starke-traeger-ika-blick-hinter-die-kulissen

Starke Träger für die IKA

Ein Blick hinter die Kulissen

Der VKD, die Messe Stuttgart und der Dehoga Baden-Württemberg sind die tragenden Säulen, auf denen die IKA/Olympiade der Köche ruht. Sie wissen, was es braucht, um den Kocholymp im Februar zum Lodern zu bringen.

Weiterlesen

vkd-veroeffentlicht-seminarplan-2024-fort-und-weiterbildungsangebot-verbands-der-köche-deutschlands

VKD veröffentlicht Seminarplan 2024

Mehr als 150 Seminare online und in Präsenz

Das Fort- und Weiterbildungsangebot des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) für das kommende Jahr ist umfangreich und vielseitig, es richtet sich an Köchinnen und Köche aller Karrierestufen.

Weiterlesen

gastronomie-hotellerie-jugendmeister-deutschland-sieger-41ten-deutschen-jugendmeisterschaften

Gastronomie und Hotellerie zeichnen Jugendmeister Deutschlands aus

Die Sieger der 41ten Deutschen Jugendmeisterschaften stehen fest

Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille.

Weiterlesen

dge-qualitaetsstandards-aktualisiert-kriterien-veganes-angebot-bereich-job-fit

DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

Kriterien für veganes Angebot im Bereich JOB&FIT erstmals angepasst

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat ihre fünf DGE-Qualitätsstandards aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen sind insbesondere aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse der Nachhaltigkeitsforschung berücksichtigt worden, die sich wie ein roter Faden durch alle Kapitel ziehen.

Weiterlesen

hobart-herbstmessen-deutschland-oesterreich-two-level-washer

HOBART auf Herbstmessen in Deutschland und Österreich

Der TWO-LEVEL-WASHER von HOBART nicht fehlen

Die Herbstmessen stehen vor der Tür und viele Hoteliers, Gastronomen und Caterer schauen sich nach neuer Küchentechnik um.

Weiterlesen

gemeinsam-gegen-mangelernaehrung-mitmachen-beim-nutritionday-am-09-november-2023

Gemeinsam gegen Mangelernährung

Mitmachen beim nutritionDay am 09 November 2023

Arbeiten Sie in einem Krankenhaus, Altenheim oder einer Arztpraxis? Dann machen Sie mit beim nutritionDay2023 am 9 November und ermöglichen durch möglichst flächendeckende Daten einen Überblick über die aktuelle Ernährungssituation.

Weiterlesen

ycu23-ausgebuchtes-haus-event-koch-g5

#YCU23

Ausgebuchtes Haus beim Event der Koch G5

Am Wochenende trafen sich die Nachwuchskräfte der Kochbranche wieder im Herzen Europas zu Young Chefs Unplugged. Die fünfte Edition war vollständig ausgebucht, die zahlreichen Workshops vollbesetzt und abwechslungsreich.

Weiterlesen

vegane-produkte-trends-veggieworld-messe-veganer-lebensstil

Vegane Produkte und Trends

VeggieWorld ist eine Messe für den veganen Lebensstil

Die VeggieWorld Hamburg 2023 öffnet ihre Tore und lädt alle Interessierten dazu ein, in die vielfältige Welt des pflanzlichen Lifestyles einzutauchen. Vom 21.-22. Oktober verwandelt sich die Messehalle in einen Ort der Inspiration, Information und kulinarischen Entdeckungen.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Digitale, auf Lieferung ausgerichtete Restaurantkonzepte

    Milano Vice sichert sich 9 Millionen Dollar in der Series-A Finanzierungsrunde

    Das Unternehmen, das von ehemaligen Delivery Hero-Mitarbeitern gegründet wurde, baut das erste digital gesteuerte Pizza-Restaurantkonzept der Welt auf, bei dem die Lieferung im Vordergrund steht.

    Weiterlesen...
  • IKA National Teams

    Die besten Mannschaften ihrer Länder

    Zwei Wettbewerbstage pro Nationalteam und Mannschaftsleistungen auf höchstem Niveau: Die „Königsdisziplinen“ der IKA/Olympiade der Köche sind in vielerlei Hinsicht anspruchsvoll.

    Weiterlesen...
  • Lernen leicht gemacht

    Wissensdatenbank über Lebensmittel Slowpedia fertiggestellt

    Seit vergangenen Freitag ist die interaktive Wissensdatenbank Slowpedia mit zwölf Lebensmittelkategorien vollständig online.

    Weiterlesen...