Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

studierende-ukraine-deutsche-gastgewerbe-saisonarbeit-arbeitsschutz-faire-loehne-gewaehrleisten

Studierende aus der Ukraine für das deutsche Gastgewerbe

Auch bei Saisonarbeit Arbeitsschutz und faire Löhne gewährleisten

Seit gestern kann die Bundesagentur für Arbeit Anträge auf eine Ferienbeschäftigung ukrainischer Studierender im hiesigen Gastgewerbe genehmigen, auch wenn die Antragstellenden nicht gegen das Coronavirus geimpft sind.

Weiterlesen

eine-saubere-sache-winterhalter-nassmuellentsorgung

Eine saubere Sache

Die neue Winterhalter Nassmüllentsorgung

Wer in der Großküche arbeitet, kennt die Probleme rund um den Nassmüll: Randvolle und schwere Grüne Tonnen werden oft quer durch den Betrieb in Lagerräume geschleppt, deren Kühlkosten man sich eigentlich sparen könnte.

Weiterlesen

start-low-projekt-umfrage-gesunde-kitaverpflegung-expertinnen-gemeinschaftsverpflegung

Start Low Projekt startet Umfrage zur gesunden Kitaverpflegung

Gesucht werden Expert*innen aus der Gemeinschaftsverpflegung

Sie sind in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) tätig und bieten Verpflegung für Kindertageseinrichtungen (Kitas) an? Dann freuen wir uns über Ihre Meinung.

Weiterlesen

bundeskonferenz-veranstaltungswirtschaft-party-service-bund-deutschland-forderungen-politik

Bundeskonferenz Veranstaltungswirtschaft

Party Service Bund Deutschland mit Forderungen an die Politik

Zusammen mit 13 Verbänden, Vereinen und Initiativen hat der Party Service Bund Deutschland e.V. die „Bundeskonferenz Veranstaltungswirtschaft“ gegründet.

Weiterlesen

erfolgreichen-branchen-re-start-herbst-hoga-austausch-plattform-bayern-gastgeber

Alles für einen erfolgreichen Branchen-Re-Start

Herbst-HOGA als Austausch-Plattform für Bayerns Gastgeber

Der Gastro-Re-Start ist in vollem Gang und nach schweren Monaten für die Branche stehen die Vorzeichen nun gut für eine starke Sommer-Saison. Im Herbst dient die HOGA dann als Austausch-Plattform für Bayerns Gastgeber, um die Vorbereitungen für das wichtige Weihnachtsgeschäft und die Winter-Saison zu treffen.

Weiterlesen

kostenlose-online-marketing-app-rankingcoach-accounts-september-2021

Kostenlose Online Marketing App

rankingCoach stellt nach erfolgreichem Start von rankingCoach FREE 250.000 kostenlose Accounts bis Ende September 2021 zur Verfügung

rankingCoach FREE bietet KMU Inhabern alles, was sie brauchen, um die Online-Präsenz ihres Unternehmens zu verwalten und zu schützen. Dazu bietet es einen einzigartigen Echtzeit-Feed mit den neuesten Geschäfts- und Wettbewerbsinformationen.

Weiterlesen

dhv-nicht-tariffaehig-ausweitung-billigtarifen-ende

DHV ist nicht tariffähig

Die Ausweitung von Billigtarifen nimmt ein Ende

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di), die IG Metall, die Gewerkschaft NGG und der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) begrüßen die Entscheidung des Bundesarbeitsgerichts (BAG) vom heutigen Tage, mit der die Tarifunfähigkeit des DHV („DHV – Die Berufsgewerkschaft e.V.“) nach fast acht Jahren Verfahrensdauer rechtskräftig festgestellt wird.

Weiterlesen

nachhaltige-gastronomie-fh-muenster-spinatauflauf

Wie praktisch ist nachhaltige Gastronomie

Masterabsolventin der FH Münster liefert ausgezeichneten Beitrag zum Projekt

Weil Gäste mit reinem Gewissen genießen möchten, fragen sie immer häufiger nach, woher die Lebensmittel kommen und wie die Klimabilanz der Mahlzeiten ausfällt. Auf diesen Trend, den nicht nur der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) für den wachsenden Außer-Haus-Markt ausmacht, stellen sich Gastronomiebetriebe zunehmend ein.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Studierende aus der Ukraine für das deutsche Gastgewerbe

    Auch bei Saisonarbeit Arbeitsschutz und faire Löhne gewährleisten

    Seit gestern kann die Bundesagentur für Arbeit Anträge auf eine Ferienbeschäftigung ukrainischer Studierender im hiesigen Gastgewerbe genehmigen, auch wenn die Antragstellenden nicht gegen das Coronavirus geimpft sind.

    Weiterlesen...
  • Eine saubere Sache

    Die neue Winterhalter Nassmüllentsorgung

    Wer in der Großküche arbeitet, kennt die Probleme rund um den Nassmüll: Randvolle und schwere Grüne Tonnen werden oft quer durch den Betrieb in Lagerräume geschleppt, deren Kühlkosten man sich eigentlich sparen könnte.

    Weiterlesen...
  • Start Low Projekt startet Umfrage zur gesunden Kitaverpflegung

    Gesucht werden Expert*innen aus der Gemeinschaftsverpflegung

    Sie sind in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) tätig und bieten Verpflegung für Kindertageseinrichtungen (Kitas) an? Dann freuen wir uns über Ihre Meinung.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.