neuer-vkd-seminarplan-2020-alle-infos

Neuer VKD Seminarplan 2020 veröffentlicht

Bei uns gibt es alle Infos zum neuen Seminarplan

Auch im kommenden Jahr möchte der Verband der Köche Deutschlands e. V. Köchinnen und Köche in Sachen Ernährungs- und Küchentrends fit machen und bietet deshalb umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an.

Nicht nur Gäste und deren Ansprüche an Ernährung wandeln sich, sondern auch die technischen Möglichkeiten in den Küchen. Um immer mit dem Trend gehen zu können und auf dem neuesten Stand der Technik zu bleiben, bietet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) auch 2020 mit seinem Seminarplan wieder ein umfangreiches Angebot an Fort- und Weiterbildungen an. Die Experten des VKD haben dabei eine Mischung aus Altbewährtem und neusten Trends für Köchinnen und Köchen aller Karrierestufen aus den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung, Hotel, Restaurant und Catering zusammengestellt.

Klassiker und Neues im Programm

Klassiker im Seminarprogramm sind auch 2020 wieder die Prüfungsvorbereitung für Auszubildende, Lehrgänge zum diätetisch geschulten Koch oder Weiterbildungen zum Küchenmeister. Hinzu kommen die bereits bekannten Seminare zu Sushi und Dim Sum, Gläserfood oder Burgern. Auch die süße Küche ist wieder vertreten mit Seminaren zu Schokolade, Zucker oder französischer Pâtisserie. Ein Schwerpunkt ist auch im kommenden Jahr wieder die Gemeinschaftsverpflegung, die gleich mit mehreren Seminaren vertreten ist.

Neu im Programm ist das Seminar „Recht im Gastgewerbe“, das einen Überblick über die wichtigsten juristi¬schen Fragen zur Selbstständigkeit in der Gastronomie gibt. Doch auch in der Praxis gibt es frischen Wind: Erstmals bietet der VKD je ein Seminar zu Salatkreationen und zu Vorspeisen an. Dass auch die Köchewelt mit der Zeit geht und die Sozialen Medien für sich nutzen kann, lernen Teilnehmer im Seminar „Facebook und Instagram für die Gastronomie“.

#WirTeilenDeineLeidenschaft

Die Seminare des VKD sollen jedoch nicht nur der Wissensvermittlung und der Erweiterung des Knowhows dienen. „Tauschen Sie sich in den Seminaren aus, lernen Sie voneinander und seien Sie vor allem eines: Mit viel Lei¬denschaft dabei“, rät Richard Beck, kommissarischer Präsident des VKD.

Den VKD Seminarplan 2020 als PDF downloaden.

Hier können Sie sich zu den Seminaren anmelden.

VKD-Mitglieder erhalten einen Rabatt auf fast alle Semiarpreise.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: VKD | Bild ©: VKD

Die letzten News:

  • Schnippeldisko feiert 10-jähriges Jubiläum

    Mit Sparschäler, krummem Gemüse und DJs gegen Lebensmittelverschwendung

    Vor 10 Jahren rief Slow Food Youth Deutschland ein Format ins Leben, mit dem es sich seither für die Wertschätzung von Lebensmitteln und deren Erzeuger*innen einsetzt.

    Weiterlesen...
  • Ein starker Partner bei den Zukunftsthemen Ernährung und Lebensmittel

    Ernährungsministerin Michaela Kaniber im Austausch mit der Verbraucherzentrale Bayern

    Bei der Information rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung ist die Verbraucherzentrale ein wichtiger Partner des Freistaats.

    Weiterlesen...
  • Imageverlust führt zu großen Schäden der ganzen Gastrobranche

    Branche und Beruf wieder stärken und aufbauen

    Mit einer gemeinsamen Stellungnahme machen der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD), die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. und die deutsche Köchenationalmannschaft auf die aktuelle Situation der Köchinnen und Köche aufmerksam.

    Weiterlesen...