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THEMA: Kurzer "Konzeptcheck"

Kurzer "Konzeptcheck" 28 Sep 2017 13:35 #442

Hallo liebe Community,

ich würde gerne einmal Feedback, Kritik und Verbesserung für mein geplantes Konzept erhalten.
Ich möchte das Beispiel einmal am Beispiel Nudeln mit Bolognese durchspielen:

1. Die Bolognese wird an einem Tag gekocht, portioniert, in Vakuumtüten abgepackt und entsprechend vakuumiert.
2. Die Vakuumtüten werden dann im Kühlschrank gelagert.
3. Als Nudeln werden portionierte Frischeiernudeln verwendet.
4. Bei Bestellung wird die Bolognese aus dem Kühlschrank in der Vakuumtüte in ein Wasserbad zum erhitzen gelegt.
5. Während dessen werden die Nudeln im Nudelkocher gar gekocht.
6. Anschließend wird das Gericht dem Gast serviert.
7. Die gesamte Zubereitung soll am „Verkaufstresen“ stattfinden (d.h. hinter dem Tresen steht ein Nudelkocher und Kochfeld für das Wasserbad.

Das Ziel welches ich damit verfolgen will, ist ein möglichst geringer Wegwurf.

Was haltet Ihr davon?
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