Die Serie DIAMANT wurde von Seltmann Weiden um neue Event-Artikel erweitertEin Diamant ist immer ein Event!

Die Serie DIAMANT wurde von Seltmann Weiden um neue Event-Artikel erweitert

Die Unternehmensgruppe Seltmann hat eine Porzellan-Linie entwickelt, die in der Kombination ihrer Reinheit, Feinheit und perlenhaft-schimmernder Anmutung einzigartig ist.

Nach jahrelanger Forschung ist es den „Porzellan-Künstlern“ der Unternehmensgruppe gelungen, die porzelline Anmutung des creme-farbenen Weichporzellans mit den Vorteilen des Hartporzellans zu verbinden.

Entstanden ist ein Porzellan, das in seiner creme-farbenen Optik einen warmen und weichen Auftritt generiert und diesen Eindruck mit einer samtenen Haptik bestätigt.

muster_detail_nahansicht_diamant_seltmann_weidenDie bei ca. 1.400 °C zu Hartporzellan ausgebrannte Porzellan-Masse verfügt so über eine deutlich höhere Festigkeit und Härte, durch die das Porzellan u. a. eine vergleichsweise herausragende Kantenschlagfestigkeit erhält. Eine deutlich höhere Glasurhärte sorgt für dauerhaft kratzfeste Oberflächen. Der Nutzen zeigt sich im täglichen Gebrauch.

Diese besonderen Eigenschaften lassen zudem eine außergewöhnlich dünnwandige Ausformung zu, wodurch die begehrte „Transluzenz“ (Transparenz, Lichtdurchlässigkeit) entsteht.

Ergänzt wurde diese Porzellan-Linie mit neuen Event-Artikeln, die sich einerseits hervorragend in die bestehende Serie einfügen, andererseits das „Top-Niveau“ der gesamten Porzellan-Linie verdeutlichen. Die in die Tellerfahne eingearbeitete Struktur-Grafik verstärkt die perlenhafte Anmutung des Porzellans und ist als eine Art „Wasserzeichen“ Kennung dieser neuen Serie.

Um die Anmutung zu verdeutlichen und diese neue Porzellan-Linie kenntlich zu machen, hat sie die Zusatzbezeichnung – `Diamant´ – erhalten.

Hier erfahren Sie mehr!

zuruek unoverNewsletter Button

 

Die letzten News:

  • Tarifverhandlungen 2023 - 10% plus X

    Gewerkschaft NGG fordert kräftige Lohnsteigerungen in 2023

    „In diesen besonderen Zeiten müssen die Löhne besonders stark steigen. Angesichts der rasant gestiegenen Preise für Lebensmittel, Energie und an der Tankstelle wissen längst auch viele Menschen mit mittlerem Einkommen nicht mehr, wie sie ihre Rechnungen bezahlen sollen."

    Weiterlesen...
  • Gastro Innovation Award 2023 by HOGA Nürnberg

    Bewerbungsfrist verlängert

    Bayerns Gastgebermesse HOGA Nürnberg sucht mit ihrem „Gastro Innovation Award“ nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern.

    Weiterlesen...
  • Wertvolle Lebensmittel retten

    Bayerisches Symposium „Besser essen, besser retten!“ informiert über Aktivitäten und Möglichkeiten

    Weltweit werden 30 Prozent der Nahrungsmittel verschwendet – in der gesamten Lieferkette vom Acker bis zur Küche. Allein in Bayern fallen jährlich rund eine Million Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an.

    Weiterlesen...