Das ist ein Meilenstein

12 Euro Mindestlohn ohne Ausnahmen und Übergangsfristen

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) begrüßt den vom Bundesministerium für Arbeit und Soziales vorgelegten Referentenentwurf zur Erhöhung des gesetzlichen Mindestlohns.

Weiterlesen

schnippeldisko-10-jaehriges-jubilaeum-gegen-lebensmittelverschwendung

Schnippeldisko feiert 10-jähriges Jubiläum

Mit Sparschäler, krummem Gemüse und DJs gegen Lebensmittelverschwendung

Vor 10 Jahren rief Slow Food Youth Deutschland ein Format ins Leben, mit dem es sich seither für die Wertschätzung von Lebensmitteln und deren Erzeuger*innen einsetzt.

Weiterlesen

Ein starker Partner bei den Zukunftsthemen Ernährung und Lebensmittel

Ernährungsministerin Michaela Kaniber im Austausch mit der Verbraucherzentrale Bayern

Bei der Information rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung ist die Verbraucherzentrale ein wichtiger Partner des Freistaats.

Weiterlesen

50-prozent-umsatzminus-im-dezember-jeder-zweite-betrieb-bangt-um-seine-existenz

50 Prozent Umsatzminus im Dezember

Mehr als jeder zweite Betrieb bangt um seine Existenz

Die Ergebnisse der aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) belegen die katastrophalen Umsatzverluste im für das Gastgewerbe besonders wichtigen Weihnachts- und Silvestergeschäft.

Weiterlesen

catering-star-2021-hobart-silbermedaille-energiesparsystem

Catering Star 2021

HOBART mit Silbermedaille für neues Energiesparsystem geehrt

So macht Energiesparen in der Spülküche Spaß: Mit dem neuentwickelten Energiesparsystem CLIMATE-PLUS von HOBART werden bis zu 70 Prozent der Energie aus dem Abwasser und bis zu 100 Prozent der Energie aus der Abluft dem Spülprozess wieder zugeführt.

Weiterlesen

Imageverlust führt zu großen Schäden der ganzen Gastrobranche

Branche und Beruf wieder stärken und aufbauen

Mit einer gemeinsamen Stellungnahme machen der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD), die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. und die deutsche Köchenationalmannschaft auf die aktuelle Situation der Köchinnen und Köche aufmerksam.

Weiterlesen

intergastra-2022-abgesagt-veranstaltungsverbot-unsicherheit-aussteller-messe

INTERGASTRA 2022 abgesagt

Aktuelles Veranstaltungsverbot sorgt für Unsicherheit bei AusstellerInnen

Waren sich die Verantwortlichen der INTERGASTRA, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, noch vor wenigen Wochen sicher, dass die Fachmesse im kommenden Februar stattfinden kann, sieht die Situation nun doch anders aus.

Weiterlesen

internorga-2022-inspiration-back-konditoren-handwerk-neue-halle

INTERNORGA 2022

Inspiration für das Back- und Konditoren-Handwerk in einer neuen Halle

Wertvolle Impulse, Inspiration und ofenfrische Neuigkeiten erhalten Bäcker und Konditoren auf der INTERNORGA, die vom 18. – 22. März 2022 in Hamburg stattfindet.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Tarifverhandlungen 2023 - 10% plus X

    Gewerkschaft NGG fordert kräftige Lohnsteigerungen in 2023

    „In diesen besonderen Zeiten müssen die Löhne besonders stark steigen. Angesichts der rasant gestiegenen Preise für Lebensmittel, Energie und an der Tankstelle wissen längst auch viele Menschen mit mittlerem Einkommen nicht mehr, wie sie ihre Rechnungen bezahlen sollen."

    Weiterlesen...
  • Gastro Innovation Award 2023 by HOGA Nürnberg

    Bewerbungsfrist verlängert

    Bayerns Gastgebermesse HOGA Nürnberg sucht mit ihrem „Gastro Innovation Award“ nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern.

    Weiterlesen...
  • Wertvolle Lebensmittel retten

    Bayerisches Symposium „Besser essen, besser retten!“ informiert über Aktivitäten und Möglichkeiten

    Weltweit werden 30 Prozent der Nahrungsmittel verschwendet – in der gesamten Lieferkette vom Acker bis zur Küche. Allein in Bayern fallen jährlich rund eine Million Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an.

    Weiterlesen...