hafenplatz-treffpunkt-anmeldung-workshop-food-film-festival

Hafenplatz wird zum kulinarischen Treffpunkt

Anmeldung zu Workshops auf dem Food-Film-Festival noch möglich

„Was gibt dir Kraft?“ Das wird die Leitfrage des Food-Film-Festivals vom 15. bis zum 17. Juni in Münster sein. Alles dreht sich bei dem Event um die Ernährung als Kraftquelle und den verantwortungsvollen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt.

Gemeinsames Essen, Filme, Workshops, Podiumsdiskussionen und Livemusik stehen auf dem Programm

Rosa Diekmann, Oecotrophologie-Studentin an der FH Münster, veranstaltet mit ihren Kommilitoninnen Anna Messerschmidt, Janina Hielscher und Linda Reichelt das Festival. Alle vier engagieren sich ehrenamtlich bei Slow Food Youth Münster. Die lokale Gruppe der Jugendbewegung von Slow Food ist Ausrichterin des Events. „In einigen Programmpunkten stehen das Protein als Kraftspender und alternative Eiweißquellen im Mittelpunkt“, erklärt Diekmann. Beispielsweise backen die Besucher in einem der elf Workshops mit Bohnen, in einem anderen produzieren sie Proteinbälle aus Insekten. Ob sie selbst Heuschrecken oder Würmer essen würde? Die 23-Jährige zögert etwas, obwohl sie weiß, dass sie als ressourcenschonende Proteinquelle gelten.

Auf dem Festival zeigen die Veranstalterinnen insgesamt sieben Filme. „Noma – Das beste Restaurant der Welt“ bildet den Auftakt. Mehr als zehn Foodtrucks aus der Region bieten Kulinarisches. „Und wer möchte“, sagt Diekmann und lacht, „kann gerne auch frittierte Heuschrecken und verarbeitete Buffalo-Würmer probieren.“

Das Veranstalterteam hofft auf 6.000 Besucher an den drei Tagen. Das Food-Film-Festival auf dem Hafenplatz in Münster beginnt am Freitag (15. Juni) um 17 Uhr und endet am Sonntagabend (17. Juni). Der Eintritt für die Filme ist frei. Die Preise für die Workshops variieren. Für sie, den Brunch und das Big Cooking sind Tickets nötig, die über die Website www.food-filmfestival.de erhältlich sind.

zuruek unoverNewsletter Button

Quelle: FH Münster | Foto ©: FH Münster/Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management

Die letzten News:

  • Endlich wieder auf´s Grün

    Der 13ter GroKüCup wurde auf der Anlage des Golfclub Weiherhof gespielt

    Nach zwei Jahren notgedrungener Pandemie-Pause trafen sich die Golfer aus der Großküche nun auf der wunderschönen Anlage Golfclub Weiherhof e.V um den 13ten GroKüCup zu spielen. Wir danken dem Pokalsponsor Fa. Meiko.

    Weiterlesen...
  • Interaktiv und nachhaltig gestaltet

    Miele Professional eröffnet neuen Showroom in Gütersloh

    Kundenorientierter Ausstellungsbereich auf etwa 140 Quadratmetern mit professionelle Systemlösungen – so vielfältig wie die Kundengruppen.

    Weiterlesen...
  • Neustart Gastgewerbe muss gelingen

    Energiesicherheit, Maßnahmen zur Arbeits- und Fachkräftegewinnung sowie die Beibehaltung der 7% Mehrwertsteuer

    Nach zwei Jahren Corona-Pandemie kämpft sich das Gastgewerbe aus der Krise. Dank der seit April anziehenden Nachfrage wächst bei vielen Betrieben Zuversicht.

    Weiterlesen...