produktivitaet-gesteigert-lieferzeiten-verringert-kueppersbusch-optimiert-produktionsprozess

Produktivität gesteigert, Lieferzeiten verringert

Küppersbusch optimiert Produktionsprozess

„Eine Produktivitätssteigerung von 25 %, Standardlieferzeiten von maximal 4 Wochen, eine Reduzierung der Durchlaufzeiten um ebenfalls 25 % und 100 % Liefertreue“, so lautet das Fazit von Maurice Preuß, Produktionsleiter bei Küppersbusch Großküchentechnik, nachdem in Gelsenkirchen innerhalb der letzten Monate die gesamte Produktion mit Hilfe von Lean Management optimiert wurde.

„Auf diese enormen Steigerungen sind wir sehr stolz. Dennoch lehnen wir uns nicht zurück. Wir optimieren weiter“, resümiert auch Geschäftsführer Marc-Oliver Schneider. Grund für diese hervorragenden Ergebnisse sei vor allem die Umstellung des Fertigungsprozesses und die Verankerung des KVP-Gedankens (kontinuierlicher Verbesserungsprozess) in den Köpfen der Mitarbeiter. Preuß: „Wir haben in der Endmontage innerhalb kürzester Zeit von Band- auf Inselfertigung im One-Piece-Flow umgestellt. Die Prozesse werden hinsichtlich der wichtigsten Produktionskennzahlen gestaltet, optimiert und anhand der Kennzahlen in Eigenverantwortung der Mitarbeiter überprüft.“ In der Gelsenkirchener Produktionsstätte werden nun an insgesamt 6 Inseln Herde, Kessel und Co. gefertigt. „Jede Insel fertigt ein spezielles Gerätesortiment. Die Mitarbeiter einer Insel bilden dabei ein festes Team und sind für die Geräte vom ersten Montageschritt bis zur abschließenden Prüfung verantwortlich. Und genau diese Eigenverantwortung  führt dazu, dass sich die Fehlerquote auf ein absolutes Minimum reduziert hat. Unsere Liefertreue liegt bei 100 % “, so Preuß weiter.

Die Standardlieferzeiten für elektrisch- oder gasbetriebene Kessel, Pfannen, Herde, Fritteusen und Co. beträgt nun nur noch bis zu 4 Wochen – oft sind es nur 3. „Das ist so am Markt nicht üblich.“, weiß Schneider, „Die sogenannten Schnelldreher liefern wir sogar innerhalb weniger Tage.“ Auch die Durchlaufzeiten für Palmarien – die individuellen Herdanlagen mit durchgehender Arbeitsplatte – wurden auf 8 Wochen verkürzt.

Mehr über Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG erfahren!

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG

Die letzten News:

  • Mehr tun für eine nachhaltigere Zukunft

    HOBART nimmt an den Deutschen Aktionstagen für Nachhaltigkeit 2023 teil

    Im Zuge dessen finden zwischen dem 18.09. und 08.10. im Unternehmen spezielle Aktionen statt, die die Aufmerksamkeit der Mitarbeitenden auf das Thema Nachhaltigkeit lenken.

    Weiterlesen...
  • Laurentiustag 2023

    Die Sieger des ersten „Laurentius“ stehen fest

    Heute verlieh der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) in Frankfurt am Main erstmals den „Laurentius“. Insgesamt fünf Köche wurden mit dem neuen Ausbildungs-Award ausgezeichnet.

    Weiterlesen...
  • DGB-Ausbildungsreport

    Das Hotel- und Gaststättengewerbe klagt über fehlenden Fachkräfte-Nachwuchs

    „Wer schon in der Ausbildung ausbrennt, wird später kaum im erlernten Beruf arbeiten.“ davon ist Claudia Tiedge überzeugt. Betrachtet man die Ergebnisse des neuen Ausbildungsreport der DGB-Jugend, überrascht das wenig.

    Weiterlesen...