spezialitäten im trend die neuesten kaffeetrends kaffee-partner

Die neuesten Kaffeetrends

Kaffee-Spezialitäten mehr denn je im Trend

"Kaffeekochen ist keine Kunst. Kaffeekochen ist eine Religion", meinte Helmut Schmidt. Ob Café Creme, Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato - es geht beim Kaffeetrinken nicht nur darum, seinen Durst zu löschen, sondern um vieles mehr.

Die Zubereitung einer Kaffee-Spezialität und ihr Konsum sind ein geschmackliches Erlebnis, das für viele Leute ein Ritual im täglichen Leben darstellt. Eine kleine Auszeit in der Arbeit oder Freizeit mit einer Tasse Kaffee sorgt für Entspannung und bringt Raum für neue Ideen. Die Zubereitung von Kaffee-Spezialitäten liegt mehr denn je im Trend!

Das Heißgetränk als Teil der Unternehmenskultur

Die maschinelle Zubereitung von Kaffee ist nach wie vor angesagt. Kaffee-Kapseln mit frischen Kaffeeportionen, die im Dampfdruckverfahren aufgebrüht werden, sind im steilen Aufwärts-Trend. Insgesamt geht die Tendenz zur Kaffeekultur als Bestandteil der Unternehmenskultur vieler Firmen. Auf http://www.kaffee-partner.de findet man das bundesweit führende Unternehmen für die Kaffee-Versorgung von Betrieben. Die Kaffeevollautomaten von Kaffee Partner stellen in Sekundenschnelle und auf Knopfdruck eine Vielzahl an Kaffee-Spezialitäten her.
Eines der neuesten Kaffee-Trendgetränke ist der Flat White, ein enger Verwandter des Cappuccinos, der bei Freunden von starkem Kaffee gefragt ist. Ursprünglich kommt der Flat White ("Flacher Weißer") aus Australien und Neuseeland, wo er schon länger zur Kaffeehaus-Kultur gehört. Ein doppelter Espresso ist die Basis eines Flat White, der nicht nur für einen Koffeinkick sorgt, sondern auch danach schmeckt. Milch ist der zweite wichtige Bestandteil, genauer gesagt Milchschaum, der von fast flüssiger Konsistenz sein sollte. Mit der richtigen Aufschäumtechnik entsteht ein feinporiger, sehr cremiger Milchschaum. Dieser wird auch als Mikroschaum bezeichnet und muss so flach sein (weswegen "Flat" ein Namensbestandteil ist), dass er mit dem Tassenrand abschließt.

Cold Brew und Bullet-Proof als neue Kaffee-Trends

In den heißen Sommermonaten schmeckt der Cold Brew ("kalter Kaffee") besonders gut. Er ist etwas süßer und hat weniger Säure als der Eiskaffee und ist durch die Eiswürfel erfrischender. Ganz einfach kann er mit der angesagten Coffee Sock selber gemacht werden. Man lässt den Aufguss bis zu zwölf Stunden bei Zimmertemperatur durch das Kaffepulver rinnen. Diese Prozedur verleiht ihm ein besonders intensives Aroma.
Bullet-Proof-Kaffee ist ein Ableger des tibetischen Butter-Tees. Er hat als Basis einen doppelten Espresso, in den ein großer Löffel Butter und etwas Kokosöl eingerührt wird. Mit einem Milchschäumer oder Schneebesen wird das Getränk so lange schaumig geschlagen, bis es eine cremige Konsistenz erhält. Der Bullet-Proof-Kaffee ist eine echte Kalorienbombe, der aber schon am frühen Morgen einen besonders starken Energiekick für den kommenden Tag liefert.
Eine andere Neuheit in der Welt des Kaffees ist der sogenannte "CoffTea" - eine Mischung aus Tee und Kaffee. "Cascara" ist eine Sorte des CoffTeas, der aus den Schalen der Kaffeekirschen aufgegossen wird und mehr Koffein als ein normaler Kaffee enthält. Früher war "Cascara" der Kaffee der Armen. Das bernsteinfarbene Getränk wurde vor allem in den Anbauländern der Kaffee-Bohnen aufgebrüht.
Der Konsum von Kaffee-Spezialitäten und deren Zubereitung werden für viele Leute auch weiterhin ein wichtiger Bestandteil ihres Lebens bleiben. Kaffee ist ein Getränk, das sowohl am Arbeitsplatz als auch in der Freizeit genossen wird und in allen Lebenslagen als Work-Life-Balance-Faktor auftritt.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: www.kaffee-partner.de

Die letzten News:

  • Spülen neu definiert

    Welbilt stellt die WMAXX Spülmaschinen vor

    In der Welt der Gastronomie wird nicht nur nach Effizienz und Kostenersparnis gestrebt, sondern auch nach makelloser Sauberkeit und Hygiene – insbesondere, wenn es um Geschirrreinigung geht.

    Weiterlesen...
  • Tarifabschluss in der deutschen Zuckerindustrie

    5,5 Prozent mehr Geld für Beschäftigte

    „Das klare Signal der Beschäftigten, dass sie zu Streiks bereit sind, hat dieses Ergebnis möglich gemacht.“ Das hat Freddy Adjan, stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), zum heute abgeschlossenen Tarifvertrag für die rund 5.700 Beschäftigten der deutschen Zuckerindustrie gesagt.

    Weiterlesen...
  • Welthauswirtschaftstag

    Hauswirtschaft ist die Basis für Gesundheit, Lebensqualität und Nachhaltigkeit

    „Update für das Betriebssystem Hauswirtschaft“ – so lautet das diesjährige Motto des Welttags der Hauswirtschaft. Jedes Jahr macht dieser Tag darauf aufmerksam, was Fachkräfte der Hauswirtschaft für eine funktionierende zukunftsfähige Gesellschaft leisten.

    Weiterlesen...