aktiv-gegen-energiekrise-meiko-energie-check-wartungspaket-gastronomie-hotellerie-energiekosten-einsparen

Aktiv gegen die Energiekrise

Meiko Energie-Check Wartungspaket hilft der Gastronomie und Hotellerie-Branche Energiekosten einzusparen

Die aktuelle Energiekrise verlangt Unternehmen wie privaten Haushalten einen enormen Kraftakt ab.

Weiterlesen

studie-analysiert-speisenangebot-systemgastronomie-forschungsvorhaben-bundesernaehrungsministeriums

Studie analysiert Speisenangebot in der Systemgastronomie

Forschungsvorhaben des Bundesernährungsministeriums gestartet

Die Systemgastronomie ist ein wichtiger Sektor der Außer-Haus-Verpflegung. In Deutschland erzielt sie etwa 30 % des Umsatzes in Restaurants, Cafés und Bars.

Weiterlesen

endlich-wieder-grokuecup-golfclub-weiherhof-gespielt

Endlich wieder auf´s Grün

Der 13ter GroKüCup wurde auf der Anlage des Golfclub Weiherhof gespielt

Nach zwei Jahren notgedrungener Pandemie-Pause trafen sich die Golfer aus der Großküche nun auf der wunderschönen Anlage Golfclub Weiherhof e.V um den 13ten GroKüCup zu spielen. Wir danken dem Pokalsponsor Fa. Meiko.

Weiterlesen

neustart-gastgewerbe-energiesicherheit-massnahmen-arbeitskraefte-fachkraeftegewinnung-mehrwertsteuer

Neustart Gastgewerbe muss gelingen

Energiesicherheit, Maßnahmen zur Arbeits- und Fachkräftegewinnung sowie die Beibehaltung der 7% Mehrwertsteuer

Nach zwei Jahren Corona-Pandemie kämpft sich das Gastgewerbe aus der Krise. Dank der seit April anziehenden Nachfrage wächst bei vielen Betrieben Zuversicht.

Weiterlesen

insektennahrung-gemeinschaftsgastronomie-institut-nachhaltige-ernaehrung-fh-muenster-kuechengespraech

Insektennahrung in der Gemeinschaftsgastronomie

Institut für Nachhaltige Ernährung der FH Münster lädt zum Küchengespräch ein

Viele Menschen hierzulande ekeln sich bei dem Gedanken, sie zu essen. Doch Expert*innen sehen in ihnen ein Nahrungsmittel der Zukunft. Heuschrecken, Grillen, Mehlwürmer und Co. sind reich an wertvollem Eiweiß und anderen Nährstoffen.

Weiterlesen

interaktiv-nachhaltig-miele-professional-showroom-guetersloh

Interaktiv und nachhaltig gestaltet

Miele Professional eröffnet neuen Showroom in Gütersloh

Kundenorientierter Ausstellungsbereich auf etwa 140 Quadratmetern mit professionelle Systemlösungen – so vielfältig wie die Kundengruppen.

Weiterlesen

hobart-125-jaehrige-erfolgsgeschichte-innovationskraft-als-zentraler-erfolgsfaktor

HOBART blickt auf 125-jährige Erfolgsgeschichte zurück

Innovationskraft als einer der zentralen Erfolgsfaktoren

Innovationskraft gilt als einer der zentralen Erfolgsfaktoren des globalen Spültechnikherstellers, der sich so zu einem multinationalen Unternehmen entwickelte.

Weiterlesen

tafel-botschafter-joerg-pilawa-armutsbetroffene-menschen-helferinnen-helfer-kundinnen-kunden-lebensmittelspenden-betriebskosten

Tafel-Botschafter Jörg Pilawa setzt sich für armutsbetroffene Menschen und ihre Helferinnen und Helfer ein

Immer mehr Kundinnen und Kunden, deutlich weniger Lebensmittelspenden, steigende Betriebskosten

Um sich von den aktuellen Problemen der Tafeln und ihrer Kundinnen und Kunden ein Bild zu machen, hat TV-Moderator Jörg Pilawa vergangene Woche die Hamburger Tafel besucht.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Die besten Marketingtipps für Restaurants & Veranstaltungen

    Erfolgreiche Gastronomie-Werbung

    Ob Gastronomie, Hotellerie oder Eventbranche – jede Veranstaltung steht und fällt mit den Gästen. Das vollausgebuchte Restaurant weckt automatisch das Interesse der Außenstehenden!

    Weiterlesen...
  • Orangensaft aus fairem Handel direkt ins Münsterland

    Studierende aus Deutschland und Brasilien untersuchten Möglichkeiten

    Ein Großteil des Orangensafts, den wir hierzulande trinken, kommt aus Brasilien. Auch weltweit ist Brasilien mit etwa 80 Prozent das wichtigste Exportland.

    Weiterlesen...
  • Laurentius Award

    Der Ausbildungs-Award des VKD

    Mit dem neuen Ausbildungs-Award „Laurentius“ zeichnet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) ab 2023 Ausbilder:innen in der Kochbranche für besonderes Engagement aus.

    Weiterlesen...