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Druckfrisch auf den Mittagstisch

Studentin der FH Münster ist Mitautorin eines Fachbuchs über 3D-Druck

Als Ricarda Weber in ihrem Umfeld erzählte, womit sie sich in ihrer Bachelorarbeit befasst, fühlten sich einige an die Serie „Star Trek“ erinnert. Darin konnte ein Gerät, der Replikator, im Raumschiff Enterprise wie aus dem Nichts und auf Kommando dreidimensionale Dinge, auch Essen und Getränke, erschaffen. Weiterlesen in unseren Gastronews, Kochnews...

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SFC Summit 2017 mit 275 Fachbesuchern

Vielfältiges Programm begeistert Teilnehmer und Sponsoren

Im Sommer fühlen wir uns wohl, im Winter leiden wir eher unter Stimmungsschwankungen. Schuld daran ist unter anderem der Mangel an Vitamin D. Wie wir das am besten aufnehmen, erklären Prof. Dr. Thomas Jüstel und Prof. Dr. Joachim Gardemann. Weiterlesen in unseren Gastronews, Kochnews...

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Vitamin D-Mangel und seine Folgen

Fit durch den Winter: Sonne tanken und Vitamin D-Mangel vorbeugen

Im Sommer fühlen wir uns wohl, im Winter leiden wir eher unter Stimmungsschwankungen. Schuld daran ist unter anderem der Mangel an Vitamin D. Wie wir das am besten aufnehmen, erklären Prof. Dr. Thomas Jüstel und Prof. Dr. Joachim Gardemann. Weiterlesen in unseren Gastronews, Kochnews...

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Der Verband der Köche Deutschlands e. V. veröffentlicht Seminarplan für 2018

VKD bietet umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten für Köche an

Gäste und deren Ansprüche an Ernährung wandeln sich – genauso wie die technischen Möglichkeiten in den Küchen. Damit Köche aus GV, Hotel, Restaurant und Catering ihren Gästen mehr bieten können, hat der VKD auch 2018 wieder ein umfangreiches Seminar- und Weiterbildungsangebot zusammengestellt. Weiterlesen in unseren Gastronews, Kochnews...

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Was unser Fischkonsum mit Ebola zu tun hat

Drei Jahre nach seinem Einsatz in Westafrika zieht Prof. Dr. Joachim Gardemann Bilanz

Es ist vier Uhr in der Nacht, als Prof. Dr. Joachim Gardemann mit einem Team des Roten Kreuzes in Freetown, der Hauptstadt Sierra Leones, landet. An diesen Augenblick im Oktober 2014, nun genau drei Jahre her, erinnert sich der Mediziner und Hochschullehrer von der FH Münster noch gut. Weiterlesen in unseren Gastronews, Kochnews...

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VeChi-Youth-Studie zur vegetarischen Ernährung bei Kindern und Jugendlichen

Forschungsvorhaben zum 14. DGE-Ernährungsbericht gestartet

Ziel der Studie ist, wissenschaftlich gestützte und praxisnahe Empfehlungen für die Kinder- und Jugendernährung abzuleiten und die Beratungsangebote für vegan, vegetarisch und mit Mischkost ernährte Kinder und Jugendliche zu verbessern. Weiterlesen in unseren Gastronews, Kochnews...

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Die neue Winterhalter MT-Serie mit eingebauter Sparfunktion

Beeindruckende Einsparmöglichkeiten für Winterhalter Korb- und Bandtransportspülmaschinen der MT-Serie

Wer Fernsehkoch und Hessenstar Mirko Reeh kennt, der weiß: Mirko sprüht vor Ideen. Der ist einfach nicht zu bremsen. Hier sein neuestes Projekt, mit dem er bei neugierigen Genuss-Menschen punkten möchte: Die "Gourmet Box". Drin stecken viele neue, spannende Lebensmittel und Küchenhelfer aus der ganzen Welt, die der Fernsehkoch ausgewählt und zusammen getragen hat. Weiterlesen in unseren Gastronews, Kochnews...

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Der Wow-Grill für Events und Front-Cooking

Maximale Flexibilität, schnell einsatzbereit und leicht zu reinigen

Grill- und Barbecue-Abende mit Frontcooking-Elementen sind schwer im Kommen. Der Fokus liegt auf dem Produkt und ausgewählten Zutaten bester Herkunft, die die Köche direkt vor den Augen der Gäste zubereiten. Weiterlesen in unseren Gastronews, Kochnews...

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