catering-star-2021-hobart-silbermedaille-energiesparsystem

Catering Star 2021

HOBART mit Silbermedaille für neues Energiesparsystem geehrt

So macht Energiesparen in der Spülküche Spaß: Mit dem neuentwickelten Energiesparsystem CLIMATE-PLUS von HOBART werden bis zu 70 Prozent der Energie aus dem Abwasser und bis zu 100 Prozent der Energie aus der Abluft dem Spülprozess wieder zugeführt.

Die Folge: Reduzierter Energieverbrauch sowie geringere Betriebskosten. Dafür gab es jetzt den Catering Star 2021 in Silber.

Seit vielen Jahren fragt das Branchenmagazin „Cooking und Catering Inside“ seine Leser nach den erfolgreichsten Neueinführungen von Convenience-, Getränke- und Küchentechnik-Produkten für den Catering- und GV-Markt. Dabei vergeben die Caterer und Köche in verschiedenen Sortimentsgruppen jeweils eine Bronze-, Silber- und Goldplatzierung für ihre favorisierten Produkte und Dienstleistungen. In der Kategorie Spül- und Küchentechnik stimmten eine Vielzahl der Rezipienten für das CLIMATE-PLUS Energiesparsystem ab, das in den Bandspülmaschinen von HOBART zum Einsatz kommt.

CLIMATE-PLUS besteht aus der Kombination einer Abwasserwärmerückgewinnung und modernster Wärmepumpentechnologie, wodurch die Bandspülmaschinen Energie im großen Stil reduzieren. Das warme Abwasser wird durch eine Wärmetauschereinheit geleitet, wo das Zulaufwasser im Gegenstromprinzip vom Abwasser erwärmt wird. Parallel dazu wird auch die Energie aus der heißen Abluft dem Spülprozess wieder zugeführt.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: HOBART | Bild © HOBART/Michael Bode

Die letzten News:

  • Die besten Marketingtipps für Restaurants & Veranstaltungen

    Erfolgreiche Gastronomie-Werbung

    Ob Gastronomie, Hotellerie oder Eventbranche – jede Veranstaltung steht und fällt mit den Gästen. Das vollausgebuchte Restaurant weckt automatisch das Interesse der Außenstehenden!

    Weiterlesen...
  • Orangensaft aus fairem Handel direkt ins Münsterland

    Studierende aus Deutschland und Brasilien untersuchten Möglichkeiten

    Ein Großteil des Orangensafts, den wir hierzulande trinken, kommt aus Brasilien. Auch weltweit ist Brasilien mit etwa 80 Prozent das wichtigste Exportland.

    Weiterlesen...
  • Laurentius Award

    Der Ausbildungs-Award des VKD

    Mit dem neuen Ausbildungs-Award „Laurentius“ zeichnet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) ab 2023 Ausbilder:innen in der Kochbranche für besonderes Engagement aus.

    Weiterlesen...