zweite-staffel-dge-podcast-wie-wollen-wir-essen-ernaehrungsempfehlungen-mittelpunkt

Zweite Staffel des DGE-Podcast „Wie wollen wir essen?“ startet

Ernährungsempfehlungen stehen im Mittelpunkt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) geht mit ihrem Podcast „Wie wollen wir essen?“ in die zweite Runde. Die neuen Folgen befassen sich mit unterschiedlichen Aspekten von Ernährungsempfehlungen.

Moderatorin Henriette Schreurs beleuchtet das Thema mit verschiedenen Gästen: In der ersten Folge, die seit dem 15. November online ist, liefert Prof. Kurt Gedrich von der Technischen Universität München Antworten zu der Vielzahl an Ernährungstipps und Aussagen, die uns in Medien und im Alltag begegnen; sagt welche Empfehlungen tatsächlich gesichert sind und was es mit personalisierter Ernährung genau auf sich hat. Er forscht an der Schnittstelle zwischen Ernährung, der Lebensmittelwirtschaft und der Medizin. Für die DGE engagiert er sich in der Arbeitsgruppe Personalisierten Ernährung und zur Überarbeitung der Lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen.

In jeder der insgesamt sechs neuen Folgen liefern Expert*innen aus der Wissenschaft die Zutaten für einen unterhaltsamen Hörgenuss. Sie sprechen über ihre Arbeit, ihre Sicht auf Entwicklungen und über ihre Visionen für unsere Ess-Zukunft. Jeweils zur Monatsmitte startet eine neue Folge auf den gängigen Audioportalen und der DGE-Webseite.

Der DGE-Podcast richtet sich genauso an interessierte Verbraucher*innen wie an Studierende und Auszubildende der Fachrichtungen Ernährung, Gesundheit und Lebensmittel. Aber auch Fachpersonal aus medizinischen und oecotrophologischen Bereichen erfahren hier direkt Einschätzungen und Fakten von Expert*innen aus dem weiten Bereich der Ernährungswissenschaften. Der DGE-Podcast bietet die Möglichkeit, Entwicklungen und Trends ausführlich einzuschätzen und zu bewerten. Damit erfüllt die Fachgesellschaft mit einem weiteren Medium ihren satzungsgemäßen Auftrag, Erkenntnisse der Ernährungsforschung verfügbar zu machen und die Ernährungsaufklärung zu einer vollwertigen und nachhaltigeren Ernährung voranzubringen.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle/Autor/in: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Bild © DGE

Die letzten News:

  • Spülen neu definiert

    Welbilt stellt die WMAXX Spülmaschinen vor

    In der Welt der Gastronomie wird nicht nur nach Effizienz und Kostenersparnis gestrebt, sondern auch nach makelloser Sauberkeit und Hygiene – insbesondere, wenn es um Geschirrreinigung geht.

    Weiterlesen...
  • Tarifabschluss in der deutschen Zuckerindustrie

    5,5 Prozent mehr Geld für Beschäftigte

    „Das klare Signal der Beschäftigten, dass sie zu Streiks bereit sind, hat dieses Ergebnis möglich gemacht.“ Das hat Freddy Adjan, stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), zum heute abgeschlossenen Tarifvertrag für die rund 5.700 Beschäftigten der deutschen Zuckerindustrie gesagt.

    Weiterlesen...
  • Welthauswirtschaftstag

    Hauswirtschaft ist die Basis für Gesundheit, Lebensqualität und Nachhaltigkeit

    „Update für das Betriebssystem Hauswirtschaft“ – so lautet das diesjährige Motto des Welttags der Hauswirtschaft. Jedes Jahr macht dieser Tag darauf aufmerksam, was Fachkräfte der Hauswirtschaft für eine funktionierende zukunftsfähige Gesellschaft leisten.

    Weiterlesen...