top-of-germany-ganz-oben-schmeckts-besserTop of Germany

Ganz oben schmeckt`s besser

Bis nach München kann man, bei gutem Wetter, auf Deutschland höchstem Punkt, der Zugspitze, blicken. Auch in qualitativer Hinsicht ist die Zugspitzgastronomie der Bayerischen Zugspitzbahn ganz oben angesiedelt. Zwischen 1.000 und 4.000 Besucher werden hier täglich auf höchstem Niveau kulinarisch versorgt.

Gleich vier Gastronomie Trümpfe warten auf Zugspitzbesucher aus aller Welt. Ob Selbstbedienungsrestaurant, rundum verglastem Panorama-Café, Gletschergarten oder Gipfelalm, die gastronomische Vielfalt am Gipfel ist groß, um die Geschmäcker von Skifahrern, Wanderern und Sonnenhungrigen gleichermaßen zu treffen.

Schnell und professionell muss es in allen Fällen zugehen, denn die Gäste kommen hungrig und meist in Scharen. Das allergenfreundliche Speisenangebot reicht von der traditionell bayerischen Küche bis hin zu internationalen Gerichten. Auf die großzügig angerichteten Teller kommen nur qualitativ hochwertige, regionale Produkte, überwiegend in Bio-Qualität. Auch in Sachen Küchentechnik setzt die Zugspitzgastronomie der Bayerischen Zugspitzbahn auf Qualität.

„Hier oben muss alles wie am Schnürchen klappen“, sagt Udo Wolfrum, Küchendirektor der Zugspitzgastronomie Bayerische Zugspitzbahn. „Daher haben wir uns für die Geräte von Rational entschieden. Mit dem SelfCookingCenter bereiten wir nicht nur unsere täglichen Speisen zu, sondern backen zudem auch jährlich rund 220.000 Semmeln und Brezen sowie 100.000 Plunderteilchen frisch auf. Schnell, 365 Tage und immer in super Qualität“, ergänzt Wolfrum.

Eine besondere Planung erfordert neben optimierten Arbeitsabläufen auch die Anlieferung der Waren und Lebensmittel, denn  geliefert wird lediglich zwei Mal pro Woche mit der Zahnradbahn.

Im Bau ist derzeit die neue Eibsee-Seilbahn, die bis Dezember 2017 die bestehende Pendelbahn ersetzen soll. So ist gegenwärtig auf knapp 3000 Metern Höhe nicht das Gipfelkreuz der höchste Punkt sondern der Baustellenkran.

Mehr Informationen zu Rational und zur Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Rational AG | Foto: Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG

Die letzten News:

  • Aktiv gegen die Energiekrise

    Meiko Energie-Check Wartungspaket hilft der Gastronomie und Hotellerie-Branche Energiekosten einzusparen

    Die aktuelle Energiekrise verlangt Unternehmen wie privaten Haushalten einen enormen Kraftakt ab.

    Weiterlesen...
  • Studie analysiert Speisenangebot in der Systemgastronomie

    Forschungsvorhaben des Bundesernährungsministeriums gestartet

    Die Systemgastronomie ist ein wichtiger Sektor der Außer-Haus-Verpflegung. In Deutschland erzielt sie etwa 30 % des Umsatzes in Restaurants, Cafés und Bars.

    Weiterlesen...
  • Endlich wieder auf´s Grün

    Der 13ter GroKüCup wurde auf der Anlage des Golfclub Weiherhof gespielt

    Nach zwei Jahren notgedrungener Pandemie-Pause trafen sich die Golfer aus der Großküche nun auf der wunderschönen Anlage Golfclub Weiherhof e.V um den 13ten GroKüCup zu spielen. Wir danken dem Pokalsponsor Fa. Meiko.

    Weiterlesen...