vkd-seminarplan-2019-weiterbildungen-erfolg-verband-der-koeche-deutschlands

VKD veröffentlicht Seminarplan 2019

Weiterbildungen sind der Schlüssel zum Erfolg

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. möchte Köche fit machen für Ernährungs- und Küchentrends und bietet deshalb umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an.

Weiterbildungen sind der Schlüssel zum Erfolg – und damit auch der Schlüssel zu Köche-Karrieren. Deshalb haben die Experten des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) auch dieses Jahr wieder ein zukunftsorientiertes Aus-, Fort- und Weiterbildungsprogramm für Köche und Köchinnen aller Karrierestufen zusammengestellt. Mit dabei ist Altbewährtes und Neues – stets an aktuellen Küchen- und Ernährungstrends ausgerichtet.

Kultursensible Verpflegung in der Altenhilfe

Bewährt haben sich die Prüfungsvorbereitung für Auszubildende, Lehrgänge zum diätetisch geschulten Koch oder Weiterbildungen zum Küchenmeister. Ein Schwerpunkt liegt diesmal auf der Gemeinschaftsverpflegung (GV). Gleich mehrere neue Seminare widmen sich diesem Thema – zum Beispiel mit der kultursensiblen Verpflegung in der Altenhilfe. Experten gehen davon aus, dass im Jahr 2030 in Deutschland 2,8 Millionen Migranten leben werden, die älter als 60 Jahre sind. Somit steigt auch der Anteil an Bewohnern mit Migrationshintergrund. Die Auseinandersetzung mit religiös begründeten Essgewohnheiten und Speisevorschriften ist in diesem Seminar von besonderer Bedeutung. Weitere Seminare thematisieren die Organisation von GV-Küchen oder wie Köche und Küchenleiter ein modernes Angebot gestalten können.

Neue Seminare vermitteln Teilnehmern, wie sie in der Küche mehr Gemüse und weniger Fleisch und Zucker einsetzen können oder gar ganz vegan kochen. Und sie können auch lernen, wie sich Ernährung auf den Verdauungstrakt auswirkt. In der klassischen Küche halten Referenten Seminare zu Sushi und Dim Sum oder wie man Burger selbst herstellt, es gibt Seminare zur Pâtisserie genauso wie zu Anrichtetechniken. Und natürlich unterstützt der VKD auch Führungskräfte und solche, die es noch werden wollen, mit Weiterbildungen.

Der gesamte Seminarplan steht zum Download bereit unter www.vkd.com
Anmeldung zu den Seminaren unter shop.vkd.com.
VKD-Mitglieder erhalten einen Rabatt auf fast alle Seminarpreise.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: Verband der Köche Deutschlands e.V.| Bild ©: VKD e.V.

Die letzten News:

  • Tarifverhandlungen 2023 - 10% plus X

    Gewerkschaft NGG fordert kräftige Lohnsteigerungen in 2023

    „In diesen besonderen Zeiten müssen die Löhne besonders stark steigen. Angesichts der rasant gestiegenen Preise für Lebensmittel, Energie und an der Tankstelle wissen längst auch viele Menschen mit mittlerem Einkommen nicht mehr, wie sie ihre Rechnungen bezahlen sollen."

    Weiterlesen...
  • Gastro Innovation Award 2023 by HOGA Nürnberg

    Bewerbungsfrist verlängert

    Bayerns Gastgebermesse HOGA Nürnberg sucht mit ihrem „Gastro Innovation Award“ nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern.

    Weiterlesen...
  • Wertvolle Lebensmittel retten

    Bayerisches Symposium „Besser essen, besser retten!“ informiert über Aktivitäten und Möglichkeiten

    Weltweit werden 30 Prozent der Nahrungsmittel verschwendet – in der gesamten Lieferkette vom Acker bis zur Küche. Allein in Bayern fallen jährlich rund eine Million Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an.

    Weiterlesen...