Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

nachhaltige-gastronomie-fh-muenster-spinatauflauf

Wie praktisch ist nachhaltige Gastronomie

Masterabsolventin der FH Münster liefert ausgezeichneten Beitrag zum Projekt

Weil Gäste mit reinem Gewissen genießen möchten, fragen sie immer häufiger nach, woher die Lebensmittel kommen und wie die Klimabilanz der Mahlzeiten ausfällt. Auf diesen Trend, den nicht nur der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) für den wachsenden Außer-Haus-Markt ausmacht, stellen sich Gastronomiebetriebe zunehmend ein.

Weiterlesen

einsatz-im-kampf-gegen-corona-hobart-mitarbeitender-impfung

Einsatz im Kampf gegen Corona

HOBART bietet Impfung für Mitarbeitende

Spültechnikhersteller HOBART hat Mitte Juni 148 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Betrieb impfen lassen. Ein Ärzteteam des IAS (Institut für Arbeitsmedizin) hat die Belegschaft im Vorfeld aufgeklärt und die Vakzine am Standort Elgersweier verimpft. 

Weiterlesen

blanco-trendwende-professional-gruppe-geschaeftsjahr-2020

Blanco leitet Trendwende ein

Die Blanco Professional Gruppe über das Geschäftsjahr 2020

Die Blanco Professional Gruppe blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2020 zurück. Insgesamt 693 Mitarbeiter und 27 Auszubildende erwirtschafteten einen Umsatz von rund 103 Mio. Euro. Dies bedeutete einen Rückgang von 14,4 Prozent gegenüber dem Vorjahr.

Weiterlesen

fachkraeftemangel-dilemma-corona-lockerungen-bars-restaurants-geschlossen-Ausbildungskrise

Fachkräftemangel wird zum tragischen Dilemma

Trotz Corona-Lockerungen bleiben viele Bars und Restaurants weiter geschlossen

„Corona hat auch in der Arbeitswelt viele Missstände schonungslos offengelegt. Die Krise bietet aber auch die Chance, neue Wege einzuschlagen – im Gastgewerbe muss das dringend passieren.“ So der Vorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) Guido Zeitler.

Weiterlesen

neustart-gastgewerbe-herausforderungen-gastronomiebetriebe-existenzsorgen

Neustart im Gastgewerbe mit großen Herausforderungen

Fast jeder zweite Betrieb bangt weiter um seine Existenz

Nach sieben Monaten Lockdown ist die Freude bei Gastgebern und Gästen über die Wiedereröffnung der Außengastronomie und zum Teil auch der Innengastronomie und der Hotels für touristische Übernachtungen groß.

Weiterlesen

our-food-our-future-verbraucher-innen-zur-beteiligung-aufgerufen

Our Food Our Future

Verbraucher/innen zur Beteiligung aufgerufen

Im Rahmen der paneuropäischen Kampagne ‚Our Food our Future‘ setzt sich Slow Food Deutschland gemeinsam mit 16 Partnerorganisationen für ein faires Lebensmittelsystem ein. Im Fokus steht die Fairness gegenüber Arbeitsmigrant*innen, Umwelt und Klima.

Weiterlesen

verlängerung-ueberbrückungshilfe-iii-plus

Verlängerung der Überbrückungshilfe III Plus

Es können bis zu 52 Millionen Euro im Rahmen der Überbrückungshilfe III beantragt werden

Die Gewerkschaft NGG begrüßt die Ankündigung der Bundesregierung, die sogenannte Überbrückungshilfe III bis September 2021 fortzuführen und zu verbessern.

Weiterlesen

winterhalter-pt-serie-kompromisslosen-haubenspuelmaschinen

Die neue Winterhalter PT-Serie

Die kompromisslosen Haubenspülmaschinen

Spülspezialist Winterhalter präsentiert die neuen Haubenspülmaschinen der PT-Serie. Sie sind für höchste Anforderungen ausgelegt und auf maximale Wirtschaftlichkeit getrimmt: Unkompliziert, effizient und schnell.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Veganer Lifestyle auf der VeggieWorld

    Die Messe für den veganen Lebensstil Anfang November in Berlin

    Vom 06. bis 07. November 2021 findet die VeggieWorld in Berlin statt. Die VeggieWorld in Berlin ist nach 20 Monaten Corona-Pause die erste VeggieWorld des Jahres.

    Weiterlesen...
  • Bewerbungsstart für Next Chef Award 2022

    INTERNORGA und Johann Lafer suchen beste Nachwuchskochtalente aus Deutschland, Österreich und Schweiz

    Was wäre die Gastronomie ohne engagierte und talentierte Köchinnen und Köche, die ihren Beruf leidenschaftlich ausüben. Mehr denn je ist die Förderung von Nachwuchs entscheidend, wenn es um die Zukunft der Branche geht.

    Weiterlesen...
  • Jahrhundert-Hochwasser 2021

    Große Solidarität der Branche mit Gastronomen und Hoteliers in den Flutgebieten

    Mit einer deutschlandweiten Spendenaktion hatte der DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) alle Hoteliers, Gastronomen und Partner der Branche zur Solidarität mit den gastgewerblichen Unternehmern aufgerufen, die von der Flutkatastrophe im Sommer 2021 betroffen waren.

    Weiterlesen...