Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

qualitaetsmanagement-ernaehrungswirtschaft-dr-prof-petra-teitscheid

Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft

Prof. Dr. Petra Teitscheid von der FH Münster ist Mitautorin eines Grundlagenwerks aus dem Verlag Hanser

Lebensmittel sollen den Erwartungen der Kunden entsprechen, sicher und nachhaltig sein, wenn sie auf den Markt kommen. Ohne Menschen, die das Qualitätsmanagement (QM) verantworten, könnten Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft diese komplexe Aufgabe nicht erfüllen.

Weiterlesen

united-against-waste-vorstand-2020-klimaschutz-650-abfallmessungen

United Against Waste wählt Vorstand und stellt politische Weichen für 2020

Aktiver Beitrag zum Klimaschutz und Daten aus 650 Abfallmessungen

United Against Waste e V lud am siebten November gemeinsam mit der Chefs Culinar GmbH & Co KG zur siebten Mitgliederversammlung in Weeze ein.

Weiterlesen

innovativste-unternehmen-deutschlands-studie-meiko-gruppe-green-technology

Die innovativsten Unternehmen Deutschlands

Studie zeigt dass Meiko-Gruppe zu den Innovationsführern Green Technology zählt

In Kooperation mit dem Wirtschaftsforschungsunternehmen Prognos AG ermittelte das F.A.Z.-Institut „Deutschlands Innovationsführer“ für den Bereich Green Technology.

Weiterlesen

zwergenwiese-je-juenger-kind-desto-suesser-sollte-das-produkt-sein-kinderaerzte-praesident-kritisiert

Je jünger das Kind, desto süßer sollte das Produkt sein, so Zwergenwiese

Kinderärzte-Präsident kritisiert Aussage als "ebenso dumm wie gefährlich"

Der Bio-Hersteller Zwergenwiese hat nach der Nominierung für den Goldenen Windbeutel sein umstrittenes Kinderprodukt verteidigt – und damit scharfe Kritik von Kinderärztepräsident Dr. Thomas Fischbach auf sich gezogen.

Weiterlesen

saatgut-mit-gentechnik-verunreinigt-greenpeace-ig-saatgut-bioland-bundeslaender-konsequente-umsetzung-nulltoleranz

Saatgut oft mit Gentechnik verunreinigt

Greenpeace, IG Saatgut und Bioland fordern Bundesländer auch für neue Verfahren eine konsequente Umsetzung der Nulltoleranz

In den diesjährigen Kontrollen von Saatgut auf gentechnische veränderte Organismen (GVO) haben die zuständigen Bundesländerbehörden in vier von insgesamt 785 beprobten Saatgutpartien Verunreinigungen nachgewiesen.

Weiterlesen

wir-kuemmern-uns-ums-spuelen-die-neue-winterhalter-messe-erlebniswelt-auf-der-host-2019

Wir kümmern uns ums Spülen

Die neue Winterhalter Messe-Erlebniswelt auf der Host 2019

Messebesucher waren auf der Branchenleitmesse „Host“ in Mailand eingeladen, den Leitgedanken „Wir kümmern uns ums Spülen!“ mit den neuesten Entwicklungen von Winterhalter zu erleben.

Weiterlesen

schulverpflegung-besser-schmeckt-dge-abschlussbericht-kups-studie

Wie Schulverpflegung besser schmeckt

DGE veröffentlicht Abschlussbericht der KuPS-Studie

Schulträger stehen vor der Herausforderung, eine qualitativ hochwertige und gesundheitsfördernde Schulverpflegung kosteneffizient anzubieten, denn mehr als drei Millionen Schüler in Ganztagsschulen haben Anspruch auf ein Mittagessen.

Weiterlesen

logistikteam-messe-stuttgart-ika-olympiade-der-koeche-intergastra-gelatissimo

Dem Logistikteam der Messe Stuttgart steht ein heißer Winter bevor

Die IKA, die Olympiade der Köche, INTERGASTRA und GELATISSIMO erfordern logistische Höchstleistungen bei Planung, Anlieferung und Aufbau

Die Veranstaltungen IKA/Olympiade der Köche, INTERGASTRA und GELATISSIMO müssen exakt geplant werden, damit der Aufbau in der eng getakteten Zeit auf den vorgesehenen Logistikflächen stattfinden kann.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • IHA-Marktplatz geht an den Start

    Hotelverband und Hotelhero bringen mehr Transparenz in den Markt

    Die Digitalisierung macht es notwendig sich als Hotelier und Gastgeber moderne Tools und Systeme für die Hotelverwaltung anzuschaffen, doch die Suche nach der richtigen Technologie für das Hotel wird immer komplexer.

    Weiterlesen...
  • Trübere Aussichten für die Branche

    Negavie Einschätzung des Party Service Bund Deutschland

    Der Party Service Bund Deutschland e.V. blickt für die Partyservice- und Catering-Branche pessimistischer in die Zukunft.

    Weiterlesen...
  • INTERNORGA kooperiert 2020 erneut mit ProVeg

    Pflanzenbasierte Küche als zukunftsweisender Megatrend

    Schon seit 2018 ist die Ernährungsorganisation ProVeg ein wichtiger Partner der INTERNORGA, so nimmt das Angebot rein pflanzlicher Produkte auf der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt jedes Jahr zu.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.