Landlust oder Sex in the City Philipp Stein

Landlust oder Sex in the City?

Tatort: Favorite Restaurant Mainz

„Alle reden von Landlust – wir bringen sie auf den Teller“ – so Philipp Stein, Küchenchef im Favorite Restaurant im Favorite Parkhotel in Mainz. Als Hommage an all‘ die Köstlichkeiten aus deutschen Landen setzt Philipp Stein jetzt ein Menü auf die Schiene, das den Schätzen aus fünf Regionen in seinem Umfeld eine Bühne baut. Aufgetragen wird aus Hunsrück und Rhön, Taunus, Eifel, Rheinhessen und aus Steins Heimatstadt Mainz (Finthen). Das „Regio-Sextett“  zeigt, wie man aus heimischen Pro-dukten tolle Kreationen zaubern und auch mal neue kuli-narische Wege gehen kann. Zum Beispiel auf der neuen Terrasse des Favorite Restaurants, wo das Regio-Sextett ab Freitag, 30. Mai, als Vorgeschmack auf den Sommer serviert wird.

Auf Wunsch gibt es zu jedem Gang eine Wein-Empfehlung. Die führt die neugierigen Genießer mitten ins Rheinhessi-sche Rebland, wo eine junge Winzerelite mehr und mehr von sich reden macht. Den Abschied versüßt eine kleine Zusammenschau. Sie ist den Erzeugern gewidmet, die mit ihrer Hände Arbeit die Tradition pflegen und dafür sorgen, dass all‘ die Köstlichkeiten aus ihrer Heimat nicht in Vergessenheit geraten.

Philipp Stein wuchs in einem gastronomischen Betrieb in Mainz Finthen auf. Nach Lehr- und Wanderjahren durch besternte Küchen und über die Weltmeere ist der Mainzer in seine Heimatstadt zurück gekehrt. Die knisternden wei-ßen Stangen vom Acker sind für ihn Heimat auf der Zunge aber auch Herausforderung, es einmal ganz anders zu machen. Und genau so ist auch sein neues „Regio-Sextett“: Bodenständig aber mit Finessen. Spiegelbild Jahrhunderte alter Kulturlandschaften, deren Erzeuger aufgestanden sind, um den Beweis anzutreten: Deutschland ist ein Paradies für Genießer.

zuruek unoverNewsletter Button

Die letzten News:

  • Studie analysiert Speisenangebot in der Systemgastronomie

    Forschungsvorhaben des Bundesernährungsministeriums gestartet

    Die Systemgastronomie ist ein wichtiger Sektor der Außer-Haus-Verpflegung. In Deutschland erzielt sie etwa 30 % des Umsatzes in Restaurants, Cafés und Bars.

    Weiterlesen...
  • Endlich wieder auf´s Grün

    Der 13ter GroKüCup wurde auf der Anlage des Golfclub Weiherhof gespielt

    Nach zwei Jahren notgedrungener Pandemie-Pause trafen sich die Golfer aus der Großküche nun auf der wunderschönen Anlage Golfclub Weiherhof e.V um den 13ten GroKüCup zu spielen. Wir danken dem Pokalsponsor Fa. Meiko.

    Weiterlesen...
  • Interaktiv und nachhaltig gestaltet

    Miele Professional eröffnet neuen Showroom in Gütersloh

    Kundenorientierter Ausstellungsbereich auf etwa 140 Quadratmetern mit professionelle Systemlösungen – so vielfältig wie die Kundengruppen.

    Weiterlesen...