Sous-Vide Garverfahren oder auch Thermalisieren

Was gehört zu einem erfolgreichen Sous-Vide Menü?

Sous Vide Buch Essen Komet Thermalisierer Domnik VakuumDie französische Bezeichnung "Sous-Vide", deutsch Niedertemperatur- bzw. Vakuumgaren steht für das langsame und schonende Garen unter Vakuum. Manchmal dauert dieser Vorgang über 24 Stunden und ist für das Fleisch, den Fisch oder das Gemüse besonders schonend. Erfunden wurde das Garverfahren von Georges Pralus und Bruno Goussault in Frankreich. Um 1970 wurde das Verfahren optimiert um Garverluste zu minimieren.

Unvergleichliche Aromen und Texturen, problemloses Garen auf den Punkt, begleitet von handfesten wirtschaftlichen Vorteilen: Frischeprodukte bleiben länger haltbar, Zeit und damit Kosten werden reduziert und Investitionen lassen sich schneller amortisieren. Vorteile, die nicht nur Gastronomie und Hotellerie, sondern auch Lebensmittelhandel und Metzgereifachbetriebe ganz neue Wege in der Profiküche erschließen – insbesondere Catering und Buffetvorbereitung profitieren davon.

Einige der weltweit besten Köche, aber auch eine Vielzahl an Lebensmittelhändlern und Metzgereifachbetrieben schwören bereits auf die schonende Garmethode. 

Alle, die mehr über Sous Vide erfahren möchten, erhalten bei KOMET umfangreiche Materialien: von der Broschüre über Internetseite, anschauliches Videomaterial bis hin zum umfangreichen Nachschlagewerk. Besonders empfehlenswert ist das im Fackelträger-Verlag erschienene Buch „Sous Vide – Der leichte Einstieg in die sanfte Gartechnik“. Dieses in Zusammenarbeit mit KOMET erstellte Buch richtet sich sowohl an den Einsteiger als auch an den Profi.

KOMET ist Entwickler und Hersteller von Maschinen zum Vakuumieren und Thermalisieren für vielfältige Einsatzzwecke und höchste Qualitätsanforderungen mit kostengünstiger Betriebsweise. Ob Fleisch, Wurst, Gemüse, Obst, Backwaren oder Fisch – Komet hat für jeden Bedarf und jedes Unternehmensprofil das richtige Produkt. Die Basis für das umfangreiche Know-how und die Kompetenz von KOMET bildet die über 60-jährige Unternehmensgeschichte.  

Lesen Sie auch unseren Beitrag zum Thema:
Vakuumverpacken und Garen unter Vakku - Sous-Vide, die wirtschaftlichen Vorteile

zuruek unoverNewsletter Button

Die letzten News:

  • Welthauswirtschaftstag

    Hauswirtschaft ist die Basis für Gesundheit, Lebensqualität und Nachhaltigkeit

    „Update für das Betriebssystem Hauswirtschaft“ – so lautet das diesjährige Motto des Welttags der Hauswirtschaft. Jedes Jahr macht dieser Tag darauf aufmerksam, was Fachkräfte der Hauswirtschaft für eine funktionierende zukunftsfähige Gesellschaft leisten.

    Weiterlesen...
  • Mitgliederversammlung der DEHOGA FA Catering zur Internorga in Hamburg

    DEHOGA-Caterer fordern Bürokratieabbau und stehen für einen konstruktiven Dialog mit der Politik

    Die Nachwirkungen der Corona-Pandemie, der anhaltend hohe Kostendruck, fehlende Mitarbeiter, dazu wachsende Ansprüche an das gastronomische Angebot: Die Contract Caterer in Deutschland stehen vor vielfältigen Herausforderungen.

    Weiterlesen...
  • INTERNORGA Next Chef Award 2024

    Niklas Herrmann von Aramark in Frankfurt kocht sich an die Spitze

    Unter großem Applaus ging der Wettbewerb um den INTERNORGA Next Chef Award 2024 zu Ende. 18 Nachwuchsköchinnen und -köche lieferten sich zwei Tage lang ein spannendes Rennen und verblüfften die Jury aus vielen Spitzenköchinnen und -köchen sowie das Live-Publikum vor Ort und am Stream mit ihren kulinarischen Kreationen.

    Weiterlesen...