korrosionsgefahr-langer-stillstand-vakuumiergeraete-ausser-betrieb

Korrosionsgefahr durch zu langen Stillstand

Vakuumiergeräte dürfen nicht zu lange außer Betrieb bleiben

Die Gastronomie ist leider stillgelegt, und zwangsläufig werden die professionelle Küchengeräte nicht mehr benutzt. Sie können aber nicht die Küchentür schließen und sich nicht um Ihre kostbare Geräte kümmern.

Pumpenreinigungsprogramm richtig nutzen

Eine Vakuummaschine zum Beispiel ist Ölgetrieben. Das Öl und das Pumpeninnere kann verunreinigt sein von Feuchte die angesaugt wurde. Da lauert die Gefahr, dass die Pumpe korrodiert, steckt und im schlimmsten Fall ersetzt werden muss wenn Sie Ihre Maschine lange unbenutzt stehen lassen. Der Hersteller Henkelman hat folgende Empfehlungen: lassen Sie mehrmals das Pumpenreinigungsprogramm laufen. Im Schauglas sehen Sie ob das Öl jetzt klar ist. Ist das Öl milchig weiß oder bräunlich, dann sollten Sie das Öl sofort wechseln. Machen Sie das, dann können Sie hoffentlich sehr bald wieder problemlos vakuumieren.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: HenkelmanTM | Bild ©: HenkelmanTM

Die letzten News:

  • Tarifverhandlungen 2023 - 10% plus X

    Gewerkschaft NGG fordert kräftige Lohnsteigerungen in 2023

    „In diesen besonderen Zeiten müssen die Löhne besonders stark steigen. Angesichts der rasant gestiegenen Preise für Lebensmittel, Energie und an der Tankstelle wissen längst auch viele Menschen mit mittlerem Einkommen nicht mehr, wie sie ihre Rechnungen bezahlen sollen."

    Weiterlesen...
  • Gastro Innovation Award 2023 by HOGA Nürnberg

    Bewerbungsfrist verlängert

    Bayerns Gastgebermesse HOGA Nürnberg sucht mit ihrem „Gastro Innovation Award“ nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern.

    Weiterlesen...
  • Wertvolle Lebensmittel retten

    Bayerisches Symposium „Besser essen, besser retten!“ informiert über Aktivitäten und Möglichkeiten

    Weltweit werden 30 Prozent der Nahrungsmittel verschwendet – in der gesamten Lieferkette vom Acker bis zur Küche. Allein in Bayern fallen jährlich rund eine Million Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an.

    Weiterlesen...