Gerüstet für die Wiesn 2014 Wie Pascal Heide-Nigg täglich über 6.000 Essen kocht Gerüstet für die Wiesn 2014

Wie Pascal Heide-Nigg täglich über 6.000 Essen kocht

Landsberg am Lech, 24. September 2014 – Am Wochenende ging das Münchner Oktoberfest zum 181. Mal an den Start. 14 große Festhallen und 21 kleinere Betriebe öffneten ihre Türen für die rund 6 Millionen erwarteten Besucher. Seit vielen Jahren dabei und aus kaum einer Zelt-Küche mehr wegzudenken: Rational.

Mehr als 480.000 Brathendl, 112.000 Schweinswürstl, 78.000 Haxen, 114 Ochsen und 85 Kälber wurden auf dem Oktoberfest im vergangenen Jahr verspeist. Um derartige Mengen in einer konstant hohen Qualität zuzubereiten, kommt ein spezielles Gargerät in fast allen Zelt-Küchen zum Einsatz: Das SelfCookingCenter® von Rational.

Der Hersteller aus Bayern ist mit insgesamt 49 Tisch- und Standgeräten auf dem Festgelände vertreten. Fragt man die Wiesn-Wirte, sind die Geräte besonders zuverlässig, schnell, vielseitig und leicht zu bedienen. „Außerdem liefern sie die besten Garergebnisse von der Ente bis zum Rinderbraten“, bestätigt Pascal Heide-Nigg, Küchenchef der Pschorr Bräurosl.

In ihren Gaststätten und Biergärten arbeiten die meisten Wirte das gesamte Jahr über mit Rational. Beim Großeinsatz auf dem Oktoberfest käme für viele von ihnen allein deshalb schon kein anderes Gerät in Frage. „Noch nie hat mich eines der Geräte im Stich gelassen“, berichtet Heide-Nigg. Man setzt auf bewährte Qualität.

Dank des SelfCookingCenter® 5 Senses, das Rational im Mai auf den Markt brachte, können die Wiesn-Wirte die Qualität ihrer Küchen in diesem Jahr sogar noch verbessern.

Das Gerät ist das weltweit erste Kochsystem, in dem echte Intelligenz steckt und das für ein ideales Zusammenspiel zwischen Mensch und Technik sorgt. Wie Rational in der Gastronomie von Routine befreit und Kreativität weckt, sehen sie in diesem Oktoberfest-Trailer.

zuruek unoverNewsletter Button

Die letzten News:

  • Der Countdown läuft

    Noch bis Ende April für den IHA Start-up Award 2024 bewerben

    Der Hotelverband Deutschland (IHA) schreibt erneut seinen Branchenaward für Start-ups aus. Ziel ist die Förderung praxisnaher und innovativer Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland. Interessierte Start-up Unternehmen können sich noch bis zum 30. April mit ihrem Produkt um den Award 2024 bewerben.

    Weiterlesen...
  • Großer Vorstand des DEHOGA appelliert an die Politik

    „Wir erwarten Steuerfairness und Bürokratieabbau“

    Spitzengremium bekräftigt Forderung nach einheitlich 7% Mehrwertsteuer auf Essen und drängt auf den sofortigen Stopp drohender neuer bürokratischer Belastungen.

    Weiterlesen...
  • Kreuz, St. Märgen im Schwarzwald

    Drei Generationen für Tradition und Hightech

    Sagenumwoben und wild liegt der Schwarzwald im Südwesten Deutschlands. Tiefe Wälder, klare Bäche und weite Wiesen prägen das Bild des größten und höchsten Mittelgebirges Deutschlands.

    Weiterlesen...