vkd-seminarplan-2019-weiterbildungen-erfolg-verband-der-koeche-deutschlands

VKD veröffentlicht Seminarplan 2019

Weiterbildungen sind der Schlüssel zum Erfolg

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. möchte Köche fit machen für Ernährungs- und Küchentrends und bietet deshalb umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an.

Weiterbildungen sind der Schlüssel zum Erfolg – und damit auch der Schlüssel zu Köche-Karrieren. Deshalb haben die Experten des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) auch dieses Jahr wieder ein zukunftsorientiertes Aus-, Fort- und Weiterbildungsprogramm für Köche und Köchinnen aller Karrierestufen zusammengestellt. Mit dabei ist Altbewährtes und Neues – stets an aktuellen Küchen- und Ernährungstrends ausgerichtet.

Kultursensible Verpflegung in der Altenhilfe

Bewährt haben sich die Prüfungsvorbereitung für Auszubildende, Lehrgänge zum diätetisch geschulten Koch oder Weiterbildungen zum Küchenmeister. Ein Schwerpunkt liegt diesmal auf der Gemeinschaftsverpflegung (GV). Gleich mehrere neue Seminare widmen sich diesem Thema – zum Beispiel mit der kultursensiblen Verpflegung in der Altenhilfe. Experten gehen davon aus, dass im Jahr 2030 in Deutschland 2,8 Millionen Migranten leben werden, die älter als 60 Jahre sind. Somit steigt auch der Anteil an Bewohnern mit Migrationshintergrund. Die Auseinandersetzung mit religiös begründeten Essgewohnheiten und Speisevorschriften ist in diesem Seminar von besonderer Bedeutung. Weitere Seminare thematisieren die Organisation von GV-Küchen oder wie Köche und Küchenleiter ein modernes Angebot gestalten können.

Neue Seminare vermitteln Teilnehmern, wie sie in der Küche mehr Gemüse und weniger Fleisch und Zucker einsetzen können oder gar ganz vegan kochen. Und sie können auch lernen, wie sich Ernährung auf den Verdauungstrakt auswirkt. In der klassischen Küche halten Referenten Seminare zu Sushi und Dim Sum oder wie man Burger selbst herstellt, es gibt Seminare zur Pâtisserie genauso wie zu Anrichtetechniken. Und natürlich unterstützt der VKD auch Führungskräfte und solche, die es noch werden wollen, mit Weiterbildungen.

Der gesamte Seminarplan steht zum Download bereit unter www.vkd.com
Anmeldung zu den Seminaren unter shop.vkd.com.
VKD-Mitglieder erhalten einen Rabatt auf fast alle Seminarpreise.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: Verband der Köche Deutschlands e.V.| Bild ©: VKD e.V.

Die letzten News:

  • Endlich wieder auf´s Grün

    Der 13ter GroKüCup wurde auf der Anlage des Golfclub Weiherhof gespielt

    Nach zwei Jahren notgedrungener Pandemie-Pause trafen sich die Golfer aus der Großküche nun auf der wunderschönen Anlage Golfclub Weiherhof e.V um den 13ten GroKüCup zu spielen. Wir danken dem Pokalsponsor Fa. Meiko.

    Weiterlesen...
  • Interaktiv und nachhaltig gestaltet

    Miele Professional eröffnet neuen Showroom in Gütersloh

    Kundenorientierter Ausstellungsbereich auf etwa 140 Quadratmetern mit professionelle Systemlösungen – so vielfältig wie die Kundengruppen.

    Weiterlesen...
  • Neustart Gastgewerbe muss gelingen

    Energiesicherheit, Maßnahmen zur Arbeits- und Fachkräftegewinnung sowie die Beibehaltung der 7% Mehrwertsteuer

    Nach zwei Jahren Corona-Pandemie kämpft sich das Gastgewerbe aus der Krise. Dank der seit April anziehenden Nachfrage wächst bei vielen Betrieben Zuversicht.

    Weiterlesen...