gv-aufbruch-zukunft-dge-arbeitstagung-2023-bonn

GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft

DGE-Arbeitstagung am 30 August 2023 in Bonn

Zufriedene Tischgäste, ausgewogene und nachhaltige Mahlzeitenangebote mit Bioprodukten und das zu fairen Preisen – die Gemeinschaftsverpflegung ist eine komplexe Dienstleistung, die vor großen Herausforderungen steht.

Weiterlesen

gastgewerbe-halbjahr-sinkenden-umsätzen-hohe-kosten-em-betriebe-profitieren

Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten

Von der EM konnten die meisten Betriebe nicht profitieren

Gastronomie und Hotellerie in Deutschland beklagen massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Die Sorgen sind groß, die Aussichten getrübt.

Weiterlesen

hoteldistribution-studie-2024-online-buchungsportale-dominieren-hotelvertrieb-deutschland-europa

Hoteldistribution-Studie 2024

Online-Buchungsportale dominieren weiterhin Hotelvertrieb in Deutschland und Europa

HOTREC Hospitality Europe führt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Tourismus der Fachhochschule Westschweiz Wallis seit dem Jahr 2013 im Zweijahresturnus europaweite Online-Umfragen unter europäischen Hotels durch, um Entwicklungstendenzen der Distributionskanäle aufzuzeigen, Marktanteile zu ermitteln und in einem Gesamtkontext zu analysieren.

Weiterlesen

Von erlesener Qualität

Zehn bayerische Brennereien erhalten den Staatsehrenpreis für Edelbrenner

Exzellente Düfte, fruchtige Aromen, erlesener Geschmack – Edelbrände aus bayerischen Brennereien stehen für Genuss pur. In ihrer Vielfalt sind sie ein Abbild der Landschaft, aber auch der Brenner selbst.

Weiterlesen

uniti-expo-2024-welbilt-präsentiert-innovative-lösungen-tabkstelle

Uniti Expo 2024

Welbilt präsentiert innovative Lösungen für Tabkstelle & Co

Die Uniti Expo, Europas Leitmesse für die Tankstellen- und Carwash-Branche, bietet vom 14. bis 16. Mai 2024 in der Messe Stuttgart eine einzigartige Plattform für Innovationen und Trends.

Weiterlesen

colourful-passion-spitzenkoch-mike-suesser-komet

Colourful passion

Spitzenkoch Mike Süsser setzt auf KOMET

Mike Süsser ist deutscher Spitzenkoch, Kochbuchautor, Fernsehkoch – und Unternehmer aus Leidenschaft. Diese Leidenschaft wird im „Gmundnerberghaus“, seinem neusten gastronomischen Konzept, bis ins kleinste Detail spürbar.

Weiterlesen

foerderung-von-nachwuchskraeften-gvfh-iha-dha-stipendien-talentierte-nachwuchskraefte

Förderung von Nachwuchskräften

GVFH vergibt gemeinsam mit IHA und DHA vier Stipendien an talentierte Nachwuchskräfte

Im Rahmen des upnxt Hospitality Festivals hat der Verein zur Förderung der Hotellerie in Deutschland (GVFH) gemeinsam mit dem Hotelverband Deutschland (IHA) und der Deutschen Hotelakademie (DHA) am 12. Juni 2024 vier Stipendien an talentierte Nachwuchskräfte vergeben.

Weiterlesen

hotelverband-dehoga-positionen-europawahl-mitglieder-teilnahme-aufgefordert

Hotelverband und DEHOGA legen Positionen zur Europawahl

Mitglieder sind zur Teilnahme aufgefordert

Gemeinsam für ein starkes Gastgewerbe in einer leistungsfähigen Europäischen Union, das ist was die Branche voranbringt. Es geht um fairen Wettbewerb, weniger Bürokratie, mehr Flexibilität für die Wirtschaft und die Zukunftssicherung der Branche.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft

    DGE-Arbeitstagung am 30 August 2023 in Bonn

    Zufriedene Tischgäste, ausgewogene und nachhaltige Mahlzeitenangebote mit Bioprodukten und das zu fairen Preisen – die Gemeinschaftsverpflegung ist eine komplexe Dienstleistung, die vor großen Herausforderungen steht.

    Weiterlesen...
  • Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten

    Von der EM konnten die meisten Betriebe nicht profitieren

    Gastronomie und Hotellerie in Deutschland beklagen massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Die Sorgen sind groß, die Aussichten getrübt.

    Weiterlesen...
  • Hoteldistribution-Studie 2024

    Online-Buchungsportale dominieren weiterhin Hotelvertrieb in Deutschland und Europa

    HOTREC Hospitality Europe führt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Tourismus der Fachhochschule Westschweiz Wallis seit dem Jahr 2013 im Zweijahresturnus europaweite Online-Umfragen unter europäischen Hotels durch, um Entwicklungstendenzen der Distributionskanäle aufzuzeigen, Marktanteile zu ermitteln und in einem Gesamtkontext zu analysieren.

    Weiterlesen...