digital-durchgestartet-hobart-2021-online-schulungsprogramme

Digital durchgestartet

HOBART verstärkt auch in 2021 sein Online-Schulungsprogramm

Webinare sind aktuell ein beliebtes Lernformat – auch weil im virtuellen Klassenzimmer Inhalte trotz der Einschränkungen hinsichtlich der Corona-Pandemie schnell und einfach vermittelt werden können.

Spültechnikhersteller HOBART setzte demzufolge im vergangenen Jahr mit einem neuen Onlinekonzept verstärkt auf die Wissensvermittlung via MS Teams und Co: Dem HOBART WEB-CAMPUS – Webevents mit vielfältigem Angebot für unterschiedliche Zielgruppen, die auch in 2021 verstärkt stattfinden werden.

Rund 20 Präsenz-Seminare musste HOBART im vergangenen Jahr absagen. Um für die ausgefallenen Schulungen Ersatz zu bieten, entwickelte dessen Schulungsteam das Format WEB-CAMPUS, bestehend aus vier verschiedenen Bausteinen mit bestmöglichem Eventcharakter: Dazu gehört die HOBART WEBEVENT-SHOW, der WEB-LUNCH und der WEB-TASTE. Auch in 2021 reichen dabei die inhaltlichen Schwerpunkte wieder von Produktschulungen über Hygienethemen bis hin zum richtigen Einsatz von Chemie, die in Form von Vorträgen, Liveshows und Videos aufbereitet werden. Vervollständigt wird das Programm wiederum mit einem Angebot von Serviceseminaren (WEB-SERVICE). „Online-Seminare sind in der gegenwärtigen Situation oft die einzige Fortbildungsmöglichkeit und daher unverzichtbar. Außerdem hat man in den vergangenen Monaten gemerkt, dass dies eine taugliche Alternative zu Präsenzschulungen ist, weswegen wir weiterhin verstärkt darauf zurückgreifen werden“, sagt Wolfgang Hesse, Schulungsleiter der HOBART GmbH.

Bereits Mitte Januar gehen die ersten Online-Seminare über den Bildschirm. Neu ist der WEB CAMPUS TAG, der immer freitags stattfinden wird. HOBART bietet an diesem Tag im wöchentlichen Wechsel für Fachplaner/Fachhändler sowie für seine eigenen Mitarbeiter onlinebasierte Schulungen an. Alle Webinartermine mit den dazugehörigen Themen sind auf der HOBART Website zusammengefasst: https://bit.ly/37KIkTk

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: HOBART | Bild ©: HOBART

Die letzten News:

  • Schnippeldisko feiert 10-jähriges Jubiläum

    Mit Sparschäler, krummem Gemüse und DJs gegen Lebensmittelverschwendung

    Vor 10 Jahren rief Slow Food Youth Deutschland ein Format ins Leben, mit dem es sich seither für die Wertschätzung von Lebensmitteln und deren Erzeuger*innen einsetzt.

    Weiterlesen...
  • Ein starker Partner bei den Zukunftsthemen Ernährung und Lebensmittel

    Ernährungsministerin Michaela Kaniber im Austausch mit der Verbraucherzentrale Bayern

    Bei der Information rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung ist die Verbraucherzentrale ein wichtiger Partner des Freistaats.

    Weiterlesen...
  • Imageverlust führt zu großen Schäden der ganzen Gastrobranche

    Branche und Beruf wieder stärken und aufbauen

    Mit einer gemeinsamen Stellungnahme machen der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD), die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. und die deutsche Köchenationalmannschaft auf die aktuelle Situation der Köchinnen und Köche aufmerksam.

    Weiterlesen...