eventlocation-mehrwegkonzept-kurze-wege-wasserspender-flaschenspülsystem

Eventlocation mit Mehrwegkonzept

kurze Wege dank Wasserspender und Flaschenspülsystem

Feine Cocktails, erlesene Weine und prickelndes Wasser. In der Eventlocation Spreespeicher in Berlin lässt sich anstoßen – egal zu welchem Anlass.

Das ehemalige Industriegebäude, ein alter Getreidespeicher, liegt direkt am Spreeufer unweit der East Side Gallery mit Blick auf die Oberbaumbrücke, die die Szeneviertel Kreuzberg und Friedrichshain verbindet.

Auf insgesamt 2.000 Quadratmetern werden Gäste im Innenbereich und auf der Spreeterrasse vom hauseigenen Catering verköstigt. Bei Geburtstagen, Gala-Dinnern und unvergesslichen Hochzeiten genauso wie zu Tagungen und Konferenzen. 400 Veranstaltungen mit über 40.000 Gästen finden hier pro Jahr statt. Immer auf dem Tisch: eine Flasche versehen mit dem Spreespeicher-Logo und gefüllt mit prickelndem Wasser, frisch gezapft vom Personal aus einem Wasserspender. Mehrere hundert solcher Flaschen gehen pro Tag über den Tresen. Sie werden geleert und müssen umgehend wieder befüllt werden. Für ausreichend Nachschub an gespülten Glasflaschen sorgt die Untertischmaschine M-iClean UM von MEIKO. Ausgestattet mit einem Flaschenkorb schafft sie in nur zwei Minuten 16 Flaschen hygienisch rein zu spülen.

Das Kreislaufsystem mit hauseigenem Wasser ist Teil des nachhaltigen Konzepts der Eventlocation. Es ermöglicht das Bereitstellen von hochwertigem Trinkwasser mit kurzen Wegen. Bestellungen beim Getränkehandel inklusive langer Transportwege, Lagerung und Kühlung von Wasserflaschen entfallen. Das Personal schätzt das einfache Handling von Spülmaschine und Flaschenkorb und die einwandfrei gespülten Flaschen, die höchsten Hygieneansprüchen genügen. Die Gäste lieben das nachhaltige Konzept und das schicke Flaschendesign.

Mehr über das Mehrwegkonzept mit hauseignem Wasser im Spreespeicher Berlin erfahren Sie in diesem Video.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: MEIKO Maschinenbau GmbH & Co KG | Bild © Meiko/Youtube

Die letzten News:

  • Schnippeldisko feiert 10-jähriges Jubiläum

    Mit Sparschäler, krummem Gemüse und DJs gegen Lebensmittelverschwendung

    Vor 10 Jahren rief Slow Food Youth Deutschland ein Format ins Leben, mit dem es sich seither für die Wertschätzung von Lebensmitteln und deren Erzeuger*innen einsetzt.

    Weiterlesen...
  • Ein starker Partner bei den Zukunftsthemen Ernährung und Lebensmittel

    Ernährungsministerin Michaela Kaniber im Austausch mit der Verbraucherzentrale Bayern

    Bei der Information rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung ist die Verbraucherzentrale ein wichtiger Partner des Freistaats.

    Weiterlesen...
  • Imageverlust führt zu großen Schäden der ganzen Gastrobranche

    Branche und Beruf wieder stärken und aufbauen

    Mit einer gemeinsamen Stellungnahme machen der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD), die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. und die deutsche Köchenationalmannschaft auf die aktuelle Situation der Köchinnen und Köche aufmerksam.

    Weiterlesen...