produktivitaet-gesteigert-lieferzeiten-verringert-kueppersbusch-optimiert-produktionsprozess

Produktivität gesteigert, Lieferzeiten verringert

Küppersbusch optimiert Produktionsprozess

„Eine Produktivitätssteigerung von 25 %, Standardlieferzeiten von maximal 4 Wochen, eine Reduzierung der Durchlaufzeiten um ebenfalls 25 % und 100 % Liefertreue“, so lautet das Fazit von Maurice Preuß, Produktionsleiter bei Küppersbusch Großküchentechnik, nachdem in Gelsenkirchen innerhalb der letzten Monate die gesamte Produktion mit Hilfe von Lean Management optimiert wurde.

„Auf diese enormen Steigerungen sind wir sehr stolz. Dennoch lehnen wir uns nicht zurück. Wir optimieren weiter“, resümiert auch Geschäftsführer Marc-Oliver Schneider. Grund für diese hervorragenden Ergebnisse sei vor allem die Umstellung des Fertigungsprozesses und die Verankerung des KVP-Gedankens (kontinuierlicher Verbesserungsprozess) in den Köpfen der Mitarbeiter. Preuß: „Wir haben in der Endmontage innerhalb kürzester Zeit von Band- auf Inselfertigung im One-Piece-Flow umgestellt. Die Prozesse werden hinsichtlich der wichtigsten Produktionskennzahlen gestaltet, optimiert und anhand der Kennzahlen in Eigenverantwortung der Mitarbeiter überprüft.“ In der Gelsenkirchener Produktionsstätte werden nun an insgesamt 6 Inseln Herde, Kessel und Co. gefertigt. „Jede Insel fertigt ein spezielles Gerätesortiment. Die Mitarbeiter einer Insel bilden dabei ein festes Team und sind für die Geräte vom ersten Montageschritt bis zur abschließenden Prüfung verantwortlich. Und genau diese Eigenverantwortung  führt dazu, dass sich die Fehlerquote auf ein absolutes Minimum reduziert hat. Unsere Liefertreue liegt bei 100 % “, so Preuß weiter.

Die Standardlieferzeiten für elektrisch- oder gasbetriebene Kessel, Pfannen, Herde, Fritteusen und Co. beträgt nun nur noch bis zu 4 Wochen – oft sind es nur 3. „Das ist so am Markt nicht üblich.“, weiß Schneider, „Die sogenannten Schnelldreher liefern wir sogar innerhalb weniger Tage.“ Auch die Durchlaufzeiten für Palmarien – die individuellen Herdanlagen mit durchgehender Arbeitsplatte – wurden auf 8 Wochen verkürzt.

Mehr über Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG erfahren!

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG

Die letzten News:

  • Spülen neu definiert

    Welbilt stellt die WMAXX Spülmaschinen vor

    In der Welt der Gastronomie wird nicht nur nach Effizienz und Kostenersparnis gestrebt, sondern auch nach makelloser Sauberkeit und Hygiene – insbesondere, wenn es um Geschirrreinigung geht.

    Weiterlesen...
  • Tarifabschluss in der deutschen Zuckerindustrie

    5,5 Prozent mehr Geld für Beschäftigte

    „Das klare Signal der Beschäftigten, dass sie zu Streiks bereit sind, hat dieses Ergebnis möglich gemacht.“ Das hat Freddy Adjan, stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), zum heute abgeschlossenen Tarifvertrag für die rund 5.700 Beschäftigten der deutschen Zuckerindustrie gesagt.

    Weiterlesen...
  • Welthauswirtschaftstag

    Hauswirtschaft ist die Basis für Gesundheit, Lebensqualität und Nachhaltigkeit

    „Update für das Betriebssystem Hauswirtschaft“ – so lautet das diesjährige Motto des Welttags der Hauswirtschaft. Jedes Jahr macht dieser Tag darauf aufmerksam, was Fachkräfte der Hauswirtschaft für eine funktionierende zukunftsfähige Gesellschaft leisten.

    Weiterlesen...