Qr-code-speisekarte-delicarta-ermöglicht-einrichtung-einer-mobilen-online-kartePer QR-Code zur Speisekarte

Delicarta ermöglicht Einrichtung einer mobilen Online-Karte

Immer mehr Menschen sind mobil online - 2014 waren es bereits 50% der Deutschen, Tendenz weiter steigend. Auch in der Gastronomie kommt der Trend langsam an: Websites gehören zum Standard, auch so manchen QR-Code kann man schon sichten. Delicarta ist ein neues Angebot für den modernen Gastronomen: Per QR-Code gelangt der Gast zu einer mobilen Online-Speisekarte.

Diese elektronische Speise- und Getränkekarte kann er mit seinem Smartphone wie die Offline-Karte in Ruhe durchsehen. Oder er nutzt die Vorteile der Technik: Intelligente Filter-Funktionen ermöglichen es, beispielsweise alle vegetarischen Gerichte oder alkoholfreien Getränke auf einen Blick zu sehen. So wird die Karte mit wenigen Fingertipps individuell nach dem eigenen Geschmack aufbereitet.

“Der Lokalbesucher benötigt hierfür keine spezielle App, sondern lediglich sein Handy mit einem QR-Code-Scanner, den heute fast jeder hat”, erklären die Macher des Angebots, Jan Jonas und Heiner Peuser. Nach dem Scan des QR-Codes öffnet sich der Browser und die Karte des Lokals erscheint.

Qr-code-speisekarte-delicarta-einrichtung-einer-mobilen-online-karte untenMit wenigen Klicks zur individuellen Speisekarte

Gepflegt wird die Karte von den Mitarbeitern des Restaurants bzw. der Bar selbst. Mit einer Web-Oberfläche lassen sich Änderungen einfach vornehmen. Änderungen sind sofort online, sodass die Lösung auch für die Tageskarte bestens geeignet ist.

“Wir sind der Überzeugung, dass Delicarta gerade für moderne Objekte ein Gewinn ist”, so Peuser. “Restaurantbesucher werden positiv von dieser neuen Erfahrung berichten - was gibt es besseres für ein Lokal?”

Die QR-Code-Karte kann unter www.Delicarta.de eingerichtet werden. Der erste Monat ist dabei kostenfrei und jederzeit kündbar, sodass sich interessierte Gastronomen unverbindlich ein eigens Bild machen können.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: weweave GbR

Die letzten News:

  • GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft

    DGE-Arbeitstagung am 30 August 2023 in Bonn

    Zufriedene Tischgäste, ausgewogene und nachhaltige Mahlzeitenangebote mit Bioprodukten und das zu fairen Preisen – die Gemeinschaftsverpflegung ist eine komplexe Dienstleistung, die vor großen Herausforderungen steht.

    Weiterlesen...
  • Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten

    Von der EM konnten die meisten Betriebe nicht profitieren

    Gastronomie und Hotellerie in Deutschland beklagen massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Die Sorgen sind groß, die Aussichten getrübt.

    Weiterlesen...
  • Hoteldistribution-Studie 2024

    Online-Buchungsportale dominieren weiterhin Hotelvertrieb in Deutschland und Europa

    HOTREC Hospitality Europe führt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Tourismus der Fachhochschule Westschweiz Wallis seit dem Jahr 2013 im Zweijahresturnus europaweite Online-Umfragen unter europäischen Hotels durch, um Entwicklungstendenzen der Distributionskanäle aufzuzeigen, Marktanteile zu ermitteln und in einem Gesamtkontext zu analysieren.

    Weiterlesen...