Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

truebere-aussichten-party-service-bund-deutschland

Trübere Aussichten für die Branche

Negavie Einschätzung des Party Service Bund Deutschland

Der Party Service Bund Deutschland e.V. blickt für die Partyservice- und Catering-Branche pessimistischer in die Zukunft.

Weiterlesen

INTERNORGA kooperiert 2020 erneut mit ProVeg

Pflanzenbasierte Küche als zukunftsweisender Megatrend

Schon seit 2018 ist die Ernährungsorganisation ProVeg ein wichtiger Partner der INTERNORGA, so nimmt das Angebot rein pflanzlicher Produkte auf der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt jedes Jahr zu.

Weiterlesen

Staatliches Labor beweist säugling trinkt mit Mineralöl versäuchte Milch

Staatliches Labor findet Mineralöl in Babymilch

Ministerin Klöckner muss Versprechen einlösen und Kindergesundheit schützen

Ein führendes staatliches Labor hat krebsverdächtige Mineralöle in Milch für Babys und Kleinkinder nachgewiesen.

Weiterlesen

fasten-und-trotzdem-essen-wie-im-schlaraffenland-genmutationen-hungerstadium-fadenwürmern

Fasten und trotzdem essen wie im Schlaraffenland

Bestimmte Genmutationen täuschen Hungerstadium bei Fadenwürmern vor

Fasten kann bei vielen Lebewesen positive Effekte hervorrufen und unter anderem das Leben verlängern. Doch auch ohne Fasten können aufgrund bestimmter Genmutationen dieselben positiven Effekte hervorgerufen und die Lebensspanne verlängert werden.

Weiterlesen

Yasemin Sezer-toques-dor-erfolgskurs-kuechenchefin-klostergastronomie-marienthal-ihk-zertifiziert

Toques d’Or weiter auf Erfolgskurs

Küchenchefin der Klostergastronomie Marienthal ist nun IHK-zertifiziert

Im Sommer letzten Jahres stand in der Toques d’Or zertifizierten Klostergastronomie Marienthal eine wichtige Personalentscheidung an: Küchenchef Michael Ufer gab frühzeitig bekannt, mit Anfang 50 noch einmal die Chance ergreifen zu wollen, die Küchenleitung in einem Top-Hotel der Dom-Metropole Köln zu übernehmen.

Weiterlesen

kueche-4-convotherm-kitchenconnect-neue-maßstaebe-vernetztes-kochen

Küche 4.0

Convotherm setzt mit kitchenconnect® neue Maßstäbe im Bereich vernetztes Kochen

Eglfing, Deutschland. Vernetzte Küchengeräte – ein Wunschtraum vieler Profiköche wird Wirklichkeit: Convotherm setzt nun in diesem Bereich neue Maßstäbe und unterstützt den Gastronomen in der smarten Welt des vernetzten Kochens und Backens.

Weiterlesen

Zwergenwiese nimmt als erster Hersteller den Goldenen Windbeutel an

Bio-Hersteller verspricht alle Kinderprodukte nochmals zu prüfen

Als erster Hersteller überhaupt hat Zwergenwiese den Negativpreis Goldener Windbeutel akzeptiert und eine Rezepturänderung für seine zuckrige Kinder-Tomatensauce angekündigt.

Weiterlesen

gut-geruestet-ins-neue-jahr-fuenf-tipps-gastronomen-buchhaltung

Gut gerüstet ins neue Jahr

Fünf Tipps, wie Gastronomen ihre Buchhaltung im Handumdrehen erledigen

Kaum ein Thema ist für Unternehmer noch leidiger als die Buchhaltung. Auch die Gastronomie und Hotellerie, die täglich vielfältige Umsätze mit wechselnden Gästen durchführen, kämpft mit einem immensen Aufwand an Dokumentationspflichten.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Deutscher Hoteltag 2021

    Erstmals auf der Gastgebermesse HOGA in Nürnberg

    Die Kongress-Messe Deutscher Hoteltag findet erstmals im Rahmen der Gastgebermesse HOGA vom 7. bis 9. Februar 2021 in der Messe Nürnberg statt.

    Weiterlesen...
  • Digitalisierung in der Hotellerie

    Hotelverband schreibt zum bereits fünften Mal Branchenaward für Start-up-Unternehmen aus

    Nach der großen Resonanz der Vorjahre schreibt der Hotelverband Deutschland (IHA) auch im Jahr 2020 einen Branchenaward für Start-up-Unternehmen aus, um praxisnahe, digitale Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland zu fördern.

    Weiterlesen...
  • Newcomers Area auf der INTERNORGA 2020

    Produkte, Trends und Innovationen für den gesamten Außer-Haus-Markt

    Gesund, nachhaltig und innovativ - rund 20 aufstrebende junge Unternehmen stellen sich in der Newcomers Area auf der INTERNORGA, der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, dem Urteil des Fachpublikums, welches in der Branche als Gradmesser für den Erfolg gilt.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.