ideen-gemeinschaftsverpflegung-seminare-konzeptfabrik-berlinIdeen für die Gemeinschaftsverpflegung

Seminare der Konzeptfabrik liefern Know how in kompakter Form

Rund 20 Küchenleiter und Verantwortliche aus dem Bereich Senioren- und Personalverpflegung haben sich kürzlich zur „Konzeptfabrik“ im Novotel Berlin-Mitte eingefunden. Unter dem Namen „Konzeptfabrik“ bieten führende Hersteller Tagesseminare in Deutschland, Österreich und der Schweiz an. Ziel ist es den Teilnehmern kompakt und aktuell die neuesten Ideen und Konzepte für eine moderne GV-Küche zu liefern.

Die Vorträge der Kooperationspartner sind bewusst kurz gehalten, um den interessierten Teilnehmern einerseits einen möglichst umfassenden Überblick zu geben. Andererseits soll ausreichend Raum für vertiefende Gespräche mit den Industrievertretern in den Kommunikationspausen bleiben. Geboten werden Lösungsansätze bezüglich Wareneinsatz und Betriebsmittel, Speisenproduktion und Speisenverteilung, Geschirr- und Wasseraufbereitung, Hygienesicherheit und Frische-Qualität sowie Kassen- und Abrechnungslösungen.

Teilnehmer Andreas Hille, Küchenleiter der Volkssolidarität KV "Sächsische Schweitz" e.V., ist aus dem 280 Km entfernten Bad Gottlenba angereist: „Ich war auf der Suche nach neuen Ideen für mein Unternehmen. Vor allem möchte ich die Küchenabläufe überdenken und verbessern. Außerdem ist der Umgang mit Allergenen ein aktuelles Thema bei uns. Für mich hat es sich auf jeden Fall gelohnt, hier waren alle Ansprechpartner vor Ort.“

Im Rahmen der Konzeptfabrik werden Schwerpunktveranstaltungen zu den Bereichen Senioren-, Betriebs-, und Krankenhausverpflegung angeboten.

Termine und nähere Informationen finden Sie unter www.konzeptfabrik.org

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Rational AG

Die letzten News:

  • GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft

    DGE-Arbeitstagung am 30 August 2023 in Bonn

    Zufriedene Tischgäste, ausgewogene und nachhaltige Mahlzeitenangebote mit Bioprodukten und das zu fairen Preisen – die Gemeinschaftsverpflegung ist eine komplexe Dienstleistung, die vor großen Herausforderungen steht.

    Weiterlesen...
  • Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten

    Von der EM konnten die meisten Betriebe nicht profitieren

    Gastronomie und Hotellerie in Deutschland beklagen massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Die Sorgen sind groß, die Aussichten getrübt.

    Weiterlesen...
  • Hoteldistribution-Studie 2024

    Online-Buchungsportale dominieren weiterhin Hotelvertrieb in Deutschland und Europa

    HOTREC Hospitality Europe führt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Tourismus der Fachhochschule Westschweiz Wallis seit dem Jahr 2013 im Zweijahresturnus europaweite Online-Umfragen unter europäischen Hotels durch, um Entwicklungstendenzen der Distributionskanäle aufzuzeigen, Marktanteile zu ermitteln und in einem Gesamtkontext zu analysieren.

    Weiterlesen...