hobart-bandspuelmaschinen-ausgezeichnet-best-of-market-energiesparsystem-climate-plus

HOBART Bandspülmaschinen ausgezeichnet

"BEST of Market" für Energiesparsystem CLIMATE-PLUS

Das Energiesparsystem CLIMATE-PLUS der HOBART Bandspülmaschinen zieht die Aufmerksamkeit unterschiedlicher Preis-Jurys auf sich – jüngst wurde der Spültechnikhersteller für seine Innovation mit der Auszeichnung „BEST of Market“ prämiert.

Weiterlesen

internorga-restart-zukunft-branche-feiert-wiedersehen-hamburg

Erfolgreicher INTERNORGA Restart

Gesamte Branche feiert Wiedersehen in Hamburg

Fünf Tage, rund 950 ausstellende Unternehmen aus 27 Nationen und jede Menge Innovationen, Trends und Lösungen von der Branche für die Branche – das war die INTERNORGA 2022.

Weiterlesen

weiterhin-umsatzverluste-gastgewerbe-herausforderung-wachsende-energiekosten-lebensmittelkosten

Weiterhin hohe Umsatzverluste im Gastgewerbe

Größte Herausforderung sind wachsende Energie- und Lebensmittelkosten

Die Ergebnisse der aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) belegen noch immer massive Umsatzeinbußen im Gastgewerbe im Vergleich zum Vorkrisenniveau – und das bei stark steigenden Kosten.

Weiterlesen

Biodiversität über den Tellerrand

Betriebe der Gemeinschaftsgastronomie als Partner im Forschungsprojekt BiTe gesucht

Immer mehr Pflanzen- und Tierarten verschwinden weltweit. Laut Weltbiodiversitätsrat (IPBES) sind derzeit bis zu eine Million Pflanzen- und Tierarten bedroht. Sterben etwa zunehmend Insektenarten aus, werden weniger Pflanzen bestäubt.

Weiterlesen

gastgewerbe-lockerungen-90-prozent-der-unternehmen-sind-sehr-stark-von-steigenden-energiekosten-betroffen

Gastgewerbe begrüßt Lockerungen

Über 90 Prozent der Unternehmen sind sehr stark von steigenden Energiekosten betroffen

Nach den monatelangen Corona-Beschränkungen durch 2G und 2G Plus in Gastronomie und Hotellerie gilt dort ab heute bundesweit wieder die 3G-Zugangsregelung.

Weiterlesen

eroeffnungsevent-opentruck-billerbecker-gesundheitsmarkt-april-opentrucktour-interaktive-ernaehrungsausstellung

Eröffnungsevent zum „opentruck“ auf 4. Billerbecker Gesundheitsmarkt

Am 8 April startet die „opentruck“-Tour mit interaktiver Ernährungsausstellung

Am 8. April ist es soweit: Auf dem 4. Billerbecker Gesundheitsmarkt öffnet der „opentruck“ zum ersten Mal seine Pforten – mit einer interaktiven Ausstellung zu gesunder Ernährung.

Weiterlesen

modernisierung-attraktivitaet-neuordnung-ausbildungsberufe-systemgastronomie-interesse

Modernisierung für mehr Attraktivität

Eine Neuordnung der Ausbildungsberufe in der Systemgastronomie stärkt das allgemeine Interesse

Die beiden Ausbildungsberufe der Systemgastronomie, die es seit 1998 gibt, wurden erstmals neu geordnet und modernisiert – sowohl die dreijährige Ausbildung zum Fachmann/zur Fachfrau für Systemgastronomie als auch die zweijährige Ausbildung zur – jetzt neu benannten – Fachkraft für Gastronomie, Schwerpunkt Systemgastronomie.

Weiterlesen

kritik-am-plan-der-bundesregierung-minijobs-abschaffen-nicht-aufwerten

Kritik am Plan der Bundesregierung

Minijobs abschaffen, nicht aufwerten

Zum Plan der Bundesregierung, die Minijob-Grenze von derzeit 450 Euro auf künftig 520 Euro anzuheben und an die Erhöhungen des Mindestlohns zu koppeln, erklärt Claudia Tiedge, stellvertretende Vorsitzende der NGG.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Tarifverhandlungen 2023 - 10% plus X

    Gewerkschaft NGG fordert kräftige Lohnsteigerungen in 2023

    „In diesen besonderen Zeiten müssen die Löhne besonders stark steigen. Angesichts der rasant gestiegenen Preise für Lebensmittel, Energie und an der Tankstelle wissen längst auch viele Menschen mit mittlerem Einkommen nicht mehr, wie sie ihre Rechnungen bezahlen sollen."

    Weiterlesen...
  • Gastro Innovation Award 2023 by HOGA Nürnberg

    Bewerbungsfrist verlängert

    Bayerns Gastgebermesse HOGA Nürnberg sucht mit ihrem „Gastro Innovation Award“ nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern.

    Weiterlesen...
  • Wertvolle Lebensmittel retten

    Bayerisches Symposium „Besser essen, besser retten!“ informiert über Aktivitäten und Möglichkeiten

    Weltweit werden 30 Prozent der Nahrungsmittel verschwendet – in der gesamten Lieferkette vom Acker bis zur Küche. Allein in Bayern fallen jährlich rund eine Million Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an.

    Weiterlesen...