catering-star-2021-hobart-silbermedaille-energiesparsystem

Catering Star 2021

HOBART mit Silbermedaille für neues Energiesparsystem geehrt

So macht Energiesparen in der Spülküche Spaß: Mit dem neuentwickelten Energiesparsystem CLIMATE-PLUS von HOBART werden bis zu 70 Prozent der Energie aus dem Abwasser und bis zu 100 Prozent der Energie aus der Abluft dem Spülprozess wieder zugeführt.

Die Folge: Reduzierter Energieverbrauch sowie geringere Betriebskosten. Dafür gab es jetzt den Catering Star 2021 in Silber.

Seit vielen Jahren fragt das Branchenmagazin „Cooking und Catering Inside“ seine Leser nach den erfolgreichsten Neueinführungen von Convenience-, Getränke- und Küchentechnik-Produkten für den Catering- und GV-Markt. Dabei vergeben die Caterer und Köche in verschiedenen Sortimentsgruppen jeweils eine Bronze-, Silber- und Goldplatzierung für ihre favorisierten Produkte und Dienstleistungen. In der Kategorie Spül- und Küchentechnik stimmten eine Vielzahl der Rezipienten für das CLIMATE-PLUS Energiesparsystem ab, das in den Bandspülmaschinen von HOBART zum Einsatz kommt.

CLIMATE-PLUS besteht aus der Kombination einer Abwasserwärmerückgewinnung und modernster Wärmepumpentechnologie, wodurch die Bandspülmaschinen Energie im großen Stil reduzieren. Das warme Abwasser wird durch eine Wärmetauschereinheit geleitet, wo das Zulaufwasser im Gegenstromprinzip vom Abwasser erwärmt wird. Parallel dazu wird auch die Energie aus der heißen Abluft dem Spülprozess wieder zugeführt.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: HOBART | Bild © HOBART/Michael Bode

Die letzten News:

  • Welthauswirtschaftstag

    Hauswirtschaft ist die Basis für Gesundheit, Lebensqualität und Nachhaltigkeit

    „Update für das Betriebssystem Hauswirtschaft“ – so lautet das diesjährige Motto des Welttags der Hauswirtschaft. Jedes Jahr macht dieser Tag darauf aufmerksam, was Fachkräfte der Hauswirtschaft für eine funktionierende zukunftsfähige Gesellschaft leisten.

    Weiterlesen...
  • Mitgliederversammlung der DEHOGA FA Catering zur Internorga in Hamburg

    DEHOGA-Caterer fordern Bürokratieabbau und stehen für einen konstruktiven Dialog mit der Politik

    Die Nachwirkungen der Corona-Pandemie, der anhaltend hohe Kostendruck, fehlende Mitarbeiter, dazu wachsende Ansprüche an das gastronomische Angebot: Die Contract Caterer in Deutschland stehen vor vielfältigen Herausforderungen.

    Weiterlesen...
  • INTERNORGA Next Chef Award 2024

    Niklas Herrmann von Aramark in Frankfurt kocht sich an die Spitze

    Unter großem Applaus ging der Wettbewerb um den INTERNORGA Next Chef Award 2024 zu Ende. 18 Nachwuchsköchinnen und -köche lieferten sich zwei Tage lang ein spannendes Rennen und verblüfften die Jury aus vielen Spitzenköchinnen und -köchen sowie das Live-Publikum vor Ort und am Stream mit ihren kulinarischen Kreationen.

    Weiterlesen...