catering-star-2021-hobart-silbermedaille-energiesparsystem

Catering Star 2021

HOBART mit Silbermedaille für neues Energiesparsystem geehrt

So macht Energiesparen in der Spülküche Spaß: Mit dem neuentwickelten Energiesparsystem CLIMATE-PLUS von HOBART werden bis zu 70 Prozent der Energie aus dem Abwasser und bis zu 100 Prozent der Energie aus der Abluft dem Spülprozess wieder zugeführt.

Die Folge: Reduzierter Energieverbrauch sowie geringere Betriebskosten. Dafür gab es jetzt den Catering Star 2021 in Silber.

Seit vielen Jahren fragt das Branchenmagazin „Cooking und Catering Inside“ seine Leser nach den erfolgreichsten Neueinführungen von Convenience-, Getränke- und Küchentechnik-Produkten für den Catering- und GV-Markt. Dabei vergeben die Caterer und Köche in verschiedenen Sortimentsgruppen jeweils eine Bronze-, Silber- und Goldplatzierung für ihre favorisierten Produkte und Dienstleistungen. In der Kategorie Spül- und Küchentechnik stimmten eine Vielzahl der Rezipienten für das CLIMATE-PLUS Energiesparsystem ab, das in den Bandspülmaschinen von HOBART zum Einsatz kommt.

CLIMATE-PLUS besteht aus der Kombination einer Abwasserwärmerückgewinnung und modernster Wärmepumpentechnologie, wodurch die Bandspülmaschinen Energie im großen Stil reduzieren. Das warme Abwasser wird durch eine Wärmetauschereinheit geleitet, wo das Zulaufwasser im Gegenstromprinzip vom Abwasser erwärmt wird. Parallel dazu wird auch die Energie aus der heißen Abluft dem Spülprozess wieder zugeführt.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: HOBART | Bild © HOBART/Michael Bode

Die letzten News:

  • GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft

    DGE-Arbeitstagung am 30 August 2023 in Bonn

    Zufriedene Tischgäste, ausgewogene und nachhaltige Mahlzeitenangebote mit Bioprodukten und das zu fairen Preisen – die Gemeinschaftsverpflegung ist eine komplexe Dienstleistung, die vor großen Herausforderungen steht.

    Weiterlesen...
  • Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten

    Von der EM konnten die meisten Betriebe nicht profitieren

    Gastronomie und Hotellerie in Deutschland beklagen massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Die Sorgen sind groß, die Aussichten getrübt.

    Weiterlesen...
  • Hoteldistribution-Studie 2024

    Online-Buchungsportale dominieren weiterhin Hotelvertrieb in Deutschland und Europa

    HOTREC Hospitality Europe führt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Tourismus der Fachhochschule Westschweiz Wallis seit dem Jahr 2013 im Zweijahresturnus europaweite Online-Umfragen unter europäischen Hotels durch, um Entwicklungstendenzen der Distributionskanäle aufzuzeigen, Marktanteile zu ermitteln und in einem Gesamtkontext zu analysieren.

    Weiterlesen...