Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

vitamin-d-covid-19-dge-aktuelle-studienlage-2021

Vitamin D und COVID-19

DGE gibt Überblick zur aktuellen Studienlage

Vitamin D hat neben den zentralen Funktionen für die Knochengesundheit auch regulatorische Effekte auf das Immunsystem, trotzdem ist keine pauschale Empfehlung für eine Vitamin-D-Supplementation möglich.

Weiterlesen

wissenschaftlicher-dge-kongress-2021-onlineveranstaltung-ernaehrung-heute-individuelle-gesundheit-gesellschaftliche-verantwortung

Wissenschaftlicher DGE-Kongress 2021 als Onlineveranstaltung

Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung

Vom 17.-19. Februar 2021 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zusammen mit dem Institut für Ernährungswissenschaften der Friedrich-Schiller-Universität Jena zum 58. Wissenschaftlichen Kongress ein.

Weiterlesen

verdi-ngg-fordern-mindest-kurzarbeitergeld-jetzt-online-petition-offener-brief-politik

ver.di und NGG fordern mindest-Kurzarbeitergeld jetzt

Online-Petition und Offener Brief an die Politik

Das Mindest-Kurzarbeitergeld als Untergrenze und Ergänzung, nicht als Alternative zu bestehenden Leistungen und Regelungen.

Weiterlesen

corona-lockdown-verlaengert-ngg-fordert-mindest-kurzarbeitergeld-1200-euro

Corona-Lockdown wird verlängert

NGG fordert Mindest-Kurzarbeitergeld von 1.200 Euro

Guido Zeitler, Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), zum verlängerten Lockdown und zu den katastrophalen Auswirkungen auf das Gastgewerbe.

Weiterlesen

digital-durchgestartet-hobart-2021-online-schulungsprogramme

Digital durchgestartet

HOBART verstärkt auch in 2021 sein Online-Schulungsprogramm

Webinare sind aktuell ein beliebtes Lernformat – auch weil im virtuellen Klassenzimmer Inhalte trotz der Einschränkungen hinsichtlich der Corona-Pandemie schnell und einfach vermittelt werden können.

Weiterlesen

Teller-Salat-gemeinschaftsverpflegung-fh-muenster-corona-online-kuechengespraeche-verantwortliche-2021

Was war, was wird in der Gemeinschaftsverpflegung?

Team der FH Münster initiiert Online-Küchengespräche für Verantwortliche

Die Pandemie hat vieles verändert und massive Herausforderungen gebracht, gerade in der Gastronomie. Im Laufe der Monate musste sie flexibel auf wechselnde Regelungen reagieren und Schließungen hinnehmen.

Weiterlesen

sorge-um-restaurants-welle-der-hilfsbereitschaft-zwei-drittel-deutsche-aus-gastronomie

Sorge um Restaurants löst Welle der Hilfsbereitschaft aus

Zwei Drittel der Deutschen befürchten Aus für unabhängige Gastronomie

Nach einer Umfrage von Lightspeed, befürchten knapp zwei Drittel der Deutschen, dass zahlreiche unabhängige Restaurants das Jahr 2021 nicht überleben werden.

Weiterlesen

digitalen-loesungen-erfolgreich-2021-wertvolle-tipps-zukunftsorientiertes-gastgewerbe

Mit digitalen Lösungen erfolgreich in 2021

Fünf wertvolle Tipps für ein zukunftsorientiertes Gastgewerbe

Gastro-Experte gastronovi zeigt, wie sich Gastronomen für die Wiedereröffnung und die Zeit danach optimal aufstellen können.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Mehr Linsen – weniger Rindfleisch

    Neue DGE-Qualitätsstandards für klimafreundliche Verpflegung

    Ernährung beeinflusst nachweislich die Gesundheit und zugleich wirken sich das Essverhalten wie auch die Erzeugung von Lebensmitteln auf Umwelt und Klima aus.

    Weiterlesen...
  • Kitchen Innovations® Award

    JOKER/COMPACT PRO von Eloma erneut ausgezeichnet

    Eloma, einer der führenden Hersteller von hochwertigen Kombidämpfern, Ladenbacköfen und Heißluftöfen aus Maisach, wurde für den neuen JOKER, in Nordamerika COMPACT PRO genannt, mit dem Kitchen Innovations® Award ausgezeichnet.

    Weiterlesen...
  • So Urban ist vielseitig einsetzbar

    Elegantes, praktisches und nachhaltiges Produkt von Arc

    Mehrwegfähig, mit Deckel, schickes Design, trotzdem robust, leicht und stapelbar – Attribute der neuen Schalen-Kollektion des französischen Glasherstellers Arc.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.