Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

nachhaltige-grillosophie-grillkohle-aus-abfall-studentinnen-fh-münster-eine-welt-netz-nrw-nachhaltig-grillen

Nachhaltige Grillosophie und Grillkohle aus Abfall

Studentinnen der FH Münster und Eine Welt Netz NRW verfassten eine Broschüre zum nachhaltigen Grillen

Holzkohle, die hierzulande tonnenweise in unseren Grills landet, stammt zu einem großen Teil aus illegal abgeholzten Urwaldflächen in Paraguay. „Die EU-Holzhandelsverordnung verbietet zwar, illegal geschlagene Tropenhölzer einzuführen, sie gilt jedoch nicht für Holzkohle“, sagt Katharina Weckerle von der FH Münster.

Weiterlesen

karriere-netzwerk-workshops-koch-g5-young-chefs-unplugged-europaeische-jungkoeche

Karriere Netzwerk Workshops

Koch G5 bringt mit Young Chefs Unplugged europäische Jungköche zusammen

Wenn Walter Grüll von Kaviar spricht, dann vermittelt er pure Leidenschaft, Passion für sein Handwerk, Freude, sein eher exklusives Wissen weitergeben zu können. Denn es gibt nicht übermäßig viele, die sich dieser aufwändigen Aufgabe annehmen.

Weiterlesen

tourismus-boom-uebernachtungsrekord-gastgewerbe-ngg-ueberstunden-berg

Tourismus-Boom sorgt für Übernachtungsrekord im Gastgewerbe

NGG warnt vor Überstunden-Berg

Seit dem 9 August ist es amtlich: Deutschland verzeichnet einen Übernachtungsrekord – der Inlandstourismus boomt. Das geht aus neuen Zahlen des Statistischen Bundesamtes hervor. Doch die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) warnt: Diese Top-Bilanz ist hart erarbeitet.

Weiterlesen

salon-meissen-burg-schlitz-kochkunst-porzellan-buddha

Der neue "Salon Meissen" auf Burg Schlitz als kulinarisches Schlüsselerlebnis

Wo Kochkunst und feinstes Porzellan sich begegnen

Auf der Suche nach der Rezeptur zur Herstellung von Gold fanden die Alchimisten im Auftrag August des Starken einen ganz anderen "Traumstoff" - das Porzellan.

Weiterlesen

die-zweite-veggieworld-in-hannover-im-oktober-2018-ein-tolles-rahmenprogramm-als-besucher-magnet

Die zweite VeggieWorld in Hannover im Oktober 2018

Ein tolles Rahmenprogramm als Besucher-Magnet

Anfang Oktober diesen Jahres veranstalten wir die VeggieWorld zum zweiten Mal in Hannover. Nach der ersten erfolgreichen Ausgabe in 2017 freuen wir uns schon sehr auf die Rückkehr in die Niedersächsische Landeshauptstadt. Weiterlesen in unseren Gastronews und Kochnews.

Weiterlesen

38 Prozent der deutschen bestellen zwei eiskugeln

Die wichtigsten vier Erkentnisse über den deutschen Eiskonsum

Drei sind eine zu viel – So schlecken die Deutschen 2018

Die derzeitige Hitzewelle hat uns fest im Griff und in ganz Deutschland wird geschwitzt. Jetzt haben die Eisdielen Hochkonjunktur, denn Eis erfrischt und belohnt unser Durchhaltevermögen bei Temperaturen, die denen der Kernschmelze verdächtig nah kommen. Doch wie wird in Deutschland am liebsten Eis geschleckt?

Weiterlesen

vdf-planer-datenbank-fachplaner-verzeichnis-online

VdF veröffentlicht Planer-Datenbank

Größtes Fachplaner-Verzeichnis online

Der Verband der Fachplaner (VdF) hat am 30.07.2018 eine Planerdatenbank auf seiner Webseite veröffentlicht. Das Besondere daran: Es werden nicht nur Name und Adresse von Fachplanern in Deutschland, Österreich und der Schweiz genannt, sondern jeder Eintrag enthält Informationen zum planerischen Schwerpunkt sowie Referenzen des Planungsbüros.

Weiterlesen

google-pay-startet-deutschland-gastronomen

Google Pay startet in Deutschland

Das müssen Gastronomen jetzt wissen

Mobile Payment ist immer wieder in aller Munde. So richtig durchsetzen konnten sich mobile Bezahlarten jedoch bisher noch nicht in Deutschland. Dieser Sommer könnte nun zum Mobile-Payment-Sommer werden. Weiterlesen in unseren Gastronews und Kochnews.

Weiterlesen

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Nachhaltige Grillosophie und Grillkohle aus Abfall

    Studentinnen der FH Münster und Eine Welt Netz NRW verfassten eine Broschüre zum nachhaltigen Grillen

    Holzkohle, die hierzulande tonnenweise in unseren Grills landet, stammt zu einem großen Teil aus illegal abgeholzten Urwaldflächen in Paraguay. „Die EU-Holzhandelsverordnung verbietet zwar, illegal geschlagene Tropenhölzer einzuführen, sie gilt jedoch nicht für Holzkohle“, sagt Katharina Weckerle von der FH Münster.

    Weiterlesen...
  • Karriere Netzwerk Workshops

    Koch G5 bringt mit Young Chefs Unplugged europäische Jungköche zusammen

    Wenn Walter Grüll von Kaviar spricht, dann vermittelt er pure Leidenschaft, Passion für sein Handwerk, Freude, sein eher exklusives Wissen weitergeben zu können. Denn es gibt nicht übermäßig viele, die sich dieser aufwändigen Aufgabe annehmen.

    Weiterlesen...
  • Tourismus-Boom sorgt für Übernachtungsrekord im Gastgewerbe

    NGG warnt vor Überstunden-Berg

    Seit dem 9 August ist es amtlich: Deutschland verzeichnet einen Übernachtungsrekord – der Inlandstourismus boomt. Das geht aus neuen Zahlen des Statistischen Bundesamtes hervor. Doch die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) warnt: Diese Top-Bilanz ist hart erarbeitet.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok