Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

Laurentiustag

Event
Datum: 10. August 2018

Stadt: Fulda, Deutschland

Im August treffen sich Köche aus ganz Deutschland und darüber hinaus. Organisiert wird das Event vom VdK Verband der Deutschen Köche e.V. und Verein der Köche 1921 Fulda e.V. zum Laurentiustag.

Laurentius war ein römischer Diakon der am 10. August 258 als Märtyrer auf einem glühenden Eisenthron gestorben ist und hautzutage von vielen als Heiliger verehrt wird. Der Römische Kaiser Valerian lies ihn foltern und hinrichten, weil er sich geweigert hatten den Kirchenschatz rauszugeben. Stattdessen verteilte er den Schatz an Mitglieder der Gemeinde.

Seit dem gilt Laurentius als Schutzpatron vieler Berufsgruppen die direkt mit dem Feuer zu tun haben. Darunter auch die Bäcker, die Bierbrauer und die Köche.

Traditionell finden sich Köche aus aller Welt am 10 August zusammen um ihren Schutzpatron zu ehren.

 

 

Karte


 

Alle Daten


  • 10. August 2018

Powered by iCagenda

Das könnte Dich auch interessieren:

  • KÜCHE AWARD 2018

    HOBART mit Gold für neue Untertischspülmaschinen prämiert

    Die Leser haben entschieden: Bei der diesjährigen Vergabe des KÜCHE AWARD durch das Fachmagazin KÜCHE fährt HOBART die Goldmedaille ein. Weiterlesen in unseren Gastronews und Kochnews.

    Weiterlesen...
  • Transparenz und Wahlfreiheit statt Gentechnik durch die Hintertür

    108.000 Unterschriften an Bundesumweltministerin Schulze überreicht

    Mit ihrem Fuß- und Handabdruck oder einer Unterschrift betonten mehr als 108.000 Menschen in der Aktion ‚FOODprint‘, dass sie keine Gentechnik auf dem Acker und dem Teller wollen. Gestern übergaben Vertreter der Bio-Bewegung die bunt bedruckten Stoffbahnen und Unterschriften an Bundesumweltministerin Svenja Schulze. Weiterlesen in unseren Gastronews und Kochnews.

    Weiterlesen...
  • Auszubildende im Bäckerhandwerk erhalten ab September deutlich mehr Geld

    Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks und die NGG sind sich einig

    „Mit dem vernetzten Spülen zeigen wir unseren Kunden immense Potenziale auf, um Zeit und Kosten einzusparen“, erklärt Markus Bau, Direktor Systemtechnik & Export der HOBART GmbH im Rahmen der Preisverleihung „100 Orte für Industrie 4.0 Baden-Württemberg“. Weiterlesen in unseren Gastronews und Kochnews.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok