multifunktionale-kippbratpfanne-best-of-2018-industriepreis

Multifunktionale Kippbratpfanne ist BEST OF 2018

Neue Generation erhält das INDUSTRIEPREIS-Prädikat

Für die neue Generation der multifunktionalen Kippbratpfannen wurde Küppersbusch Großküchentechnik im Rahmen des INDUSTRIEPREISES mit dem Prädikat BEST OF 2018 ausgezeichnet. In nur 4,5 Minuten auf 230 °C aufgeheizt und 66 % mehr Leistung bei geringerem Energieverbrauch – mit der neuen Generation der multifunktionalen Kippbratpfannen setzt Küppersbusch Großküchentechnik neue Maßstäbe.

„Es stecken viel Entwicklungsarbeit und jede Menge Schweiß in der neuen multifunktionalen Kippbratpfanne. Wir sind sehr stolz auf die Auszeichnung“, so Hannes Kolb, Geschäftsführer der Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG.

Durch intensive Weiterentwicklungen am Produktionsstandort Gelsenkirchen konnte Küppersbusch die Leistung der neuen Powerpfannen um 66 % steigern. Der Tiegel heizt innerhalb von nur 4,5 Minuten auf 230 °C auf - nach DIN Norm (DIN 18857-1) getestet - doppelt so schnell wie beim Vorgängermodell. Gleichzeitig verbrauchen die Geräte weniger Energie, da sich der Wirkungsgrad deutlich erhöht hat. „Das schont Umwelt und Geldbeutel“, so Kolb.

Darüber hinaus zeichnen sich die multifunktionalen Kippbratpfannen durch ihre flexiblen Einsatzmöglichkeiten aus. Kolb: „Ob kräftig angebratenes Gulasch, schonend zubereiteter Tafelspitz oder Risotto – alles ist möglich. 

Sogar Milchreis, Kaiserschmarrn und Pancakes lassen sich dank der exakten Temperatureinstellung und gleichmäßigen Wärmeverteilung mühelos zubereiten, ohne dass sie am Tiegelboden anhaften. Dies wird unter anderem durch die spezielle Oberflächenbehandlung – DUPLEX ANTIHAFT - des Tiegelbodens gewährleistet.

Bedient werden die neuen multifunktionalen Kippbratpfannen über die bewährte elektronische KCI-Touchsteuerung – KüppersbuschCookingIntelligence. Kolb: „Wir haben uns bewusst für eine einheitliche Steuerung innerhalb unserer modularen Gerätlinie entschieden. So muss sich die Küchencrew nicht umgewöhnen und dank der Icons können auch internationale oder ungelernte Kräfte die Geräte bedienen.“ Auch beim Thema Ergonomie haben sich die Entwickler bei Küppersbusch Gedanken gemacht. So ist das KCI-Display in ergonomischer Höhe und an einem extrem stabilen Haltearm angebracht und so abgedichtet, dass es 100 % gegen Spritz- und Kondenswasser geschützt ist. Direkt unter der KCI-Steuerung hat das Küppersbusch-Team eine Abstellfläche für GN-Behälter integriert. So kann das Gerät bequem mit Lebensmitteln und Gewürzen beschickt werden. Unnötige Laufwege werden so auf ein Minimum reduziert und ein zusätzlicher Arbeitstisch ist nicht erforderlich.

Bereits zu Beginn der Entwicklungsphase stand fest, dass die neuen multifunktionalen Kippbratpfannen FEP 650 und FEP 950 komplett in die 850er Geräteserie - PremiumLine 850 - integrierbar sein müssen. „Das bedeutet, dass unsere Standard-Kippbratpfannen 1:1 gegen ihre multifunktionalen Geschwister ausgetauscht werden können - ohne Umbaumaßnahmen oder Adapterlösungen*“, so Kolb. 

Hinzukommt, dass die multifunktionalen Kippbratpfannen in eine durchgehende Hygiene-Oberplatte - also auch in eine individuelle Palmarium Herdanlage – integrierbar sind. Kolb, „Standalone-Geräte entsprechen nicht unserem Verständnis von homogenen Lösungen. Ziel ist es, eine optimale Planbarkeit zu ermöglichen.“

Auch beim Thema Wasserzulauf ist Küppersbusch keine Kompromisse eingegangen. Anstatt einer externen Armatur wurde der Wasserzulauf direkt seitlich über dem Tiegel in das Gerät integriert. „So ist keine störende Armatur im Weg, wenn der Deckel z.B. geschlossen wird“, erklärt Hannes Kolb. Per Fingerzeig wird das Wasser automatisch und litergenau in den Tiegel gefüllt, ohne dass der Füllvorgang überwacht werden muss. Die multifunktionalen Kippbratpfannen werden serienmäßig mit Kaltwasserzulauf geliefert. Optional auch mit Warm- oder Mischwasserzulauf.

Multifunktional sind die Kippbratpfannen auch in Sachen Reinigung. Das Gerät kann entweder über ein semiautomatisches Reinigungsprogramm gesäubert werden oder mittels aufrollbarer Schlauchbrause. Kolb: „Die semiautomatische Reinigung bietet sich am Ende des Tages an. Hier hat der Benutzer die Wahl zwischen einer leichten und einer intensiven Reinigung. Die Reinigung mittels aufrollbarer Schlauchbrause ist für die kurze Zwischenreinigung oder aber für das Nachspülen des Tiegels gedacht.“ 

Die neuen multifunktionalen Kippbratpfannen von Küppersbusch gibt es in zwei Größen:

  • FEP 650: B 1100 x T 850 x H 900 mm
  • FEP 950: B 1400 x T 850 x H 900 mm

*sofern Sie mit einer U-Rinne eingebunden sind

Mehr über Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG in unserer Kontakt-Datenbank erfahren!

zuruek unoverNewsletter Button

Quelle: Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG

Tags: preis, 2018

Die letzten News:

  • GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft

    DGE-Arbeitstagung am 30 August 2023 in Bonn

    Zufriedene Tischgäste, ausgewogene und nachhaltige Mahlzeitenangebote mit Bioprodukten und das zu fairen Preisen – die Gemeinschaftsverpflegung ist eine komplexe Dienstleistung, die vor großen Herausforderungen steht.

    Weiterlesen...
  • Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten

    Von der EM konnten die meisten Betriebe nicht profitieren

    Gastronomie und Hotellerie in Deutschland beklagen massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Die Sorgen sind groß, die Aussichten getrübt.

    Weiterlesen...
  • Hoteldistribution-Studie 2024

    Online-Buchungsportale dominieren weiterhin Hotelvertrieb in Deutschland und Europa

    HOTREC Hospitality Europe führt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Tourismus der Fachhochschule Westschweiz Wallis seit dem Jahr 2013 im Zweijahresturnus europaweite Online-Umfragen unter europäischen Hotels durch, um Entwicklungstendenzen der Distributionskanäle aufzuzeigen, Marktanteile zu ermitteln und in einem Gesamtkontext zu analysieren.

    Weiterlesen...