Academy Rational

Das Beste aus dem SelfCookingCenter herausholen

Mit frischem Schwung ist die Academy Rational ins Jahr 2016 gestartet. Neu im Programm sind ein Spezialseminar für die Schul- und Kindergartenverpflegung und das Seminar "Vitalküche", Gesundes Essen in der Betriebsverpflegung.

Seit einem Jahr setzt Rational erfolgreich mit maßgeschneiderten Kursen, speziell für die Gemeinschaftsverpflegung, für À la carte- oder Bankett-Betriebe sowie für die internationale Küche, auf die Weiterbildung seiner Kunden. Die positive Resonanz der Seminarteilnehmer aus dem vergangenen Jahr hat das Unternehmen aus Landsberg darin bestärkt, das Kursprogramm weiter auszubauen. Ziel der Weiterbildungen: Mehr Effizienz im Küchenalltag und das Beste aus den Rational Geräten herausholen.

"Dass ich mit der Academy zufriedenen war, ist kein Geheimnis, sagt Hermann Nothwang, Inhaber des Hotels Nothwang in Sindringen- Forchtenberg. "Die Kurse ergänzen in vortrefflicher Weise das SelfCookingCenter, ohne das ich nie mehr sein möchte, fügt Notwang hinzu. Für ihn waren vor allem die praxisnahen Ideen und Anregungen wertvoll, die er in seinem Restaurant "Le Clochard" umgehend umsetzen konnte. "Es ist erstaunlich, was alles im SelfCookingCenter steckt. Mein Küchenalltag ist seitdem wesentlich leichter und entspannter", ergänzt Nothwang.

Neu im Kursprogramm ab 2016 ist das Seminar "Schul- und Kindergartenverpflegung". Exakt abgestimmt auf die Herausforderungen der Kinderverpflegung, wird hier an einem Tag demonstriert, wie man selbst mit ungelerntem Personal, gesunde, abwechslungsreiche und kindergerechte Speisen, unter Berücksichtigung der Vorgaben der DGE, zu moderaten Preisen, anbieten kann.

"Gesundes Essen" steht auch im Fokus der zweiten, neuen Veranstaltungsreihe "Vitale Kost". Hier wird der Trend, auch in der Betriebsverpflegung auf eine bewusste und gesunde Ernährung zu setzen, aufgegriffen. Im Mittelpunkt steht die effiziente Produktion in Zentral- und Ausgabeküchen sowie die Sicherheit in der Speisenqualität und -ausgabe.

Ausführliche Informationen zu Kursinhalten und Veranstaltungsorten finden Sie hier.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Rational AG

Die letzten News:

  • Welbilt auf der UNITI EXPO

    Lösungen und Produkte für das Snackgeschäft an Tankstellen

    Ein modernes und erfolgreiches Snackgeschäft an Tankstellen benötigt Lösungen und Geräte, die für mehr Effizienz und Profitabilität im täglichen Geschäft sorgen.

    Weiterlesen...
  • Weiterbildung für Revenue Manager und Nachhaltigkeitsmanager

    GVFH vergibt gemeinsam mit IHA und der Deutschen Hotelakademie drei Stipendien

    Der Hotelverband Deutschland (IHA) macht darauf aufmerksam, dass der Gemeinnützige Verein zur Förderung der Hotellerie in Deutschland (GVFH) e. V. auch in diesem Jahr gemeinsam mit der Deutschen Hotelakademie (DHA) einen Studienplatz für die Weiterbildung zum Revenue Manager (DHA) sowie zwei Studienplätze für die berufsbegleitende Weiterbildung Nachhaltigkeitsmanager (DHA + GreenSign©) vergeben.

    Weiterlesen...
  • HOBART Bandspülmaschinen ausgezeichnet

    "BEST of Market" für Energiesparsystem CLIMATE-PLUS

    Das Energiesparsystem CLIMATE-PLUS der HOBART Bandspülmaschinen zieht die Aufmerksamkeit unterschiedlicher Preis-Jurys auf sich – jüngst wurde der Spültechnikhersteller für seine Innovation mit der Auszeichnung „BEST of Market“ prämiert.

    Weiterlesen...