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THEMA: Vernüftige Kochmesser

Vernüftige Kochmesser 17 Dez 2014 17:46 #131

Nabend,
möchte gerne für meine Restaurant neue Kochmesser für die Küche kaufen.
Mit den billigen stumpfen Schrott verletzten sich nur meine Mitarbeiter.
Das kann ich nicht mehr bezahlen, wenn die andauernd Krank geschrieben sind.
Kann mir einer einen guten Tip geben?
Überlege gerade ob ich Sie von Wüsthof Dreizack oder Dick kaufen soll.
Gruß Mehmed
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Vernüftige Kochmesser 18 Dez 2014 08:50 #133

Hallo Mehmed,

Koch- Messerhersteller gibt es viele, gute Markenhersteller nur einige. Es kommt immer ganz darauf an in welcher Preisspanne du denkst - von jedem Hersteller gibt es Premium Qualität und auch die etwas billigere Alternative. Profi-Köche nehmen natürlich die besten Messer mit ergonomischen Griff und superscharfer aus einem Stück geschmiedeter Schneide. Hier siehst du ein paar "Aspekte" eines guten Messers.
In unserer Fachhändler-Übersicht kannst du einen Händler in deiner Nähe heraussuchen und dich intensiver beraten lassen. Die haben meist auch viele Hersteller auf Lager, so kannst du dir die Messer gleich vor Ort ansehen… Und auf Schärfe prüfen ;)

Beste Grüße,
Admin
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Vernüftige Kochmesser 19 Dez 2014 09:48 #134

Danke für den Tip.
Habe mir gestern die Kochmesser von Wüsthof Dreizack für meine Betriebsküche geholt.
Super Beratung erhalten. Hatten fast alle Messer in Ihrer Ausstellung,
und das beste war der Preis.
Gutes Forum werde ich weiter Empfehlen.
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Vernüftige Kochmesser 22 Dez 2014 16:06 #140

Hallo Mehmed,
ja, Wüsthof ist eine gute Wahl, wir haben unterschiedliche Messer von unterschiedlichen Herstellern in der Küche. Da ist Wünsthof auch dabei, aber auch Victorinox und Messer von Contacto schneiden lange scharf.
Andere Frage, wie kann man sich an einem stumpfen Messer schneiden?? :huh:
Lg, Paula
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Vernüftige Kochmesser 21 Mär 2015 19:12 #164

Es geht nichts, aber auch wirklich nichts über Japanmesser.
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Vernüftige Kochmesser 30 Sep 2015 14:35 #238

Ich habe mir letztes Haiku Messer gegönnt. Bereue ich nicht. Der Wahnsinn.
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Vernüftige Kochmesser 04 Dez 2015 12:38 #284

Wie viel muss man denn für ein solches Haiku Messer rechnen oder gibt es da eventuell auch manchmal Sonderangebote?
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Vernüftige Kochmesser 31 Jul 2017 18:22 #415

Ich bin seit einiger Zeit auf Keramik umgestiegen und vollkommen zufrieden damit.
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Vernüftige Kochmesser 11 Aug 2017 18:59 #419

PaulaK82 schrieb:
Andere Frage, wie kann man sich an einem stumpfen Messer schneiden?? :huh:
Lg, Paula

Das passiert teilweise schneller als mit einem scharfen Messer! Gerade wenn man harte bzw. feste Sachen schneidet muss man mehr Kraft aufwenden. Da passiert es schnell das man wegrutscht und sich in den Finger schneidet.

Zum eigentlichen Thema: Ich schwöre auf die Messer von Wüsthof ;)
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Vernüftige Kochmesser 14 Aug 2017 14:22 #423

Ich bin auch auf Keramik umgestiegen. Und ja, man kann sich mit unscharfen Messern schneiden, habe da nur zu gute Erfahrung damit gemacht.
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