Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

hygieneauflagen-wiedereroeffnen-fh-muenster-bietet-online-workshop-zur-schulverpflegung

Wieder öffnen, aber wie?

Team der FH Münster bietet Online-Workshop am 2 Juni zur Schulverpflegung an

Schulkantinen in Nordrhein-Westfalen dürfen wieder öffnen – allerdings unter vielen Auflagen.

Weiterlesen

berufsbildungsbericht-2020-corona-krise-ausbildungskrise-schutzschirm-fuer-auszubildende

Berufsbildungsbericht 2020

Corona-Krise darf nicht zur Ausbildungskrise werden

Der heute in Berlin vorgestellte Berufsbildungsbericht des Bundesbildungsministeriums zeigt erneut gravierende Mängel bei der Ausbildung im Lebensmittelhandwerk und im Hotel- und Gaststättengewerbe.

Weiterlesen

corona-schock-im-gastgewerbe-aktuelle-zahlen-zu-kurzarbeit-und-arbeitslosigkeit

Corona-Schock im Gastgewerbe

Aktuelle Zahlen zu Kurzarbeit und Arbeitslosigkeit

Von „schockierenden Arbeitsmarktzahlen“ spricht der Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) Guido Zöllick. Der Zugang in Arbeitslosigkeit im April stieg im deutschen Gastgewerbe um nie dagewesene 208,2 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat.

Weiterlesen

dehoga-fordert-rettungspaket-gastgewerbe-bundesregierung-kfw-schnellkredid-mittelstand-hilfsluecke

DEHOGA fordert Rettungspaket für das Gastgewerbe

Bundesregierung schließt mit „KfW-Schnellkredit“ für den Mittelstand eine Hilfslücke

Die Bundesregierung hat heute den „KfW-Schnellkredit“ für den Mittelstand auf den Weg gebracht.

Weiterlesen

korrosionsgefahr-langer-stillstand-vakuumiergeraete-ausser-betrieb

Korrosionsgefahr durch zu langen Stillstand

Vakuumiergeräte dürfen nicht zu lange außer Betrieb bleiben

Die Gastronomie ist leider stillgelegt, und zwangsläufig werden die professionelle Küchengeräte nicht mehr benutzt. Sie können aber nicht die Küchentür schließen und sich nicht um Ihre kostbare Geräte kümmern.

Weiterlesen

kurzarbeitergeld-muss-aufgestockt-werden-arbeiten-in-der-gastronomie-in-zeiten-von-corona

Kurzarbeitergeld muss aufgestockt werden

Arbeiten in der Gastronomie in Zeiten von Corona

Jetzt muss gehandelt werden, für Köchinnen oder Kellner wird Corona sonst zur finanziellen Katastrophe.

Weiterlesen

engagiert-gegen-die-krise-gastronovi-bietet-gastronomen-ein-hilfspaket

Engagiert gegen die Krise

gastronovi bietet Gastronomen ein Hilfspaket

Der Anbieter für digitale Kassensysteme gastronovi stellt den Gastronomiebetieben vielfältige Unterstützung während der Corona-Krise stellt zur Verfügung. Optionen wie Take-away-, Lieferservice und Gutscheinverkauf online stehen zur Verfügung.

Weiterlesen

arbeitgeber-verweigern-tarifabschluss-dehoga-laesst-beschaeftigte-im-regen-stehen

Arbeitgeber verweigern Tarifabschluss

DEHOGA lässt Beschäftigte im Regen stehen

Die Arbeitgeber des Gastgewerbes fordern vom Staat Hilfen in Milliardenhöhe, entziehen sich aber ihrer sozialen Verantwortung und lassen ihre Beschäftigten im Regen stehen.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Wieder öffnen, aber wie?

    Team der FH Münster bietet Online-Workshop am 2 Juni zur Schulverpflegung an

    Schulkantinen in Nordrhein-Westfalen dürfen wieder öffnen – allerdings unter vielen Auflagen.

    Weiterlesen...
  • Berufsbildungsbericht 2020

    Corona-Krise darf nicht zur Ausbildungskrise werden

    Der heute in Berlin vorgestellte Berufsbildungsbericht des Bundesbildungsministeriums zeigt erneut gravierende Mängel bei der Ausbildung im Lebensmittelhandwerk und im Hotel- und Gaststättengewerbe.

    Weiterlesen...
  • Corona-Schock im Gastgewerbe

    Aktuelle Zahlen zu Kurzarbeit und Arbeitslosigkeit

    Von „schockierenden Arbeitsmarktzahlen“ spricht der Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) Guido Zöllick. Der Zugang in Arbeitslosigkeit im April stieg im deutschen Gastgewerbe um nie dagewesene 208,2 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.