catering-star-2021-hobart-silbermedaille-energiesparsystem

Catering Star 2021

HOBART mit Silbermedaille für neues Energiesparsystem geehrt

So macht Energiesparen in der Spülküche Spaß: Mit dem neuentwickelten Energiesparsystem CLIMATE-PLUS von HOBART werden bis zu 70 Prozent der Energie aus dem Abwasser und bis zu 100 Prozent der Energie aus der Abluft dem Spülprozess wieder zugeführt.

Die Folge: Reduzierter Energieverbrauch sowie geringere Betriebskosten. Dafür gab es jetzt den Catering Star 2021 in Silber.

Seit vielen Jahren fragt das Branchenmagazin „Cooking und Catering Inside“ seine Leser nach den erfolgreichsten Neueinführungen von Convenience-, Getränke- und Küchentechnik-Produkten für den Catering- und GV-Markt. Dabei vergeben die Caterer und Köche in verschiedenen Sortimentsgruppen jeweils eine Bronze-, Silber- und Goldplatzierung für ihre favorisierten Produkte und Dienstleistungen. In der Kategorie Spül- und Küchentechnik stimmten eine Vielzahl der Rezipienten für das CLIMATE-PLUS Energiesparsystem ab, das in den Bandspülmaschinen von HOBART zum Einsatz kommt.

CLIMATE-PLUS besteht aus der Kombination einer Abwasserwärmerückgewinnung und modernster Wärmepumpentechnologie, wodurch die Bandspülmaschinen Energie im großen Stil reduzieren. Das warme Abwasser wird durch eine Wärmetauschereinheit geleitet, wo das Zulaufwasser im Gegenstromprinzip vom Abwasser erwärmt wird. Parallel dazu wird auch die Energie aus der heißen Abluft dem Spülprozess wieder zugeführt.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: HOBART | Bild © HOBART/Michael Bode

Die letzten News:

  • Tarifverhandlungen 2023 - 10% plus X

    Gewerkschaft NGG fordert kräftige Lohnsteigerungen in 2023

    „In diesen besonderen Zeiten müssen die Löhne besonders stark steigen. Angesichts der rasant gestiegenen Preise für Lebensmittel, Energie und an der Tankstelle wissen längst auch viele Menschen mit mittlerem Einkommen nicht mehr, wie sie ihre Rechnungen bezahlen sollen."

    Weiterlesen...
  • Gastro Innovation Award 2023 by HOGA Nürnberg

    Bewerbungsfrist verlängert

    Bayerns Gastgebermesse HOGA Nürnberg sucht mit ihrem „Gastro Innovation Award“ nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern.

    Weiterlesen...
  • Wertvolle Lebensmittel retten

    Bayerisches Symposium „Besser essen, besser retten!“ informiert über Aktivitäten und Möglichkeiten

    Weltweit werden 30 Prozent der Nahrungsmittel verschwendet – in der gesamten Lieferkette vom Acker bis zur Küche. Allein in Bayern fallen jährlich rund eine Million Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an.

    Weiterlesen...