gelungene-ika-generalprobe-kadewe-team-germany-kocht-drei-gang-menue-berlin

Gelungene IKA-Generalprobe im KaDeWe

Team Germany kocht ein Drei-Gang-Menü in Berlin

Gut 70 Tage vor der IKA/Olympiade der Köche präsentierte die Köchenationalmannschaft ihr Können und ihren Leistungsstand am 20. November geladenen Gästen im KaDeWe in Berlin.

Weiterlesen

entscheidung-der-bundesregierung-zur-mehrwertsteuer-in-der-gastronomie

Entscheidung der Bundesregierung zur Mehrwertsteuer in der Gastronomie

Ministerin Michaela Kaniber: „Hiobsbotschaft für die Branche und darüber hinaus“

Bayerns Tourismusministerin Michaela Kaniber bezeichnet die Pläne der Bundesregierung, die Mehrwertsteuer für Speisen in der Gastronomie zum Anfang des Jahres 2024 wieder auf 19 Prozent anzuheben, als Schlag ins Gesicht einer ganzen Branche: „Die Entscheidung der Ampelkoalition ist ein folgenschwerer Fehler.

Weiterlesen

zweite-staffel-dge-podcast-wie-wollen-wir-essen-ernaehrungsempfehlungen-mittelpunkt

Zweite Staffel des DGE-Podcast „Wie wollen wir essen?“ startet

Ernährungsempfehlungen stehen im Mittelpunkt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) geht mit ihrem Podcast „Wie wollen wir essen?“ in die zweite Runde. Die neuen Folgen befassen sich mit unterschiedlichen Aspekten von Ernährungsempfehlungen.

Weiterlesen

bundeskanzler-ngg-gewerkschaftstag-bremen-kanzler-tarifbindung-deutschland

Bundeskanzler auf dem NGG-Gewerkschaftstag in Bremen

Kanzler fordert mehr Tarifbindung für Deutschland

Olaf Scholz bei „seiner Gewerkschaft“: Der Kanzler war am Montagnachmittag bei seinem Auftritt vor der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) auf vertrautem Terrain.

Weiterlesen

vkd-veroeffentlicht-seminarplan-2024-fort-und-weiterbildungsangebot-verbands-der-köche-deutschlands

VKD veröffentlicht Seminarplan 2024

Mehr als 150 Seminare online und in Präsenz

Das Fort- und Weiterbildungsangebot des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) für das kommende Jahr ist umfangreich und vielseitig, es richtet sich an Köchinnen und Köche aller Karrierestufen.

Weiterlesen

unterstützung-klinischen-verpflegungsalltag-dge-leitfaden-umsetzung-kostformen

Unterstützung im klinischen Verpflegungsalltag

Neuer DGE-Leitfaden für die praktische Umsetzung von Kostformen veröffentlicht

Die Verpflegung spielt eine Schlüsselrolle in Kliniken und Krankenhäusern. Neben dem Vorbildcharakter trägt sie zum Wohlbefinden und zur Genesung der Patient*innen bei und gibt Orientierung für die Ernährung, auch nach einem stationären Aufenthalt.

Weiterlesen

starke-traeger-ika-blick-hinter-die-kulissen

Starke Träger für die IKA

Ein Blick hinter die Kulissen

Der VKD, die Messe Stuttgart und der Dehoga Baden-Württemberg sind die tragenden Säulen, auf denen die IKA/Olympiade der Köche ruht. Sie wissen, was es braucht, um den Kocholymp im Februar zum Lodern zu bringen.

Weiterlesen

gastronomie-hotellerie-jugendmeister-deutschland-sieger-41ten-deutschen-jugendmeisterschaften

Gastronomie und Hotellerie zeichnen Jugendmeister Deutschlands aus

Die Sieger der 41ten Deutschen Jugendmeisterschaften stehen fest

Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Spülen neu definiert

    Welbilt stellt die WMAXX Spülmaschinen vor

    In der Welt der Gastronomie wird nicht nur nach Effizienz und Kostenersparnis gestrebt, sondern auch nach makelloser Sauberkeit und Hygiene – insbesondere, wenn es um Geschirrreinigung geht.

    Weiterlesen...
  • Tarifabschluss in der deutschen Zuckerindustrie

    5,5 Prozent mehr Geld für Beschäftigte

    „Das klare Signal der Beschäftigten, dass sie zu Streiks bereit sind, hat dieses Ergebnis möglich gemacht.“ Das hat Freddy Adjan, stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), zum heute abgeschlossenen Tarifvertrag für die rund 5.700 Beschäftigten der deutschen Zuckerindustrie gesagt.

    Weiterlesen...
  • Welthauswirtschaftstag

    Hauswirtschaft ist die Basis für Gesundheit, Lebensqualität und Nachhaltigkeit

    „Update für das Betriebssystem Hauswirtschaft“ – so lautet das diesjährige Motto des Welttags der Hauswirtschaft. Jedes Jahr macht dieser Tag darauf aufmerksam, was Fachkräfte der Hauswirtschaft für eine funktionierende zukunftsfähige Gesellschaft leisten.

    Weiterlesen...