manitowoc-blick-auf-die-iba-2015-innovative-neuheitenManitowoc´s Blick auf die iba 2015

Innovative Neuheiten sorgten für Begeisterung beim Fachpublikum

Vom 12. bis zum 17. September präsentierte Manitowoc auf der iba in München auf 80 m2 sein breites Spektrum an professionellem Bäcker-Equipment. Der neue Schnellgarofen Merrychef eikon® e2s, zugeschnitten auf das Bäcker-Zusatzgeschäft feierte auf der bedeutendsten Messe der Branche Premiere. Als weiteres Highlight stellte Manitowoc erstmalig das Convotherm 4 Konzept für krustenfreies Brot, zusammen mit dem Partner LOEWENBROT vor. Beide Neuheiten stießen auf großes Interesse bei den zahlreichen deutschen und internationalen Besuchern.

Hans-Werner Schmidt, Geschäftsführer der Manitowoc Deutschland GmbH resümiert: "Auch 2015 war der Auftritt auf der iba wieder ein wichtiger Termin in unserem Kalender und ein absolutes Muss um mit unseren Kunden in Kontakt zu bleiben und neue Kontakte zu knüpfen. Wir blicken zufrieden auf eine erfolgreiche Messe zurück und freuen uns über die zahlreichen Neuaufträge."

Produkt-Innovation Merrychef eikon® e2s

Das leistungsstarke Schnellgarsystem Merrychef eikon® e2s für Bäckereien überzeugte das Publikum in vielfacher Hinsicht. Der kompakte Ofen bietet Flexibilität, Benutzerfreundlichkeit und Produktivität. Mit seinem großen Innenraum bei einer Tiefe von nur 595 mm lässt sich der eikon® e2s nahezu überall problemlos integrieren. Als Bester seiner Klasse in den Bereichen Schnelligkeit, Energieeffizienz und Produktivität, ist er bestens für das Snack- und Mittagsgeschäft von Bäckereien und Back-Shops geeignet. Ob Garen, Toasten, Grillen, Backen oder Regenieren unterschiedlichster frischer und tiefgefrorener Speisen - das Gerät überzeugt in allen Disziplinen. "Dass wir ein tolles Gerät geschaffen haben, bestätigt uns das sehr zufriedenstellende Ordergeschäft auf der iba 2015. Wir freuen uns auf den Auslieferungsstart im November und sind sicher auch zukünftig mit unseren Produkt-Innovationen zu begeistern", so Schmidt.

convotherm-manitowoc-iba-2015-LoewenbrotLOEWENBROT : Krustenfreies Brot - neuer Absatz/Nische für das Bäcker-Geschäft

Im Rahmen täglicher Live-Shows erfuhr die Branche, wie das umsatzstarke Brot ohne Kruste im Convotherm® 4 Kombidämpfer mit ACS + (Advanced Closed System) produziert wird. Die krustenfreien, herzhaften Mischbrote, begeistern insbesondere Senioren und Familien mit Kindern. Nur die Funktionen des Convotherm® 4 bieten die perfekte Lösung zum Backen des neuartigen Brotes. Dank des Advanced Closed System+ (ACS+) und der HumidityPro Funktion gelingt es in bester Qualität. Während das einzigartige geschlossene System ACS+ für ein kontinuierlich gleichbleibendes Klima sorgt, steuert HumidityPro optimal die Feuchteregulation. Nur so gelingt als Ergebnis ein bekömmliches, perfektes gebackenes Brot ohne Kruste. Für Bäcker ergibt sich durch diese neue Produktfamilie die Möglichkeit, die große Nachfrage zu bedienen und Altenheime, Spitäler, Kindergärten, Grundschulen, Mensen, Hotels und Caterer als neue Kunden zu gewinnen. Der Grundteig des Brotes ist so gemischt, dass er sich nach regionalen Besonderheiten ganz leicht variieren lässt. Dank des Convotherm® 4 gelingt das Brot in kontinuierlicher Top-Qualität und auch hohe Stückzahlen in kurzer Zeit sind leicht zu produzieren.

Unter dem Motto "Einfach mehr Umsatz machen"

stellte Manitowoc spannende Highlights auf den Bäcker Konzeptständen "snackshop" und "bäckerproduktion" vor. Präsentiert wurden überdies unter anderem hocheffiziente Gar- und Kühl-Lösungen, wie Convotherm® 4 Kombidämpfer, Merrychef® Schnellgarsysteme sowie Flockeneisbereiter für Teig-Produktion.

"snackshop" - schnell, frisch und schmackhaft

Das "snackshop" Konzept von Manitowoc ermöglicht eine schnelle, effiziente und äußerst profitable Produktion auf kleinster Fläche im Frühstücks-, Snack-, oder Cafébereich. Die leistungsstarke Technik ist auch von angelerntem Personal einfach zu bedienen. Das modular aufgebaute System kann nach Belieben individuell angepasst werden.

"bäckerproduktion" - große Auswahl frisch produzieren

Mit dem "bäckerproduktion" Konzept bietet Manitowoc die perfekte Lösung, um alle Anforderungen mit nur einem Gerät zu erfüllen, den Convotherm 4 Kombidämpfern. Sie eigenen sich perfekt für die Zubereitung von frischen Backwaren, kompletten Menüs bis hin zur Vorproduktion von Snacks. Dabei liefern sie schnell konstante Back- und Garergebnisse in optimaler Qualität.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Manitowoc

Die letzten News:

  • Studie analysiert Speisenangebot in der Systemgastronomie

    Forschungsvorhaben des Bundesernährungsministeriums gestartet

    Die Systemgastronomie ist ein wichtiger Sektor der Außer-Haus-Verpflegung. In Deutschland erzielt sie etwa 30 % des Umsatzes in Restaurants, Cafés und Bars.

    Weiterlesen...
  • Endlich wieder auf´s Grün

    Der 13ter GroKüCup wurde auf der Anlage des Golfclub Weiherhof gespielt

    Nach zwei Jahren notgedrungener Pandemie-Pause trafen sich die Golfer aus der Großküche nun auf der wunderschönen Anlage Golfclub Weiherhof e.V um den 13ten GroKüCup zu spielen. Wir danken dem Pokalsponsor Fa. Meiko.

    Weiterlesen...
  • Interaktiv und nachhaltig gestaltet

    Miele Professional eröffnet neuen Showroom in Gütersloh

    Kundenorientierter Ausstellungsbereich auf etwa 140 Quadratmetern mit professionelle Systemlösungen – so vielfältig wie die Kundengruppen.

    Weiterlesen...