Academy Rational

Das Beste aus dem SelfCookingCenter herausholen

Mit frischem Schwung ist die Academy Rational ins Jahr 2016 gestartet. Neu im Programm sind ein Spezialseminar für die Schul- und Kindergartenverpflegung und das Seminar "Vitalküche", Gesundes Essen in der Betriebsverpflegung.

Seit einem Jahr setzt Rational erfolgreich mit maßgeschneiderten Kursen, speziell für die Gemeinschaftsverpflegung, für À la carte- oder Bankett-Betriebe sowie für die internationale Küche, auf die Weiterbildung seiner Kunden. Die positive Resonanz der Seminarteilnehmer aus dem vergangenen Jahr hat das Unternehmen aus Landsberg darin bestärkt, das Kursprogramm weiter auszubauen. Ziel der Weiterbildungen: Mehr Effizienz im Küchenalltag und das Beste aus den Rational Geräten herausholen.

"Dass ich mit der Academy zufriedenen war, ist kein Geheimnis, sagt Hermann Nothwang, Inhaber des Hotels Nothwang in Sindringen- Forchtenberg. "Die Kurse ergänzen in vortrefflicher Weise das SelfCookingCenter, ohne das ich nie mehr sein möchte, fügt Notwang hinzu. Für ihn waren vor allem die praxisnahen Ideen und Anregungen wertvoll, die er in seinem Restaurant "Le Clochard" umgehend umsetzen konnte. "Es ist erstaunlich, was alles im SelfCookingCenter steckt. Mein Küchenalltag ist seitdem wesentlich leichter und entspannter", ergänzt Nothwang.

Neu im Kursprogramm ab 2016 ist das Seminar "Schul- und Kindergartenverpflegung". Exakt abgestimmt auf die Herausforderungen der Kinderverpflegung, wird hier an einem Tag demonstriert, wie man selbst mit ungelerntem Personal, gesunde, abwechslungsreiche und kindergerechte Speisen, unter Berücksichtigung der Vorgaben der DGE, zu moderaten Preisen, anbieten kann.

"Gesundes Essen" steht auch im Fokus der zweiten, neuen Veranstaltungsreihe "Vitale Kost". Hier wird der Trend, auch in der Betriebsverpflegung auf eine bewusste und gesunde Ernährung zu setzen, aufgegriffen. Im Mittelpunkt steht die effiziente Produktion in Zentral- und Ausgabeküchen sowie die Sicherheit in der Speisenqualität und -ausgabe.

Ausführliche Informationen zu Kursinhalten und Veranstaltungsorten finden Sie hier.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Rational AG

Die letzten News:

  • Kreuz, St. Märgen im Schwarzwald

    Drei Generationen für Tradition und Hightech

    Sagenumwoben und wild liegt der Schwarzwald im Südwesten Deutschlands. Tiefe Wälder, klare Bäche und weite Wiesen prägen das Bild des größten und höchsten Mittelgebirges Deutschlands.

    Weiterlesen...
  • DEHOGA-Präsident Zöllick sieht Politik in der Verantwortung

    Gastgewerbe kämpft mit steigenden Kosten und den Folgen der Mehrwertsteuererhöhung

    Gastronomie und Hotellerie in Deutschland haben weiterhin mit großen Problemen zu kämpfen. Die Betriebe beklagen Umsatzverluste, Kostensteigerungen sowie die Folgen der Mehrwertsteuererhöhung.

    Weiterlesen...
  • Spülen neu definiert

    Welbilt stellt die WMAXX Spülmaschinen vor

    In der Welt der Gastronomie wird nicht nur nach Effizienz und Kostenersparnis gestrebt, sondern auch nach makelloser Sauberkeit und Hygiene – insbesondere, wenn es um Geschirrreinigung geht.

    Weiterlesen...