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THEMA: Sous-Vide Rezepte

Sous-Vide Rezepte 06 Nov 2013 15:01 #10

Hat jemand gute Rezepte für das Kochen mit Niedrigtemperaturen (Sous-Vide)?
  • Arno Heinrich
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Sous-Vide Rezepte 07 Nov 2013 09:40 #13

Ich kann hier das Buch "Sous Vide" vom Fackelträger-Verlag empfehlen:
ISBN: 978-3-7716-4506-9
  • sfindeklee
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Sous-Vide Rezepte 15 Nov 2013 12:38 #30

  • Lukas
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Sous-Vide Rezepte 23 Jan 2014 13:51 #80

Hier habe ich ein gutes Rezept gesehen:
www.facebook.com/photo.php?fbid=69025643...11834&type=1&theater
  • PaulaK82
  • PaulaK82s Avatar
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  • Beiträge: 8
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Sous-Vide Rezepte 24 Jan 2014 19:33 #83

  • Gastro-Shop.info
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Sous-Vide Rezepte 21 Feb 2014 10:02 #92

Hallo, hab gerade die Welt ... entdeckt und mich gleich angemeldet.

Zu: "Gute Souse-vide Rezepte"

Es gibt so viele gute Rezepte. Um das richtige zu finden sollten aber im Vorfeld einige Fragen geklärt sein.

1. Wofür wird ein Rezept gesucht? Einfach um auszuprobieren?
2. Welcher Kundenkreis soll angesprochen werden? Sterneküche-Niveau? Landgasthof-Niveau?
3. Warum soll Souse-vide eingesetzt werden? Speisenqualität? A-la-carte? Cook&Chill wegen der Lagerfähigkeit?
4. Was ist der Focus? Qualität? Struktur? Farbe? Alltagstauglich? Einfach? Arbeitsabläufe vereinfachen? Geld verdienen?

Also - eine einfache Frage - mit guten Antworten wo Rezepte gefunden werden.
Auch für Smartphones gibt es gute APP´s für ca. 5€ mit Tipps und Tricks, Kerntemperaturen und und und.

Die entscheidende Frage ist aber: WOFÜR?
Wenn diese Frage beantwortet ist, dann kann gezielter geantwortet werden.

Ein spannendes Thema.

Gruß

Klaus
  • KDC
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Nur ein guter Koch weiß das er nicht viel kann...
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Sous-Vide Rezepte 26 Mär 2014 08:50 #96

Hier bei uns gibt es auch einen sehr interessanten Beitrag zum Thema Sous-Vide! ;) Schaut mal rein!
  • admin
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  • OFFLINE
  • Administrator
  • Beiträge: 18
  • Dank erhalten: 1
Letzte Änderung: 05 Mai 2014 08:45 von admin.
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Sous-Vide Rezepte 08 Sep 2016 13:38 #348

Experiementiere selbst gerade ein wenig mit Sous-Vide Rezepten und schaue, was ich in meine Küche implementieren kann und was nicht.

Ein paar Ressourcen, die mir dabei geholfen haben (abgesehen von dem was bereits genannt wurde):
Vor allem die letzte (amerikanische) Quelle kann ich sehr empfehlen!
  • gastón_peru
  • gastón_perus Avatar
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  • Sehr Erfahren
  • Beiträge: 23
  • Dank erhalten: 1
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Sous-Vide Rezepte 03 Nov 2016 17:24 #363

Ist wohl ein Trend :-)
Wir beschäfigen uns auch seit Monaten mit Sous-Vide Rezepten.
Die englische Seite von gaston_peru kann ich empfehlen (recipes.anovaculinary.com/), ich habe mich hier mit unserem Koch auch schon durchgeklickt und Rezepte nachgekocht.
  • Prib
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  • Beiträge: 10
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