor der „Entdeckung“ des Feuers. Das Trend-Thema Rohkost erfährt dabei eine Neuauflage und Wiedergeburt mit allem was dazu gehört. Hubertus Tzschirner und Thomas A. Vilgis beleuchten das Thema vollkommen neu, sorgen für Aufklärung und adaptieren Ursprüngliches für unsere heutige Küche und somit auf unsere Teller...

Weiterlesen

Stromberg rational Die gesunde VitalkücheDie gesunde Vitalküche

Gesunde Ernährung meets Rational

Landsberg, am Lech, 11. November 2014 - Dass gesunde und bewusste Ernährung heutzutage auch kulinarischer Hochgenuss sein kann, demonstrierte das Workshop der Rational AG am 04.11.2014: „Die gesunde Vitalküche“. Gemeinsam mit den 3 Köchen Holger Stromberg, Werner Langbauer und Konrad Wolfmiller wurden verschiedene gesunde Ernährungsideen vorgestellt...

Weiterlesen

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Die Toques d’Or International - Gutscheinen für echte Gourmets

    Essen und genießen ohne Aroma-, Geschmacks- und Zusatzstoffe

    In Kooperation mit einem führenden Wissenschaftler für eignungsdiagnostische Managementfragen ermittelte die Frankfurter Allgemeine Zeitung (F.A.Z.) Deutschlands begehrteste Arbeitgeber.

    Weiterlesen...
  • Spülmaschinen Hersteller Meiko zählt zu den begehrtesten Arbeitgebern Deutschlands

    Studie wertete rund 15 Millionen Aussagen aus

    In Kooperation mit einem führenden Wissenschaftler für eignungsdiagnostische Managementfragen ermittelte die Frankfurter Allgemeine Zeitung (F.A.Z.) Deutschlands begehrteste Arbeitgeber.

    Weiterlesen...
  • Coca-Cola lehnt Goldenen Windbeutel für Glacéau Smartwater ab

    foodwatch fordert die Entfernung des Abzock-Wassers aus den Supermarkt-Regalen

    Wucher, Wasser-Abzocke, Dreistigkeit stand in deutlichen Worten auf Sprechblasen die Kritik von Verbraucherinnen und Verbrauchern am "Smartwater" von Coca-Cola.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen