Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

key-smallDatenschutz-
Hinweis

Mit der Eingabe und Absendung Ihrer Daten erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben speichern, um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden und damit Sie das Gastro-Forum auf dieser Seite nutzen können.
Sie können der Speicherung jederzeit widersprechen (Widerrufsrecht). Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Siehe auch unsere Datenschutzerklärung.

Nach der Registrierung erhalten Sie eine Email, mit einem Verifizierungs-Link. Klicken Sie diesen Link an, um Ihre Registrierung abzuschließen.

Sollten Sie in den nächsten Minuten keine E-Mail erhalten, prüfen Sie bitte Ihren Spam-Ordner.

Jetzt registrieren!
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Arbeitsstunden und Pause

Arbeitsstunden und Pause 23 Jul 2015 23:08 #214

guten Tag

Situation:
Ich arbeite von 12:00 Uhr - 21:00 Uhr.
8h Arbeit 1h Pause.
In der Regel um 12:00 Uhr - 12:30 Uhr erste Pause.
17:00 Uhr - 17:30 Uhr zweite Pause.

So jetzt war es aufgrund des Geschäfts aufkommen unmöglich die zweite Pause zu nehmen. _
Sprich habe ich 8h 30 min gearbeitet und dürfte mich um 21:30 Uhr austragen. Auch aus Versicherungsgründen.
Jedoch sagt mein Chef das es mein Problem ist das ich keine 2 Pause gemacht habe und trägt mich trotzdem um 21:00 Uhr aus. Sprich habe 30 min umsonst gearbeitet.
Gibt es darüber ein Gesetz ob sowas in Ordnung ist. ?

Gruß Dominik
  • Dienstplan und Pause
  • Dienstplan und Pauses Avatar
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Arbeitsstunden und Pause 24 Jul 2015 09:32 #215

Als was arbeitest du überhaupt? Bei Köchen und Service ist das unterschiedlich geregelt
  • Mark
  • Marks Avatar
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Arbeitsstunden und Pause 24 Jul 2015 10:17 #216

Über ein Social Media Netzwerk haben einige User deinen Post kommentiert:

Jessica _____: "Gastro und Pause von 12-12:30... das ist ja spannend "grin"-Emoticon"

Jessica _____: "Spaß beiseite. Soweit ich weiß, sind nach 6h dreißig Minuten pause, und nach 9h fünfundvierzig Minuten pause Pflicht. Macht man die nicht, würd ich schon sagen, dass man diese Zeit mehr aufschreiben kann. Sie wird ja auch schließlich abgezogen."

Christoph _____: "Das Thema haben wir hier doch alle 2 Wochen. Laut Arbeitszeitgesetz musst du diese Pause machen und der Chef hat dafür zu sorgen, dass du diese Pause auch machst. Basta. Genauso schwachsinnig ist die Sache mit der halben Stunde, die on top aufgeschrieb...Mehr anzeigen"

Jessica _____: "Das mit der Versicherung stimmt wohl. Es ist halt echt ein schwieriges Thema. Keiner von uns setzt sich ja ,während die Hütte brennt ne halbe stunde hin xD aber eigentlich müsste man es machen."

Christoph _____: "Dann muss von Seiten des Chefs dafür gesorgt werden, dass die Pausenzeiten vernünftig gelegt werden, so dass das Personal voll da ist, wenn eben die Hütte brennt. In diesm speziellen Fall hier kommt der Arbeitnehmer um 12:00 und macht direkt erstmal eine halbe Stunde Pause. Das zeigt doch schon, dass von der Personalplanung da einiges falsch läuft..."

Jessica _____: "Ist leider immer alles so leicht gesagt... unser Arbeitgeber Verband geht doch mit bestem Beispiel voran, mit den 12h schichten, welche dann im Endeffekt 14h werden!"

Christoph _____: "Was irgendwelche Verbände für die Zukunft fordern ist vollkommen egal, solange die einzelnen Arbeitgeber ihre eigenen Rechte nicht kennen und diese auch einfordern. Die meisten laufen ihren Chefs ja schwanzwedeln hinterher und glauben alles, was der dann so aus "versicherungstechnischen Gründen" faselt."
  • admin
  • admins Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Beiträge: 18
  • Dank erhalten: 1
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.131 Sekunden

Das könnte Dich auch interessieren:

  • SWISS-PLY, CHECK CLOUD und HACCP

    Rieber mit spannenden Themen auf der RETTmobil in Fulda

    Als einer der führenden Anbieter von Küchentechnik für die professionelle Gastronomie und den privaten Haushalt präsentiert Rieber auf der diesjährigen Messe RETTmobil sein erweitertes mobiles Verpflegungskonzept in modularer Bauweise, das perfekt konzipiert ist für Hilfs- und Katastropheneinsätze.

    Weiterlesen...
  • Wohlfühlklima auf der MARINE INTERIORS

    Von nüchtern-reduziert bis üppig-luxuriös

    Auf der MARINE INTERIORS zeigen Aussteller ihr geballtes Know-how, wenn es um den Innenausbau von Fähren und Kreuzfahrtschiffen geht.

    Weiterlesen...
  • Finalisten des Start-up-Award´s stehen fest

    Finalisten des Start-up-Award´s stehen fest

    Der Hotelverband Deutschland (IHA) hat im Jahr 2019 zum bereits vierten Mal einen Branchenaward für Start-up-Unternehmen ausgeschrieben, um praxis-nahe, digitale Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland zu fördern.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen